Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкая черепашка


       
Тип работы
Событие

Кулинария Моделирование конструирование Сладкая черепашка

В избранных: 2

Поделиться:

Сладенький

Сладенький  фото 1

Портрет

Сладенький  фото 2

Анфас

Сладенький  фото 3

Панцирь не удался,к сожалению,больше,чем все остальное,у меня было ровно 10 часов на изготовление этого тортика,предназначался для любимого ветеринара-герпитолога)))

Сладенький  фото 4

Еще вид сверху.

Сладенький  фото 5

Остальные фото тортиков погибли смертью храбрых на моем нетбуке(

Сладенький  фото 6

Не судите строго,слишком мало времени было на изготовление тортика.Внутри "молочная девочка",покрытие мастика,роспись пищевые красители.Размерчик получился великолепный - в багажник еле вместилась черепашка)))Ну что ж - будем совершенствоваться!

Оля f

простосупер!

Анна Зобнина

Черепашка впечатляет! И сразу много хочется про нее узнать. И что такое "молочная девочка"? И секрет приготовления мастики по-вашему. Я вот уже ни раз эксперементировала по разным рецептам, но такой однородности как у Вас пока добиться не удалось. 

Котопес

Молочная девочка готовится чрезвычайно просто.

Для теста:

1 банка сгущенки

2 яйца

1 стакан просеянной муки с разрыхлителем

Для начинки:

сливки для взбивания

загуститель для сливок

немного лимонной кислоты

фрукты

желе для тортов

Все ингридиенты для теста вымешиваем,консистенция получается как густая сметана.

На бумаге для выпечки рисуем нужную форму и просто намазываем тесто.

Выпекаем 5 минут при 180 С. 

Не пугаемся того, что коржи получаются очень жесткими и сухими(сразу снимаем корж с бумаги и кладем остывать) - после пропитки - станут нежнейшими.

Что касается начинки сливки с загустителем и лимонной кислотой взбить.Фрукты нарезаем - каждый кусочек макаем в желе для тортов.Корж не обязательно,но я пропитываю сиропом(любым,хоть от консервированных фруктов),мажем сливками,выкадываем фрукты,накрываем следующим коржом.

Ждем,пока пропитается и моделируем нужныю форму(как буду печь новый тортик,постараюсь сделать МК).

А мастику я люблю из мармышек(работать с  ней легко,вкус придет с опытом,не сразу у меня вышла приятная на вкус,первая вышла плотной,сухой и трескалась на сгибах).Берем 90гр - пачка маршмеллоу,1 ст ложку водички,краситель,если надо и в микроволновку на 1(если надо повторяем) минуту - чтобы однородная масса вышла - берем 250 - 300гр пудры сахарной и просеиваем в мармышки - вымешиваем,пока не получим массу,почти не прилипающую к рукам - почти - это значит,что она прилипает,но снимается с рук.Убираем в политиленовый пакет на 30 мин в холодильник - потом смазываем стол и руки маслом и работаем)))

Если честно - мастик делаю на глазок - придерживаясь основного рецепта,тк граммы не дают гарантии качества мастики - у меня ровно по рецепту никогда не выходила хорошая мастика - на фото мастика средней паршивости...Все приходит с опытом,так тчо надо потренироваться.

Ну вот как-то так)))

Анна Зобнина

Оу! Спасибо! Ответ такой полный и развернутый, что обязательно предприму очередную попытку тортика с украшением из мастики уже на днях) 

Котопес

Здорово,жду фотографий)))Меня вдохновляют чужие работы)

Анна Зобнина

Обязательно выложу, если получится удачно)

Светик- семицветик

Как же такое живое чудо есть то?удивляюсь

Котопес

Девочка долго не могла решиться,мужа попросила разрезать тортик,хихЯ постараюсь ссылк найти на тортики мастера,вот там действительно как живые животинки - такое чувство,что сейчас встанут и убегут - вот как их резать,я не знаю!

Ольга Сердюкова

Какая красавица! Чудо!