Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запах кофе и вопрос ))


Тип работы
Техника
Материал

Игрушка Шитьё Запах кофе и вопрос Ткань

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Сшила своих первых игрушек с запахом кофе

Сшила своих первых игрушек с запахом кофе

Вот только при высыхании получились на них разводы ((( Подскажите, как это избежать? Сушила в микроволновке 1-2 мин. с каждой стороны при слабой мощности, но увы.

Ольга Павловна Ф.

Суперские игрушки!!!А второй лупоглазик просто чудо!!!браво

ЛиЛеКа

Хорошенькие! А я бы не переживала по поводу разводов... Мне даже больше нравится, что они неравномерно окрашены, ведь у настоящих кошек тоже редко встретишь однотонность... улыбаюсь

Виктория 31

Спасибо! смущаюсь

Тогда больше не буду заморачиваться по поводу разводов )))

Pasita

Виктория, добрый вечер! Я, как и Вы увлеклась примитивными игрушками - нашила кофейных котиков, мишек, улиточек. Так была увлечена процессом, что отвлекаться на фотографирование процесса не хотелось, да и волновалась, что может не получиться... Только полчаса назад закончилась сушка моих "пряничков". Искала сейчас ссылочку для Вас, но не нашла. Попробую объяснить как я сушила - разводов нет. Покрывала кисточкой игрушки кофейным составом: 2 стол. ложки растворимого кофе + по 1 чайн. ложке корицы и ванилина, развела всё кипятком (неполная чашка). Отдельно смешала клей ПВА и воду (по 2 стол. ложки), размешала.Кофейно-пряную смесь профильтровала, смешала с клеевой частью. Кисточкой покрыла игрушки. Смотрела, чтобы намокал только слой ткани, чтобы не было потёков. Очень удобно делать это на сухом полотенце. Перед покраской сделала петельки из крепкой нитки, которую провела через (вдоль) шва. За эту нитку подвязала к решетке из духового шкафа все свои "пряники". Духовка разогрета слегка и работает на t около 120 - не больше (делайте на минимум, не ошибётесь). Духовка слегка приоткрыта, покаигрушки сушатся. У меня всё высохло за 10-15 минут. Главное, чтобы игрушки не соприкасались ни между собой, ни со стенками духовки. Сейчас буду расписывать мордашки.Успехов!

Виктория 31

идея точно!  Как я сама не додумалась? Хотя знаю, увлеклась и хотелось побыстрее сделать, о разводах сразу не задумалась улыбаюсь

Pasita

Вика, а как Вы тонировали свои игрушки? каким составом? Я пробовал варить предварительно ткань в кофе со специями -что-то не очень понравлось...

Виктория 31

Елена, я нашла рецепт в инете: основа для тонирования: 1ч/л кофе, 1ч/л корицы, 1/2 ч/л ванилина, 2ч/л ПВА, 3-4 ч/л воды. (хватит на одну игрушку, размером до 20см), так как я люблю черный кофе без добавок, то я просто смешала все без корицы и ванилина ))) Кисточкой нанесла на игрушки и высушила в микроволновке.

А знакомая ткань заготовки вымачивала в кофе (вот только я не знаю со специями и клеем или без)  высушивала и набивала вроде бы, на счет разводов она ничего не говорила. Но мне этот вариант как то не нравится, не знаю почему.

Сегодня хочу попробовать по Вашему рецепту улыбаюсь, что получится покажу.

Гайдаенко Елена

Спасибо за рецептик состава записываю

Гайдаенко Елена

Игрушки получились чудненькие! Тоже попробую сделать