Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

абрикосовое варенье с миндалем


 72 из 102 
Тип работы

Кулинария абрикосовое варенье с миндалем Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

добрый вечер жители СМ)) во хочц представить многим известный рецепт вренья) но межет кому и пригодится он))
абрикосы 3 кг
сахар - 2кг
миндаль 400г.
абрикосы моем, обсушиваем и удаляем косточку. в большой кастрюле или тазу пересыпаем их сахаром (слой абрикос, слой сахара и т.д) и оставляем их на 24 часа. затем добавляем к абрикосам миндаль, ставим кастрюлю на огонь. на медленном огне доводим до кипения не перемешивая, но не кипятим. отставляем до полного остывания, так поступаем 5-6 раз до готовности варенья. после горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем

добрый вечер жители СМ)) во хочц представить многим известный рецепт вренья) но межет кому и пригодится он))
абрикосы 3 кг 
сахар - 2кг 
миндаль 400г.
абрикосы моем, обсушиваем и удаляем косточку. в большой кастрюле или тазу пересыпаем их сахаром (слой абрикос, слой сахара и т.д) и оставляем их на 24 часа. затем добавляем к абрикосам миндаль, ставим кастрюлю на огонь. на медленном огне доводим до кипения не перемешивая, но не кипятим. отставляем до полного остывания, так поступаем 5-6 раз до готовности варенья. после горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем фото 1

а зимой наслаждаемся вкусным вареньицем))

добрый вечер жители СМ)) во хочц представить многим известный рецепт вренья) но межет кому и пригодится он))
абрикосы 3 кг 
сахар - 2кг 
миндаль 400г.
абрикосы моем, обсушиваем и удаляем косточку. в большой кастрюле или тазу пересыпаем их сахаром (слой абрикос, слой сахара и т.д) и оставляем их на 24 часа. затем добавляем к абрикосам миндаль, ставим кастрюлю на огонь. на медленном огне доводим до кипения не перемешивая, но не кипятим. отставляем до полного остывания, так поступаем 5-6 раз до готовности варенья. после горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем фото 2

всем спасибо за вниманиецветы

Пчелка Жужа

Да, это очень вкусно!!! 

А мы в моем детстве заморачивались - делали варенье "Абрикосы в "меду" : каждый абрикос разрезается пополам только с одной стороны, по углублению, раскрывается как книжка, осторожно, чтобы не разломить, вынимается косточка, косточку разбиваем, достаем ядрышко и осторожно вкладываем ядрышко внутрь абрикоса, и так все абрикосы. Затем варится сироп из расчета на 1 кг абрикосов - 1 литр воды и 1 кг сахара, когда сахар растает и сироп закипит, абрикосы засыпаются в сироп, доводится до кипения и снимается с огня на 12 часов. Потом снова доводится до кипения и снова снимается на 12 часов, обязательно при варке помешивать осторожно, чтобы не пригорело. И так 4 раза, т.е. варенье в общей сложности варится 2,5 суток, заморочка неимоверная, но благодаря такому способу варки ягоды не развариваются, а сироп не мутнеет, и получается, как будто ягоды плавают в прозрачном меду, разливаем в банки и закрываем капроновыми крышками. Очень вкусное варенье, внутри ягод - "миндаль", придает особый вкус. Попробуйте - не пожалеете, оно стоит той заморочки.

Annychka 2

Ника, я варю варенье 6 раз, после каждой варки даю отстыть полностью. у меня варенье вариться почти трое суток, но воды не добавляю, сока, что пускают абрикосы хватает с головой. а где именно миндаль разницы нет, ведь и так вкусно)))) мужа сестры делают с ядрышками от косточек, но они не заморачиваются, а покупают уже готовые ядрышки))

ирма777

Пчёлка Жужа Заморочек много,но это стоит того!!!!!!!!!!!!!!

ирма777

Заморочек много,но это стоит того!!!!!!!!!!!!!!

Надя- Надежда

Анечка, какое аппетитное варенье- обожаю абрикосовое, когда жила на Украине тоже такое варила....вкуснятина!!!!!супер!

Annychka 2

Надежда, спасибоцветы

ирма777

Аня,спасибо за рецепт,варенье-то просто вкуснотища!!!Пошла за абрикосами......А на выходе сколько приблизительно банок получается?

Annychka 2

точный выход сказать не могу, всегда беру больше абрикос и миндаля чем по рецепту. примерный выход 3-4 литра))

ирма777

СПАСИБО!!!

Annychka 2

не за что))

Nigorushka

Какая  вкуснота!!! Когда я жила в Ташкенте, у нас рос урюк у которого сладкая косточка. Так вот мы всегда аккуратно вынали косточки, кололи, освобождая ядра и начиняли надколотый урюк. Дальше все заливалось сиропом и проваривалось  3 раза. 

На Кубани урюка нет, зато с абрикос варенье волшебное, а если еще потрудится и наколоть косточек или добавить грецких орешковеда!

Анна спасибо за рецепт!!!

Annychka 2

Нигора, очень рада, что Вам понравился рецепт, на здоровье! а у нас продаются уже чищеные ядра урюка, но мои мужички больше любят с миндалем))