Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перепела фаршированные яблоком и черешней


 54 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перепела фаршированные яблоком и черешней Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Вот, решила побаловать мужа и себя любимую деликатесом :)
Может и вы соблазнитесь, пока сезон черешни?

Вот, решила побаловать мужа и себя любимую деликатесом :)
Может и вы соблазнитесь, пока сезон черешни? (фото 1)

Ингредиенты:
1. Перепела - 4 шт.,
2. Яблоко - 0,5 шт.,
3. Черешня (можно использовать мороженую) - 30-35 шт.,
4. Растительное масло - 2 ст. ложки,
5. Соль,
6. Перец.

Ингредиенты:
1. Перепела - 4 шт.,
2. Яблоко - 0,5 шт.,
3. Черешня (можно использовать мороженую) - 30-35 шт.,
4. Растительное масло - 2 ст. ложки,
5. Соль,
6. Перец. (фото 2)

Тщательно вымыть тушки перепела, яблоко, черешню.
Яблоко нарезать дольками, из черешни удалить косточки и черенки.

Тщательно вымыть тушки перепела, яблоко, черешню. 
Яблоко нарезать дольками, из черешни удалить косточки и черенки. (фото 3)

Перепел посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать яблоком и черешней.

Перепел посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать яблоком и черешней. (фото 4)

Тушки должны быть нафаршированы плотно.

Тушки должны быть нафаршированы плотно. (фото 5)

Заколоть зубочисткой (или зашить ниткой) нафаршированную тушку.

Заколоть зубочисткой (или зашить ниткой) нафаршированную тушку. (фото 6)

Переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. (фото 7)

На сильном огне очень быстро подрумянить тушки со всех боков.

На сильном огне очень быстро подрумянить тушки со всех боков. (фото 8)

Переложить в рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Переложить в рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (фото 9)

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. (фото 10)

Во время запекания, перепела пустят сок. Его можно использовать для приготовления соуса.
Аккуратно слить в емкость, довести до кипения и добавить подсушенную на сковороде муку ~1 ст.ложку без горки.
Тщательно перемешать, довести до кипения. Если получится очень густым, добавить немного воды, подсолить по вкусу.
Этот соус я подаю к спагетти с перепелиными яйцами при сервировке блюда.

Во время запекания, перепела пустят сок. Его можно использовать для приготовления соуса.
Аккуратно слить в емкость, довести до кипения и добавить подсушенную на сковороде муку ~1 ст.ложку без горки. 
Тщательно перемешать, довести до кипения. Если получится очень густым, добавить немного воды, подсолить по вкусу. 
Этот соус я подаю к спагетти с перепелиными яйцами при сервировке блюда. (фото 11)

Приятного приготовления и аппетита!

Fatality

До чего ж они смешные))) Но я уверена что жутко вкусно

Mamacita

Они действительно вкусные!

zheka-art

какой рецепт классный!!!супер! а где вы столько перепелок набрали??? я о них мечтаю уже очень долго, только у нас нигде не продаютплачу, вот и остается мне любоваться вашими фотками и капать слюной на клавиатурусмеюсь

Mamacita

В Киеве есть магазин «Фуршет Гурман», слышала, что и в Полтаве открылся. Может еще где есть. Ну а вообще, мне кажется, в крупных супермаркетах можно поспрашивать. Я даже на наших рынках видела, бабушки продавали вместе с перепелиными яйцами.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мммммм ))) Как в лучшем ресторане ))

Mamacita

смущаюсьСпасибо за лестный отзывблагодарю

Ирма777

Отличный рецепт!!!Перепёлочек мы любим!!!Попробую обязательно по вашему рецепту сделать,а вы делаете только с черешней или с другой тоже пробовали?!

Mamacita

Спасибо за оценку. Не совсем поняла Ваш вопрос. Вы имели в виду желтую черешню или другие начинки? Черешня может быть любая, главное, чтоб была плотной, не переспевшей. Пробовала делать только с яблоками и только с черешней, с  грушей, с  вишней (из вишни косточку не удаляла), с пассивированным луком и шампиньонами. Но больше всего мне нравится сочетание черешни с яблоком и с грушей. 

Ирма777

Я имела ввиду не какого цвета черешня,а про любую другую ягоду!

Mamacita

Совсем забыла еще одну начинку, очень вкусно с персиком получается. Но все фрукты и ягоды должны быть твердыми, иначе они превратятся в кашицу.

Ирма777

СПАСИБО!!!