Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный мусс. Участвует в конкурсе "Рождественский пост".


 13 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный мусс Участвует в конкурсе "Рождественский пост" Продукты пищевые

В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187

Поделиться:

Здравствуйте, жители СМ! Это снова я, ЮлЯшА., и на этот раз мы с вами будем готовить вкусный яблочный мусс!)

Не забудьте подготовить необходимые продукты:
2-3 яблока, по 2 ст.л. манной крупы и сахара и стакан воды! Всё!) Уверена, в Вашем доме это найдется)

Здравствуйте, жители СМ! Это снова я, ЮлЯшА., и на этот раз мы с вами будем готовить вкусный яблочный мусс!)

Не забудьте подготовить необходимые продукты:
2-3 яблока, по 2 ст.л. манной крупы и сахара и стакан воды! Всё!) Уверена, в Вашем доме это найдется) (фото 1)

Яблоко нарезать как можно мельче, залить водой, варить до размягчения. Добавить сахар, довести до кипения.

Яблоко нарезать как можно мельче, залить водой, варить до размягчения. Добавить сахар, довести до кипения. (фото 2)

Всыпать манку, варить, помешивая, 5-10 минут.

Всыпать манку, варить, помешивая, 5-10 минут. (фото 3)

Немного охладить и взбить до густой белой массы.

Немного охладить и взбить до густой белой массы. (фото 4)

Выложить мусс в бокалы, украсить яблоком и мятой))

Выложить мусс в бокалы, украсить яблоком и мятой)) (фото 5)

Всё!!! Готово!!! Быстро, но оочень вкусно!

Должна заметить, рецепт еще и постный, хотя по виду кажется, что он на молоке!думаюКогда я в первый раз приготовила это блюдо, мама постилась. И, когда я ей предложила попробовать, сказала: "Он же на молоке!" Когда я перечислила ей все ингредиенты, из которых и состоит мусс, она была в шоке. Кстати, манка тоже не чувствуется!)

Готовьте прямо сейчас и обязательно отпишитесь! Приятного аппетита!!!еда

 

Участвует в конкурсе "Рождественский пост"!

Ирина Фесенко

наверное вкуснятина, будем пробовать,когда яблоки поспеют!

Исайченко Оксана

Утащила в норку!

Есть предложение для модераторов: добавить в "события" еще и ПОСТ. Думаю, что не только мне это важно.

Юляша.

Да, я тоже так считаю!)

Давидян Милена

Такая вкуснятина!!! Просто слов нет! только что приготовила, очень понравилось! Я добавила не 2 ложки манки, а 3 с половиной, по этому получилось похоже на манку с яблоком! благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Класс! Наверняка очень вкусненько!

Ольга Сердюкова

ММММММММММММ Вкуснятина!

Светик- семицветик

Я тоже хочу!еда

V E N E R A

мммм....вкусн0-то как!!! обязательно попробуем...)))

vnvnadegda

Постное - это здорово! Ведь сейчас идет петровский пост, приходится выдумывать для моих домочадцев что-нибудь этакое, чтоб и вкусно, да еще и постно! А у Вас готовый рецепт! Спасибо огромное! Будем пробовать!записываюеда

Леди...

Мне кажется такая вкуснятинка! Только один вопрос - Можно яболоки не резать, а на тёрке натереть? ( что бы и взбивать было легче и варилось быстрей.)

Юляша.

Я думаю, можно!даТак, наверное, даже лучше будет!идея

Леди...

Спасибо за ответ!

Солнечн@я

ммм, какая вкуснотища! Эххх, соблазнилась не передать словами как! Спасибо огромное за рецепт!!!

Вика А

Стоит попробовать! Спасибо!

Катя За

записываю СПАСИБО!!! ура!цветы

Kalimba1

Leonardeska

Здорово!  когда то я пробовала готовить яблочный мусс, но там количество манки измерялось стаканами,  а не ложками... в результате получилась манная каша с яблокомгрустно.. думаю этот рецепт не подведетулыбаюсь

лёвушка06

обязательно такой мусс попробую, к тому же давно его не готовила, а раньше частенько делала такой мусс на ягодных соках, попробуй тоже вкусненько получается

Юляша.

Спасибо за идею!!!идея Надо прямо сейчас попробовать!)

Inkin99

Юля, подскажите пожалуйста, как долго взбивать мусс нужно до пены, что то у меня никак не получается. Все по рецепту делаю, в итоге очень вкусно, но не мусс... В чем тут может быть дело?

 

Юляша.

Инна, если честно, я уже точно не помню... Давно не готовила. Не сразу, но масса должна увеличиться в объеме и стать однородного, чуть желтоватого, цвета. Минут 7 точно мне хватало - на ту порцию, которая дана в рецепте.

Inkin99

Благодарю за ответ Юля. В ожидании ответа и с помощью глобальной сети я уже выяснила, что как раз во времени взбивания и заключался весь секрет. Минут 7 - это мало сказано (мне во всяком случае), минут 10 - это уже хорошо. На днях готовила большую порцию - минут 15 взбивала. Все получилось, мои мужчины и я очень довольны. А Вас еще раз благодарю за рецепт.