Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И я к вам с рецептом


 54 из 77 
Тип работы

Мастер-класс И я к вам с рецептом Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора (фото 1)

Мясо, лук 2 вида, зелень перекрутила. Но тут я должна сказать, что половину фарша пустила на котлеты, потому что для такого количества кабачков его было многовато.

Мясо, лук 2 вида, зелень перекрутила. Но тут я должна сказать, что половину фарша пустила на котлеты, потому что для такого количества кабачков его было многовато. (фото 2)

Рис отварила до полуготовности, откинула на друшлаг

Рис отварила до полуготовности, откинула на друшлаг (фото 3)

Кабачки порезала, вынула сердцевину...

Кабачки порезала, вынула сердцевину... (фото 4)

и ее нарезала мелко. Хотя, что я делаю! Хозяйки прекрасно знают как фаршировать овощи. Но... вдруг это посмотрят еще неопытные хозяйки?

и ее нарезала мелко. Хотя, что я делаю! Хозяйки прекрасно знают как фаршировать овощи. Но... вдруг это посмотрят еще неопытные хозяйки? (фото 5)

Здесь половинки ждут своей очереди и заполнения фаршем

Здесь половинки ждут своей очереди и заполнения фаршем (фото 6)

дождались. Извините, оказывается забыла сфоткать еще один этап: фарш сначала обжариваю на подсолнечном масле с добавлением риса (половины от сваренного, его оказалось довольно много) и половины порезанной сердцевины кабачков, потом немного дотушиваю под крышкой.

дождались. Извините, оказывается забыла сфоткать еще один этап: фарш сначала обжариваю на подсолнечном масле с добавлением риса (половины от сваренного, его оказалось довольно много) и половины порезанной сердцевины кабачков, потом немного дотушиваю под крышкой.  (фото 7)

Нужно приготовить еще и поджарку. Для нее: мелко нарезала помидоры и лук (еще 2 маленькие головки). Сначала поджарила лук, добавила вторую половину нарезанной сердцевины кабачков

Нужно приготовить еще и поджарку. Для нее: мелко нарезала помидоры и лук (еще 2 маленькие головки). Сначала поджарила лук, добавила вторую половину нарезанной сердцевины кабачков (фото 8)

через несколько минут помидоры

через несколько минут помидоры (фото 9)

потушила минут 5-7 и заправила наших "солдатиков". Добавила немного воды и - под крышку на огонь ниже среднего по полной готовности кабачков (проверяем осторожно ножиком).

потушила минут 5-7 и заправила наших "солдатиков". Добавила немного воды и - под крышку на огонь ниже среднего по полной готовности кабачков (проверяем осторожно ножиком). (фото 10)

Очень я люблю зелень и чеснок, за несколько минут до готовности посыпаю всей этой пахучей прелестью и...

Очень я люблю зелень и чеснок, за несколько минут до готовности посыпаю всей этой пахучей прелестью и... (фото 11)

вуаля!

вуаля! (фото 12)

Приятного апеетита!

Приятного апеетита! (фото 13)

Как же летом без салата из помидоров и огурцов с зеленью

Как же летом без салата из помидоров и огурцов с зеленью (фото 14)

Показала салатик только, чтобы похвастаться огурцом со своего участка, на самом деле он очень большой, размером с 3 средних огурца!

Показала салатик только, чтобы похвастаться огурцом со своего участка, на самом деле он очень большой, размером с 3 средних огурца! (фото 15)

Ну и запьем все это простым русским хлебным холодным квасом!

Ну и запьем все это простым русским хлебным холодным квасом! (фото 16)

Что называется, Остапа понесло. Извините девочки, что так вас утомляю, но что-то действительно понесло. На самом деле просмотрела весь этот процесс и вспомнила как  когда-то была на практике в психичке. И там нам одна барышня рассказывала как варить борщ: берем кастрюлю, моем, наливаем  в нее воды, берем мясо, моем, берем доску, кладем на нее мясо, берем ножик и ...." и вот так весь процесс до готовности борща. Так пот этот мой МК мне напомнил МК той барышни. Извините. И все равно надеюсь, что кому-то он пригодиться. На самом деле, ну вкусно! Всем цветы

ILYTAN

Спасибо за  рецепт. Так  все  аппетитно рассказано, что  сразу  захотелось  приготовить.   Спасибо .  Татьяна.

Elenucia

Спасибо, Танечка! Это и вправду вкусно!

Korotkaya Svetlana

Спасибочки за рецептик.благодарю Как раз кабачки сегодня собрала. еда

Elenucia

Пользуйтесь на здоровье! 

lorenci66

Обожаю кабачки!!! Практически делаю так же, но почему то добавляю морковь и запекаю все в духовке. ( и еще с гречкой иногда вместо риса, но это на любителя). Да, получается вкуснятинаеда!!! Квас - это что то!!! Поздравляю с огурцом таких размеров!!!супер!

Elenucia

Спасибо! И я добавила бы морковь, но ее просто не было. А квас у нас еще тот - почище шампанского! бутылку надо открывать осторожной - страшно газирован! 

lorenci66

Классносупер!!!! Такого я еще не пробовала!!!

Elenucia

попробуйте, не пожалеете! еда

Наталия_С

Да, подтверждаю, действительно вкусняшка! Только я кабачки вдоль разрезаю, а надо по- Вашему попробовать!

Elenucia

Спасибо! Да, Натяля, сегодня только подумала, что в следующий раз разрежу кабачки вдоль, как делаем баклажаны, а тут Ваш коммент!

Наталия_С

Вот жду-не-дождусь, когда на даче свои кабачки вырастут. Не хочу покупные. А какую слоеную запеканку из них делают мой муж - пальчики оближешь!!!!

Elenucia

Обязательно поделитесь рецептом! Только поскорее, а то у нас скоро они отойдут. Успеть хочется!

Наташа Снег

Спасибо.Я тоже кабачки фарширую,но без такого верхнего слоя,попробую с ним цветы

Elenucia

Да, Наташенька, попробуйте, я вообще люблю поджарку.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нам пожалуйста первое. второе, третье и добавки ))

Elenucia

С удовольствием, дорогие! Еште на здоровье! цветы

Юлия Литвин

У меня тетя нечто подобное делала!очень вкусное блюдо!Хочу все слопать!!!едасупер!

Elenucia

На здоровье! жму руку

Юлия Литвин

эх да кабачки еще не созрелигрустно.Ждем их с нетерпениемулыбаюсь

Elenucia

грустно у вас так поздно созревают? грустно

Юлия Литвин

В  июле уже будутулыбаюсьеда

Elenucia

ну уже мао ждать остплось улыбаюсь

Легенда

А рецептик кваса можно???????????