Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И я к вам с рецептом


 52 из 75 
Тип работы

Мастер-класс И я к вам с рецептом Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 1

Мясо, лук 2 вида, зелень перекрутила. Но тут я должна сказать, что половину фарша пустила на котлеты, потому что для такого количества кабачков его было многовато.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 2

Рис отварила до полуготовности, откинула на друшлаг

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 3

Кабачки порезала, вынула сердцевину...

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 4

и ее нарезала мелко. Хотя, что я делаю! Хозяйки прекрасно знают как фаршировать овощи. Но... вдруг это посмотрят еще неопытные хозяйки?

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 5

Здесь половинки ждут своей очереди и заполнения фаршем

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 6

дождались. Извините, оказывается забыла сфоткать еще один этап: фарш сначала обжариваю на подсолнечном масле с добавлением риса (половины от сваренного, его оказалось довольно много) и половины порезанной сердцевины кабачков, потом немного дотушиваю под крышкой.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 7

Нужно приготовить еще и поджарку. Для нее: мелко нарезала помидоры и лук (еще 2 маленькие головки). Сначала поджарила лук, добавила вторую половину нарезанной сердцевины кабачков

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 8

через несколько минут помидоры

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 9

потушила минут 5-7 и заправила наших "солдатиков". Добавила немного воды и - под крышку на огонь ниже среднего по полной готовности кабачков (проверяем осторожно ножиком).

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 10

Очень я люблю зелень и чеснок, за несколько минут до готовности посыпаю всей этой пахучей прелестью и...

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 11

вуаля!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 12

Приятного апеетита!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 13

Как же летом без салата из помидоров и огурцов с зеленью

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 14

Показала салатик только, чтобы похвастаться огурцом со своего участка, на самом деле он очень большой, размером с 3 средних огурца!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 15

Ну и запьем все это простым русским хлебным холодным квасом!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Обзавидовалась я на то как мастерицы выкладывают свои вкусняшки на сайт и решила сама поделиться тем, что сегодня готовила. Эта идея пришла не сразу, а в процессе приготовления, так что звиняйте, всех продуктов, как принято, не показываю.
Но вот, что у меня было:
где-то 750 г свинины
5 кабачков
0,5 стакана риса
2 небольшие головки лука
0,5 пучка зеленого лука
маленький пучечек рейгана (базилик) фиолетового и зеленого
соль, перец
растительное масло
2 помидора фото 16

Что называется, Остапа понесло. Извините девочки, что так вас утомляю, но что-то действительно понесло. На самом деле просмотрела весь этот процесс и вспомнила как  когда-то была на практике в психичке. И там нам одна барышня рассказывала как варить борщ: берем кастрюлю, моем, наливаем  в нее воды, берем мясо, моем, берем доску, кладем на нее мясо, берем ножик и ...." и вот так весь процесс до готовности борща. Так пот этот мой МК мне напомнил МК той барышни. Извините. И все равно надеюсь, что кому-то он пригодиться. На самом деле, ну вкусно! Всем цветы

ILYTAN

Спасибо за  рецепт. Так  все  аппетитно рассказано, что  сразу  захотелось  приготовить.   Спасибо .  Татьяна.

Elenucia

Спасибо, Танечка! Это и вправду вкусно!

Korotkaya Svetlana

Спасибочки за рецептик.благодарю Как раз кабачки сегодня собрала. еда

Elenucia

Пользуйтесь на здоровье! 

lorenci66

Обожаю кабачки!!! Практически делаю так же, но почему то добавляю морковь и запекаю все в духовке. ( и еще с гречкой иногда вместо риса, но это на любителя). Да, получается вкуснятинаеда!!! Квас - это что то!!! Поздравляю с огурцом таких размеров!!!супер!

Elenucia

Спасибо! И я добавила бы морковь, но ее просто не было. А квас у нас еще тот - почище шампанского! бутылку надо открывать осторожной - страшно газирован! 

lorenci66

Классносупер!!!! Такого я еще не пробовала!!!

Elenucia

попробуйте, не пожалеете! еда

Наталия_С

Да, подтверждаю, действительно вкусняшка! Только я кабачки вдоль разрезаю, а надо по- Вашему попробовать!

Elenucia

Спасибо! Да, Натяля, сегодня только подумала, что в следующий раз разрежу кабачки вдоль, как делаем баклажаны, а тут Ваш коммент!

Наталия_С

Вот жду-не-дождусь, когда на даче свои кабачки вырастут. Не хочу покупные. А какую слоеную запеканку из них делают мой муж - пальчики оближешь!!!!

Elenucia

Обязательно поделитесь рецептом! Только поскорее, а то у нас скоро они отойдут. Успеть хочется!

Наташа Снег

Спасибо.Я тоже кабачки фарширую,но без такого верхнего слоя,попробую с ним цветы

Elenucia

Да, Наташенька, попробуйте, я вообще люблю поджарку.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нам пожалуйста первое. второе, третье и добавки ))

Elenucia

С удовольствием, дорогие! Еште на здоровье! цветы

Юлия Литвин

У меня тетя нечто подобное делала!очень вкусное блюдо!Хочу все слопать!!!едасупер!

Elenucia

На здоровье! жму руку

Юлия Литвин

эх да кабачки еще не созрелигрустно.Ждем их с нетерпениемулыбаюсь

Elenucia

грустно у вас так поздно созревают? грустно

Юлия Литвин

В  июле уже будутулыбаюсьеда

Elenucia

ну уже мао ждать остплось улыбаюсь

Легенда

А рецептик кваса можно???????????