Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Муравейник


 3 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Муравейник Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Муравейник

Для теста - пачка (200г) сливочного масла, можно использовать маргарин;

половина мерного стакана сахара;

половина мерного стакана сметаны;

4 мерных стакана муки;

1 ч. ложка пищевой соды;

соль по вкусу, можно вообще не солить.

Для крема - пачка масла, банка вареной сгущенки.Я добавила орехи, так вкуснее

Ирэн Иванесса

яйцо в тесто надо? и  тесто надо через мясорубку пропустить?

Святая Катерина

а мерные стаканы бывают разные  

желательно точность

liina72

Да, пожалуйста, уточните рецепт!  Очень хочется испечь!  Но не совсем понятно как, что с тестом делать?

Лариса КOLLAR

Присоединяюсь к просьбе уточнить рецепт!

Готовый продукт выглядит вкусно, но как готовить тесто?

Nadin 32

девочки!извиняюсь яйца не скопировались...нужно 2 яйца, стакан 150 мл., можно без сметаны, а вместо нее добавить молока 150 мл.(стакан).вместо соды разрыхлитель - 2 ч.л.

смешиваем яйца и сахар,масло,сметану(молоко), после муку и соду (разрыхлитель),замесим тесто и скатаем много жгутиков, рекомендуют тесто положить в холодильник на час, но я опустила этот момент, и так тоже вышло хорошо. после жгутики выкладываем на протвень и выпекаем до золотистого цвета 15-25 мин. на 180-200 гр.

для крема - масло размягченное с вар. сгущенкой.

после эти жгутики мелко крошим, и смешиваем с кремом . я все переломала в большой миске и добавила крем, все мешала руками, добавила орехи дробленные. потом все сложила в кучечку и посыпала орехами, после все поставила в холодильник на 1,5 часа.

Людмила1604

Вкусненько выглядит!еда