Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макаронная елочка

 Новогодний подарок
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
в номинации
Макаронные изделия
В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Автор(ы) Измайлова Катя
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4А класс школы №72 г.Казани, Татарстан
Материалы Макароны, бумага, фольга, краска, елочные бусы
Преподаватель Измайлова Марина Николаевна
Тема работыНеобычный подарок

Ёлка из макарон

Ёлка из макарон фото 1

Макароны, бусы, краска. И результат.

Ёлка из макарон фото 2

Ёлка из макарон

 

Для изготовления этой поделки потребуется тонкий картон, немного фольги, клей, изолента, пару стаканов макарон, зеленая краска, деревянная шпажка и ёлочные бусы.

Из картона вырезаются и склеиваются два конуса нужного размера. Делая выкройку конуса, радиус окружности выберите такой, как желаемый размер стороны конуса, а угол сектора надо выбрать близким к 120о. В этом случае форма Вашего конуса будет похожа на ту, который сделали мы.

Теперь самый долгий и ответственный процесс – оклеивание конусов макаронами. Макароны выбираются на Ваш вкус (эстетичекий, конечно), мы выбрали форму «улитки».

 

Аккуратно намазывая одну сторону макаронины клеем, прикладываем к конусу и ждем, когда она приклеится. И так  каждую макаронину. Если клей, которым Вы пользовались, требует некоторого времени на застывание, подождите некоторое время, пока клей не высохнет.

 

Следующий этап – покраска. Для покраски нами была выбрана быстросохнущая глянцевая краска в аэрозольной упаковке. Процесс окраски подобной краской надо проводить обязательно в проветриваемом помещении, и не забудьте про то, что аэрозоль может попасть на окружающие предметы и испортить их. Из деревянной шпажки делается ствол. Чтобы верхний конуса не двигались по шпажке, можно из изоленты сделать упоры.

 После того, как ёлка собрана, ее можно украсить бусами.

 

Наклеивать бусы надо начиная с нижнего конуса, по спирали сверху вниз наматывая их на каждый конус, фиксируя клеем каждые ¼ оборота. Мы использовали монтажный термоклей и клеевой пистолет.

 

Макушка елки украшается звездой или любой другой фигурой. Звезда вырезается в двух экземплярах из фольги, потом эти две звезды склеиваются вместе, причем между ними вклеивается булавка так, чтобы острие булавки выходило на 5-8мм внизу звезды. После высыхания клея при помощи вклеенной булавки звезда закрепляется на шпажке.

Все, елка готова. Естественно, при выборе материалов и их различных комбинаций ограничений быть не должно.

 

Eva Cullen

очень классная елка=) оригинальная идея была соорудить ее из макарон=) Видно, что ребенок  очень старался, и по кол-ву макарон на елке можно сказать, что это была довольно кропотливая и сложная работа=) хвала такому талантливому ребенку!

Eva Cullen

очень классная елка=) оригинальная идея была соорудить ее из макарон=) Видно, что ребенок  очень старался, и по кол-ву макарон на елке можно сказать, что это была довольно кропотливая и сложная работа=) хвала такому талантливому ребенку!

Margaret1988

Необыкновенная задумка)Елка из макарон...очень оригинально и красиво))))))Огромный поклон автору)

Sophie McDark

На первый взгяд и не скажешь, что она сделана из макарон. Удивительная елочка получилась, очень красивая, главное материал для поделки выбран оригинальный. Да и вид у такой "пушистой" красивицы праздничный).

Да, сил и времени затрачено много, но результат по-моему этого заслуживает. На следующий Новый Год нужно тоже, что-нибудь похожее сделать)

 

Dasha from Russia

каких только елок я не видела...елки из картона, елки из мишуры. Но из макарон вижу впервые. Вот оказывается насколько развито воображение у ребенка. Автор просто молодец, продолжай творить и воплощать свои идеи в том же духе.

Madonna-Alice

Вау, супер ёлка! Такая миниатюрненькая, можно и друзьям подарить как сувенир)

Жалко, что НГ уже прошел, но до конца зимы надо обязательно сделать такую, да и техника вроде не сложная...

А много времени ушло на изготовление?