Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Быстрые" огурчики


 104 из 133 
Тип работы

Кулинария "Быстрые" огурчики Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Девочки,пока сезон-я к вам с огурчиками малосольными.Думаю, что не всем открою Америку,но кто то все таки возьмет себе на заметку.Итак.Огурчики выбираем небольшие и примерно одинаковые по размеру.Большие можно нарезать крупными кольцами.Моем,обрезаем с обеих сторон "попки" и кладем......в полиэтиленовый пакет,для надежности(вдруг есть дырочка)или проверяем набрав воды или кладем в два пакета.Далее кладем в него специи те к котором вы привыкли и любите при засолке огурцов.Я в малосольные огурчики кроме укропчика,перца горошком и чеснока ни чего больше не кладу.и так получаются "за уши не оттянешь".Насыпаем соль(ну на 5 штук огурчиков примерно десертную ложку соли без горки)

Девочки,пока сезон-я к вам с огурчиками малосольными.Думаю, что не всем открою Америку,но кто то все таки возьмет себе на заметку.Итак.Огурчики выбираем небольшие и примерно одинаковые по размеру.Большие можно нарезать крупными кольцами.Моем,обрезаем с обеих сторон "попки" и кладем......в полиэтиленовый  пакет,для надежности(вдруг есть дырочка)или проверяем набрав воды или кладем в два пакета.Далее кладем в него специи те к котором вы привыкли и любите при засолке огурцов.Я в малосольные огурчики кроме укропчика,перца горошком и чеснока ни чего больше не кладу.и так получаются "за уши не оттянешь".Насыпаем соль(ну на 5 штук огурчиков примерно десертную ложку соли без горки) фото 1

Завязываем пакет вот таким образом,чтобы был в нем воздух.Энергично встряхиваем и убираем в холодильник...Часика через полтора -два вы можете хвастаться своими супер хрустящими ,супер вкусными малосольными огурчиками...

Девочки,пока сезон-я к вам с огурчиками малосольными.Думаю, что не всем открою Америку,но кто то все таки возьмет себе на заметку.Итак.Огурчики выбираем небольшие и примерно одинаковые по размеру.Большие можно нарезать крупными кольцами.Моем,обрезаем с обеих сторон "попки" и кладем......в полиэтиленовый  пакет,для надежности(вдруг есть дырочка)или проверяем набрав воды или кладем в два пакета.Далее кладем в него специи те к котором вы привыкли и любите при засолке огурцов.Я в малосольные огурчики кроме укропчика,перца горошком и чеснока ни чего больше не кладу.и так получаются "за уши не оттянешь".Насыпаем соль(ну на 5 штук огурчиков примерно десертную ложку соли без горки) фото 2

Вот они красавцы...Со стола исчезают мгновенно)))

Девочки,пока сезон-я к вам с огурчиками малосольными.Думаю, что не всем открою Америку,но кто то все таки возьмет себе на заметку.Итак.Огурчики выбираем небольшие и примерно одинаковые по размеру.Большие можно нарезать крупными кольцами.Моем,обрезаем с обеих сторон "попки" и кладем......в полиэтиленовый  пакет,для надежности(вдруг есть дырочка)или проверяем набрав воды или кладем в два пакета.Далее кладем в него специи те к котором вы привыкли и любите при засолке огурцов.Я в малосольные огурчики кроме укропчика,перца горошком и чеснока ни чего больше не кладу.и так получаются "за уши не оттянешь".Насыпаем соль(ну на 5 штук огурчиков примерно десертную ложку соли без горки) фото 3

Мне очень нравится этот быстрый способ еще и тем .что сделать можно буквально столько сколько нужно к столу.У меня было пять штучек всего.Вот успела хоть три спасти для фотосессии....Приятного вам аппетита.цветы

Забияка.

так аппетитно выглядят....вот не хотелось на рынок идти, а теперь точно придется!

marinaz33

Спасибо большое  за рецептик!!!еда

ЛЮиДОЧКИ

Я тоже пробовала в том году-очень вкусно! Хотя сначала с недоверием отнеслась к рецепту! потом всё лето кушалисмеюсь

Г А Л И Н А

Вооооот!!!Я тоже в прошлом году сомневалась,а теперь всегда так делаю!супер!

Наталья Бойкова

М-м-м-м, какие огурчики! Вкуснота! спасибо за рецепт!

Г А Л И Н А

благодарюНа здоровье!Надеюсь они вам понравятся!еда

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт!!!едазаписываюда

Г А Л И Н А

благодарюРада что пригодился!цветы

Незабудка-Нася

Ням!Спасибо!еда

Г А Л И Н А

благодарюЕще какой ням.Просто ням-нямсмеюсь

Коробчук Екатерина

Спасибо я такие огурчики делаю 15 минутные только огурчики режу вдоль на 4 части и чуток добаыляю сахара для хрусточки,и переодически вращаю в руках пакет с огурчиками только укроп свежий и мелко порезанный что бы сок был!

Г А Л И Н А

Я тоже свежий укропчик положила,сухие веточки попали с кустика.Очень жарко у нас(до +42 в тени) и он сохнет прям на грядке.А сока очень много получается и хруст стоит отменныйсупер!

Markizza Alisa

Солили огурчики по Вашему рецепту. Вкуснотища! Спасибо!благодарю

 

Г А Л И Н А

ура!Я очень рада,что понравилисьцветы

Лана51

Ммм... Решено, после работы за огурцами! Спасибо за рецепт!!!

IraIrina

Я тоже частенько делаю такие огурчики, быстро и вкусно.

Т А Т Ь Я Н ka

Я тоже такие делаю всегда, правда пока дело дойдет до стола, они половину куда то деваются, испаряются что лихихикает

Галина Собчук

Я очень люблю малосольние огурчики. Но о таком способе никогда не слишала . Попробую обезательно! Темболее , что виглядят они так апетитно. Спасибо за рецепт!

НатальяБеляева

Ну вот,все-таки нашла этот рецепт!ура!Обязательно попробую.Спасибо Вам,Галина!

Своенравная

Галина, и неужто через два часа всего вкус, как у малосольных??? Завтра же попробую

Г А Л И Н А

хихикаетхихикаетхихикаетЧерез полтора-два часа точно!!!Тут девочки писали что изо гораздо более короткий срок они уже похожи на малосольные.И правда они пахнуть как малосольные буквально сразу же начинают.Пробуйте!Очень удобно.Сколько надо столько и сделал...еда

Ledy_777

Спасибо, огурчики что надо! Вкусные, хрустящие!

Ирина Качукова

Спасибо за чудный рецепт!