Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Юбилеем!



Картина панно рисунок День рождения Рисование и живопись С Юбилеем Бумага Карандаш

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

А сегодня исполнилось бы 50 лет Виктору Цою!

А сегодня исполнилось бы 50 лет Виктору Цою!

Рисунок выполнен простым карандашом в незапамятные времена...

Ольга000

Вот это да!!Работы потрясающая!супер!

Жаль юбилею не быть в живую!

Анна Федотова

Да, жаль...

У Алёнки

Виктор Цой - всегда живой!!! Лозунг моей юности у стены на Ст. Арбате! Двухкассетник на батарейках, акустическая гитара и до утра: "Перемен!...", а перед уходом из дома в наушниках: "Закрой за мной дверь, я ухожу", а еще банданы, косухи, нашивки, значки, напульсники и опять Арбат, опять стена Цоя!

Анна Федотова

жму руку

zlatoiskra

Великолепная работа! Браво!

Анна Федотова

Спасибо!

Alena Bovan

22 года тому назад, наш классный руководитель, Олег Николаевич (тоже фонат Цоя),  взял билеты на концерт Цоя, концерт проходил в Киеве в Дворце спорта, приблизительно, в это время, мы стояли от сцены, буквально в 3-ех метрах, это был не концерт, это было, какое-то счастье, феерия, радость.............., а через 2 месяца его не стало................................................................., у меня был шок, крик души, какой-то перелом, и когда сегодня моя дочь просмотрев фильм "Игла", мне заявила: "я фонатка Цоя", я просто вспомнила себя в молодости,  и конечно жалко , что его сейчас нет с нами, он пел такие песни, что Слава Богу, понимают и наши дети.............................

Анна Федотова

Вот это я понимаю - классный руководитель! А песни - это да! У многих из тех, кто играет на гитаре, "Звезда по имени Солнце" была, наверное, первой сыгранной песней.

Alena Bovan

а "пачка сигарет", или "группа крови".......................?  это из категории "хиты", переходит в категорию"классика".................

Yuli@

Девочки......Абсолютно с вами солидарна!!!!!жму руку

Анна Федотова

благодарю

ira_chernova

Аня, Вы - талантище! А напоминание нам об этом незаурядном певце- это так по доброму и по- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Спасибо Вам! Добрая память Виктору Цою!

Анна Федотова

Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Рисунок потрясающе красив и гармоничен! 50 лет, как это мало ....

Анна Федотова

И не говорите...

Leonardeska

Изумительно!!!Взгляд как живой!супер!

Анна Федотова

Спасибо!

TatoniOli

Красив, молод, необыкновенно талантлив...таким и остаётся в наших сердцах, в нашей памяти.

Всегда сжимающая боль в сердце, когда происходят подобные трагедии... но такие люди всегда живы, пока мы их помним и любим...

Рисунок понравился. Взгляд проникновенный...

Анна Федотова

Спасибо!

Ксения Яковлева

Очень похож, как на фото. Как быстро время летит, уже 50, но он всегда для всех останется молодым!!

Анна Федотова

Сущая правда!

Наталья Плиско

Замечательный портрет!!! супер! Очень похож!!! браво

Анна Федотова

Спасибо!

VADLESA

Жаль,что такие таланты очень часто рано уходят.

Анна Федотова

Да, не то слово...

Radiya

И сколько всего могло бы еще быть..... Очень грустно... А работа великолепна, глаза прямо в душу куда-то смотрят

Анна Федотова

Спасибо!

ЧертёнОК в юбке

Замечательный портретбраво!!! Особенно взгляд такой проникновенный!!супер!У Вас огромный талант!!! И спасибо за то что не даёте забывать таких ВЕЛИКИХ людей, каким был Виктор Цой.....

Анна Федотова

цветы

Гуменюк Мария

Не скажу, что поклонница была , но песни его нравились!  Жаль, что рано уходят молодые и талантливые!

Анна Федотова

Согласна!

Дицентра

А я была и есть поклонница творчества Виктора Цоя! И мои сыновья, которые родились уже после гибели певца, с детства знают  Его песни... Спасибо Вам, Аня, за Ваше творчество, которое всколыхнуло волну воспоминаний у жителей СМ жму руку !

Анна Федотова

цветы

Дицентра

Кстати, сегодня случайно посмотрела док. фильм о Цое. Оказывается, он учился в художественном училище, но был отчислен, а потом поступил в ПТУ. Он, как и вы, очень красиво рисовал портреты в технике "графика". У каждого его одногруппника на обложке тетради был портрет, нарисованный Виктором... Я впервые узнала о таком его таланте.

Анна Федотова

Да, так оно и было. Дело в том, что в художественном училище он сразу создал группу. Но ребятам пришлось туго: на втором году учебы Виктора, как и всех, кто играл в этом ансамбле, отчислили "за неуспеваемость". Мать Виктора уверена, что это было связано с гонениями в то время на рокеров, потому что в этой группе были очень способные начинающие художники, и действительно за неуспеваемость их исключить не могли. Участие в рок группе, занятие музыкой, "растлевающей" советскую молодежь было тогда вполне достаточным основанием, чтобы отчислить любого, даже самого способного учащегося. Кроме рока ребята имели "вызывающий вид". Это сейчас на занятия ходят в чем попало, а тогда к этому относились очень строго.

Таня_Скорпиончик

Очень точный рисунок! Действительно живой!

Анна,я не удивлюсь если твоя следующая запись будет посвящена тому как ты построила дом своими руками! Ну молодец! Многогранный человек! Не перестаю удивляться.

Анна Федотова

Да уж, построить дом я бы не против, если бы это не было так дорого! смеюсь

♥Дарьюшка♥

Очень красиво!Виктор Цой-Человек Легенда

Анна Федотова

Спасибо!

Олька жук

Спасибо Анна!!!             Низкий поклон! Навеяла раздумья. Это конец 80-х  нач.90-х дети на касетнике   слушают Цоя...  летят слова "Перемен мы....   Прошли десятилетия ... и только сейчас я понимаю, что молодёж была готова к переменам.,а их родители нет.    Цою -Вечная  Память!!!!!!             Таким я его и помню, как на рисунке.

Анна Федотова

благодарю

Incka

А я выросла на этой музыке - старший брат слушал, а потом и я сама. Абсолютно все кассеты у меня были, а у брата - пластинки. Да и под гитару уже в универе до полночи пели. 

Портрет - просто нет слов. Прям глаза в глаза. Спасибо, что напоминаете о таких датах благодарю

Анна Федотова

И у меня все кассеты были! И сейчас есть! подмигиваю

Incka

У меня тоже есть, но слушать кассеты сейчас уже просто не на чем. Кассет было очень много и Алиса, и ДДТ, и Наутилус, и Чиж, и Крематорий. Запоем слушала. 

Анна Федотова

Да, у меня то же самое! А магнитофон у нас до сих пор отлично работает, хоть и старый...

Toosya - Татьяна Румянцева

Рисунок потрясающий! И спасибо за возможность полюбоваться на Цоя. Слушаю до сих пор!

Анна Федотова

жму руку

Вера А

Анна, работа потрясающая!!!

Все люди, которые, как и я любят Цоя-друзья!!!!Для меня группа "Кино"-это спасение. Он всегда со мной-в горе и в радости. Его песни всегда в машине, на компьютере. А еще я купила билеты на 30-е сентября. Концерт у нас в Москве, в "Олимпийском", будут много звезд рока петь песни Цоя. Иду с сыном 12 лет. Приобщаетсяулыбаюсь

Спокойной ночи, последний герой.......

Анна Федотова

Как здорово - наверное, интересный будет концерт!

Анна Федотова

Спасибо, очень интересно получилось! Честно говоря, до этого я и не знала, что такое плейкаст, только благодаря вам об этом только что узнала)

Velhotar

Отличный портрет.

Анна Федотова

Спасибо! У Вас тоже красивые портреты получаются!