Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Конкуренты" вес 5 кг.


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Конкуренты" вес 5 кг Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Внутри: ванильный бисквит, апельсиновый творожно-сливочный мусс с кокосовой стружкой и с миндальными лепестками; Мастика, айсинг, кандурин. Вес 5 кг.

Внутри: ванильный бисквит, апельсиновый творожно-сливочный мусс с кокосовой стружкой и с миндальными лепестками; Мастика, айсинг, кандурин. Вес 5 кг.

бисквит ванильный - 8 теплых белков взбить миксером минуты 3-4, добавить 300 гр. сахарного песка, продолжая взбивать. По одному ввести 8 желтков, ванилин (пакетик), соду на кончике ножа или пакетик разрыхлителя. Хорошо взбивать 5 минут. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом (я просто беру форму антипригарную и на дно кладу круг из пекарской бумаги. Обязательно сверху форму накрыть фольгой!!! Отпечь бисквит при 180 град. около часа. У меня духовка старая, так что я пеку при 250 град. полтора часа примерно. До готовности короче. Бисквит должен быть воздушным, ноздрястым и хорошо подняться. Цвет примерно бежевый будет. Не пересушите его!
Остудить его прямо в духовке - просто выключить и достать через час.
Разрезать на три коржа. Каждый можно пропитать слегка сгущеным молоком, разбавленным кипяченой водой. Я для удобства наливала разбавленное молоко в пульверизатор и пшикала бисквит.
Пока бисквит делается - замочить 30 гр. желатина холодной кипяченой водой. Через час делаем мусс и потом сразу собираем торт. Форму из-под бисквита выложить пищевой пленкой. Из фольги сделать борта повыше. Сначала положить вниз корж бисквита.
Мусс - сливки 33% или 35% взбиваем до средних пиков (то есть чтобы не стекали с ложки и были устойчивы). Добавить сгущеное молоко примерно 5 ст. ложек - чтобы был сладкий мусс. Можно чуть побольше (когда мусс застынет, то он не будет таким сладким). Добавить пачку обезжиренного творога (я беру детский). Можно добавить сюда орех молотый, ягоды (клубнику, персик - на выбор и все измельченное). Желатин на маленьком огне нужно растопить, не доводя до кипения!!! Довести его до однородной массы. Охладить немного. Тонкой струйкой вводим охлажденный желатин.
Еще немного все взбиваем и начинаем собирать торт.
На бисквит можно положить миндальные лепестки, ломтики клубники, консервированного персика, можно просто смазать вареньем. Сверху наливаем немного мусса, выравниваем. Дальше торой корж, начинка, мусс. Накрываем все третьим коржом. Чуть прижимаем. Если остался мусс - немного смазать сверху торт. Накрыть пищевой пленкой, поджав чуть борта из фольги и убрать в холодильник на 6 часов до застывания.
Торт готов) Осталось только украсить). Готовим мастику - 3 пакетика маршмеллоу (зефир "Бон Пари" например) положить в глубокую посуду и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Зефир начнет вулканизировать. Вынимаем. Всыпаем пакетик сахарной пудры (мелкой, как крахмал). Начинаем вымешивать. На 3 пакетика мармышке уходит примерно 2 пакетика пудры. Припыляем пудрой стол и выкладываем массу на пудру. Вымешиваем хорошо до состояния пластилина. После этого мастику припыляем крахмалом и убираем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
Если убрать на холод, то потом тяжело раскатывать. Зато такая мастика не должна течь от жары.
Готовим торт под обтяжку. Сливочное масло (примерно 300 гр) взбить до бела, добавив сгущеное молоко (3-4 ст. ложки). Крем наносим лопаткой, выравнивая. торт ставил в холод до застывания крема (на полчаса примерно). Раскатываем мастику на слегка припыленном крахмалом столе. Тут нужно аккуратно, чтобы мастика не прилипла к столу. Иначе придется раскатывать по-новой. А чем больше в мастике крахмала, тем больше у нее шанс порваться при обтяжке - теряется ее эластичность. Накрываем торт мастикой. Как правильно покрыть торт и выровнить мастику - смотрим ролик в инете.
Потом можно украсить цветочками) Осторожно! Мастика не любит воду и жару. Так что, если начнет покрываться конденсатом немного, то возьми пушистую кисть и немного припыли торт крахмалом. Излишки смахни кистью.

Ну вот и  весь рецепт) Только я брала объективно - наполнители на любителя). Мне понравился тот и творожно-сливочным муссом и фисташковой пастой.

Фисташковая паста - взять 400 гр. несоленых сырых фисташек и смолоть в кофемолке. Добавить миндальную муку (миндаль смолотый) 200 грамм. Я муку не нашла и заменила на кешью - так же смолола 200 грамм. Получилось очень вкусно. В кастрюльку налить 70 мл. воды, добавить 250 гр. сахара. Варим сироп до полного растворения сахара (не уваривайте на карамель!). Теперь просто вливаем сироп в фисташково-кешьиную муку)) И перемешиваем лопаткой. Пасту потом заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Эту пасту я использовала для прослойки торта - получилось очень вкусно. И так ее можно есть)

ТатьянаГригорькина

Елена Сергеевна Удивили!!!!! И есть жалко)))) красота!!!!!

ЛиЛеКа

Торт необыкновенный! А вот рецепт хотелось бы поподробнее, раз уж выбрана эта техника. Пока поставила "не определено". Добавите?

Елена_Сергеевна

Добавила)

ЛиЛеКа

Отлично! Спасибо!

Елена_Сергеевна

цветы всем спасибо)

Волкова Ольга Алексеевна

Хи-хи, ну вы даёте! Это как в мультике про зайца и волка: съешь конкурента?смеюсь Рецепт только глазами пробежала, и уже слюнки потекли. еда

Елена_Сергеевна

Девушка, которая заказывала торт на корпоратив директору, сказала, что шеф утащил его домой) Так что он не только с конкурентами на торте расправился, но и лишил кусочка торта коллег, пускающих слюни на пол офиса... Злая босса))) смеюсь

Волкова Ольга Алексеевна

улыбаюсь Конечно, утащил! И я бы на его месте поступила так же.еда

МаМаЮлКа

удивляюсьудивляюсьКакая масштабная красота!!!!!!удивляюсьудивляюсь

Ольга Сердюкова

Потрясающе! Браво Мастеру!

Вика А

Великолепный тортик! Для Вас уже, наверное, нет не раскрываемых тем! Даже интересно, вы сами мечтаете сделать какой-нибудь эдакий тортик? И спасибо большое за рецепты!

Елена_Сергеевна

Спасибо) Сама мечтаю, но пока карт-бланш не дают)) Все от заказчика и случая зависит. Жду слов "Укрась на свой вкус"))) Тогда можно пофантазировать)

NatalyD

Прикольный тортик!!!! Тема - супер! За рецепт большое спасибо!

kotenok74_83

Прикольный какой! Делись как тени делала по надписи и на фигурках????

Елена_Сергеевна

Тени делала аэрографом через трафарет) Но белое на надписи - дорисовка айсингом))) записываюхихикает

Елена_Сергеевна

Спасибо всем за отзывы) цветыблагодарю