Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясная медуза


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясная медуза Овощи фрукты ягоды

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Очень вкусное сочное мясо получилось у меня вчера.
Рецепт кусок свинина 300 грамм нарезаем тонкими полосочками примерно 2 на 2 см. выкладываем в глубокую посуду добовляем 2 яйца, 2 ложки крахмала картофельного специи (соль перец по вкусу) и 2 ст. ложки майонеза оставляем мариновать минут20-30. За это время можно приготовить гарнир в моем случае картофельное пюре. и сверху жареные во фритюре розочки из картофеля. (розочки делаются из тонко резаного картофеля скрепленные зубочистками. После мариновки мясо ложкой выкладываем на разогретую сковороду (разравниваем как оладьи) и жарим с обеих сторон

Очень вкусное сочное мясо получилось у меня вчера.
Рецепт кусок свинина 300 грамм нарезаем тонкими полосочками примерно 2 на 2 см. выкладываем в глубокую посуду добовляем 2 яйца, 2 ложки крахмала картофельного специи (соль перец по вкусу) и 2 ст. ложки майонеза оставляем мариновать минут20-30. За это время можно приготовить гарнир в моем случае картофельное пюре. и сверху жареные во фритюре розочки из картофеля. (розочки делаются из тонко резаного картофеля скрепленные зубочистками. После мариновки мясо ложкой выкладываем на разогретую сковороду (разравниваем как оладьи) и жарим с обеих сторон

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирамидда

Здорово! Отличный рецептик.А ещё понравились Ваши розочки - только признайтесь честно улыбаюсь- Вы всегда украшаете свои блюда к повседневным приёмам пищи такими интересными штучками? Я спрашиваю потому, что я не успеваю не то чтобы украсить как-то блюдо (элементарно, присыпав, хотя-бы мелко рубленой зеленью), а даже раскладывать по тарелкам - так как за спиной всегда голдят и муж, и детёныш, поторапливая меня, так как они проголодались, а запах их уже сводит с ума.улыбаюсь

Драко Алёна

Практически всегда украшаю люблю внешнюю эстетику, тогда даже приевшаяся картошка будет кушаться с аппетитом))) А на счет времени то его катастрофически не хватает, тоже двое ребятишек и внимания уделять всем надо.)))) 

Лариса КOLLAR

Спасибо за рецепт! А как Вы готовите свинину-жарите или запекаете?

Драко Алёна

после мариновки мяса, ложкой выкладываю на сковороду как оладьи и жарю. сейчас добавлю в рецептик.Спасибо)))

Светик- семицветик

Праздник для глаз! А уж для желудка!!!подмигиваю Есть хочется! Побегу, перекушу чего-нибудь. Сил нет смотреть на вашу вкуснятину!еда

Драко Алёна

Захвалили, спасибочки огромное

Елена_Сергеевна

Вот как раз для меня, как для мегамясоеда))) еда

Драко Алёна

попробуйте, мясо тает во рту)))

Ладушка1

Такая вкусняшка ММММММММММММММММ!!!

Драко Алёна

спасибочки
)))

ninaM

У Вас, Алена, простые и доступные рецепты, С такой мамой и женой голодным никогда не будешь! МОЛОДЕЦ!

Драко Алёна

спасибо вам большое)))  кулинарией с детства увлекаюсь, и убедилась чем проще рецепт, тем блюдо вкуснее

JBV

Классный рецептик!!! Утащу к себе в копилочку)))

Драко Алёна

рада, что понравилось)))

petrova

Как же вкусно смотрится! Картофельные розочки в горячем масле  жарятся? Почему крахмал добавляете а не муку? супер!очень вкусно-красиво!

Драко Алёна

Розочки да во фритюре жарятся, но у меня его нет я в маленьком казанке разогреваю масло и туда розочки. А почему крахмал, ну наверное потому что такой рецепт, да и с крахмалом мясо лучше чувствуется нежнее что-ли а с мукой будет  обычный кляр.

Оля И.

Спасибо! У Вас прекрасные блюда и соответствующее оформление!!! БРАВО!!!браво

Драко Алёна

Оленька, спасибо большое за комментарий, очень приятно))

NikaParadise

Вкусняшки!!! Забираю

Драко Алёна

цветы