Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мое мыло


Материал

Поделка изделие Мыловарение Мое мыло Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?)

Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки  и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?) фото 1
 
Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки  и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?) фото 2

Очень понравилось работать с этим мылом.Оно имеет свой приятный аромат, который остается после переварки.

Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки  и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?) фото 3

Мыльные камушки.

Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки  и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?) фото 4

Мыло и бомбочки упакованы.

Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки  и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?) фото 5
 
Мое мыло сварено из детского: в виде сердечка -для сухой кожи с добавлением миндального, касторового, облепихового масел, которые увлажняют, восстанавливают, смягчают кожу , розовое мыло -для зрелой кожи - с маслом жожоба и маслом зародышей пшеницы ,в середине 2 кусочка увлажняющего мыла с абрикосовым и персиковым маслами, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность справа- мыло молочно -медовое для любой кожи с касторовым маслом и маслом виноградной косточки  и 2 кофейных скрабика с глицерином(кофе у меня дает неприятный запах а у вас ?) фото 6
kitty_8

Такое аппетитное мыльце  у вас получилосьсупер!

Ирина Решетникова

Спасибо за первый комментарий

Светик- семицветик

Нежное мыльце!цветы А где изготовлено детское мыло? Не подскажете производителя?

Ирина Решетникова

Спасибо.Изготовитель-ОАО" Нэфис Косметикс" Казань

Светик- семицветик

Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.благодарю Попробую найти такое мыльце в Уфе.

Купель

Симпатичное и аккуратное.

Ирина Решетникова

Спасибо за похвалу.Давно не была на сайте, а сейчас заходила к вам в гости.Ну очень понравились и комплект досочка +баночка+ложка, и последние вязаные цветы, и ваши кулинарные шедевры!

Ирина Решетникова

Спасибо

Gavroshik

очень симпатично!!!!!!!!

Ирина Решетникова

Спасибо

Nadiushka

Ирина, рада снова Вас видеть ) К сожалению, у нас нет в продаже такого детского мыльца ( Ато мне не очень нравится запах того, которое я использую.
А у нас с Вами одинаковые формочки-кольца )) Я сейчас в основном их использую - очень удобно доставать, только вот никак не могу добиться, чтоб полости не оставались - где-нибудь да получится грешок.
Камушки у Вас красивые получаются! Тоже хочу попробовать сделать ) Вы остаточки используете или  специально варите несколько цветов?

Ирина Решетникова

  Для  камушков я использовала остатки и несколько кусочков покупала( синее и бледно-оранжевое). Может вы не даете мылу остыть, поэтому оно недостаточно хорошо вынимается, и еще девочки советуют лить поменьше жидкости, но когда я  пыталасьуменьшить кол-во молока , мыло пришлось в форму не выливать, а перекладывать ,в результате получились пустоты- у мыла -нетоварный вид.Пришлось переваривать, и поэтому я больше не экспериментирую, на 200гр мыла добавляю 180-200 мл молока.

olina

А сколько его  прочность?

Ирина Решетникова

Простите но я не поняла вопроса.Вы спрашиваете мягкое ли мыло или что-то другое имеете ввиду?

Чира

Какое мыльце у Вас аккуратненькое получилось! А мы с дочей на выходных попробовали тоже мыло варить, но , похоже, молока мало добавили... Получилось густо, выкладывали ложкой. И ещё не смогла найти красителя пищевого в продаже, пыталась окрасить соком малины, но он дал не ожидаемый розовый, а противный серо-сизый цвет. Вот. Неудачный первый опыт. И запах неприятный получился (ЭМ апельсина и грейпфрута)

Ирина Решетникова

Спасибо за комментарий.Методом проб и ошибок я пришла к своему рецепту. На 200гр. кусок мыла добавляю примерно 180 мл молока.Если добавлять больше , мыло при сушке скукоживается, а если меньше ,приходится ложкой выкладывать, .получается некрасивый кусочек. В желтый цвет можно мыло покрасить и без красителей, если добавить ч.л.  облепихивого масла или  1/2 ч.л. аекола. Аекол--витамины А и Е в одном флаконе ( все есть в аптеках).Большинство эфирных масел испаряется, не оставляя никакого запаха, сколько бы я их не лила.Из проверенных мной масел  оставляет приятный запах "иланг-иланг".Запах "нероли" немножко резковатый , остается запах после добавления "корицы", но она на любителя.Но эти масла недешевы .У нас стоят чуть меньше или чуть больше 100 руб.Для сравнения- масло апельсина около 30 руб. Попытайтесь еще раз сварить и поделитесь результатом.Я тоже в этом деле небольшой знаток, но, что знаю расскажу.

Чира

Вот  моя ошибка в том и была, что молока мало, полстакана на кусок мыла. Выкладывала ложкой. И вот что интересно, когда покупаешь готовое мыло в отделе мыла ручной работы, оно ведь очень ароматное... Чем же они его ароматизируют?? Спасибо за пояснения. Попробую сварить ещё, но попозже. Надо подождать пока пройдет неболшой осадочек неудовлетворенности))

Ирина Решетникова

Скорей всего покупное мыло ароматизировано  косметическими отдушками (продаются в интернете).

Любовь Кропотова

Скажите.у Вас мыло из детского темнеет по краям? мне нравится работать именно с мылом как с основой.но во время сушки оно темнеет .Может быть.Вы знаете.как этого избежать?1

Ирина Решетникова

Здравствуйте, Люба! Я   сталкивалась с потемнением раньше, когда варила в больших количествах на продажу.Но покупают плохо, и сейчас я перетапливаю только 200 гр кусочки детского мыла для себя(получается дешевле) и родных, и потемнения нет.Мне кажется, что много зависит от мыла(может я ошибаюсь).Постарайтесь не покупать 100 гр. кусочки с добавками(чередой и другими травками) ,может это вам поможет.

Любовь Кропотова

Спасибо большое!   Скажите еще.а что пользуется спросом?

Ирина Решетникова

Вы задали очень трудный вопрос.Мне кажется, что в маленьких районных городках ничего не пользуется спросом.Я сдаю свои поделки в магазин.В среднем покупают 1 поделку в месяц или даже реже.Перед праздниками что-нибудь приношу на работу.Иногда покупают.