Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5


 290 из 330 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Мясо "по-попугайски" по-японски или Шоу 5 Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Вы мясо по-японски отведать не хотите ли?
Но.....
Детишек удалиться попросим мы сейчас,
А взрослые сегодня все сделают без вас!
Итак, мы начинаем!

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Вы мясо по-японски отведать не хотите ли? 
Но.....
Детишек удалиться попросим мы сейчас,
А взрослые сегодня все сделают без вас!
Итак, мы начинаем! (фото 1)

Продукты: на 500 грамм мяса - 1 большая или 2 средних луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 1 ч. ложке соли и сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки водки, растительное масло.

Продукты: на 500 грамм мяса - 1 большая или 2 средних луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 1 ч. ложке соли и сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки водки, растительное масло. (фото 2)

Возьмем кусочек мяса, немного подморозим...

Возьмем кусочек мяса, немного подморозим... (фото 3)

И тонкою соломкой нарежем мы его...

И тонкою соломкой нарежем мы его... (фото 4)

Внимательно смотрите, как мясо надо резать:
Мы поперек волокон порезали его!
А дальше?

Внимательно смотрите, как мясо надо резать:
Мы поперек волокон порезали его!
А дальше? (фото 5)

Чеснок порежем тоже и к мясу мы добавим...

Чеснок порежем тоже и к мясу мы добавим... (фото 6)

Туда ж крахмал и сахар, соль...

Туда ж крахмал и сахар, соль... (фото 7)

Водкой все польем...
И все перемешаем... Ну, не сердись же, Рикки!
Японцы так придумали! Мы с Ромой не причем!
А дальше?

Водкой все польем...
И все перемешаем...  Ну, не сердись же, Рикки!
Японцы так придумали! Мы с Ромой не причем! 
А дальше? (фото 8)

Мы лук порежем тонко и разберем на кольца,
И кипятком ошпарим, а можно проварить... (чуть-чуть).
Уйдет из лука горечь, потом сольем мы воду ,
А лук пока на время поставим остудить.

Мы лук порежем тонко и разберем на кольца,
И кипятком ошпарим, а можно проварить... (чуть-чуть).
Уйдет из лука горечь, потом сольем мы воду , 
А лук пока на время поставим остудить. (фото 9)

В сковороде глубокой мы масло разогреем
И будем жарить мясо минуток так 5-7...
Помешивая, смотрим: как только станет серым...
Уже оно готово? Нет, Рома, не совсем!
А дальше?

В сковороде глубокой мы масло разогреем
И будем жарить мясо минуток так 5-7...
Помешивая, смотрим: как только станет серым...
Уже оно готово? Нет, Рома, не совсем!
А дальше? (фото 10)

Мы к мясу лук добавим и все перемешаем,
Еще чуть-чуть пожарим и можно подавать!
А зелень?

Мы к мясу лук добавим и все перемешаем,
Еще чуть-чуть пожарим и можно подавать!
А зелень? (фото 11)

Ее добавим тоже, хоть нет ее в рецепте...
Так то рецепт японский? Нууууу.... не уверен я!

Ее добавим тоже, хоть нет ее в рецепте...
Так то рецепт японский? Нууууу.... не уверен я! (фото 12)

Скорее на тарелочку!

Скорее на тарелочку! (фото 13)

С гарнирчиком из риса
Подать его желательно... Попробуйте, друзья!
Все!

С гарнирчиком из риса
Подать его желательно... Попробуйте, друзья!
Все!  (фото 14)

Год 2009 отсчитывает свои последние деньки... ЛиЛеКа, Рома и Рикки дарят вам свой пятый  рецепт и надеются, что ему найдется место на вашем новогоднем столе! С Новым Годом!

Наталья Линкер

ура!Всегда с нетерпением жду ваших рецептов. Они просто восхитительны.Спасибо Вам,  ЛиЛеКа, Роме и Рикки и с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и творческих успехов!браво

ЛиЛеКа

Спасибо большое за отзыв! С Новым годом!

Lydo4ka-ye

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Но а Ваши помощники - просто СУПЕР. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ирина 007

ЛиЛеКа! Получила огромное удовольствие, просматривая ваши фото! Прекрасный рецептик! Как раз пригодится к праздничному новогоднему столу!

Ирис

ЛиЛеКа, Вы превосходны! Ваши помощники очаровательны! Подача рецептов уникальна. Не хочешь, а сделаешь! Сердечно поздравляю Вашу команду с наступающим Новым годом!

Кириченко Юлия

Лидия, не перестаю удивляться Вашей фантазии. Спасибо за положительные эмоции! Роме и Рикки привет!

innaziv

Ой, Ромашечка с Риккки прибарахлились, принарядились!!!!! Вкусняшки готовят к новому году!

Дакота

Крррасота и вкуснота!

Серафима28

ЛиЛеКа ,  Вы восхитительны! Рецепт супер!! Спасибо!

Elena.ost

Спасибо за очередное кулинарное шоу!

Татьяна Проснякова

Лидия, если будете открывать клуб фанатов Шоу попугаев - я записываюсь! Столько удовольствия смотреть и читать! Как они чудесно принарядились к празднику! А уж как аппетитно получается! Рома и Рики, заявки принимаете? Можно у вас попросить рецептик какого-нибудь рыбного или грибного блюда? Буду очень признательна!

ЛиЛеКа

Татьяна Николаевна, спасибо, что не забываете про нас!  На счет клуба Вы, конечно, погорячились...смеюсь А вот про рыбное блюдо надо подумать... Есть тут у нас один рецептик...

iro4ka

Ларисочка

Лидия Леонидовна, не перестаю удивляться вашему кулинарному мастерству!!!!! бравоА Рома и Рикки, как всегда вызывают восторг и восхищение!!!! супер!Благодарю вас, за ваши рецепты, они очень всегда аппетитны и вкусны, даже через монитор компьютера чувствуешь их запах!!!цветыжму руку Жду новых кулинарных творений!!!!

Лидия Леонидовна, а вы не задумывались принять участие в передаче "кулинарный поединок!" смущаюсьЯ думаю, что вы будете победителем!!!!хихикает