Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КОНКУРС "Любимые истории". Легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола.


 12 из 55 
Тип работы
Техника

Игрушка Лепка КОНКУРС "Любимые истории" Легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола Тесто соленое

В избранных: 1

Поделиться:

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста.

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста. фото 1

Ланселот!!! Ланселот, в кельтской мифологии один из благороднейших рыцарей короля Артура по прозванию Озерный — в детстве Владычица озера окунула его в волшебные воды.
Сэр Ланселот был самым красивым из рыцарей. Однажды ненавидевшая Ланселота Моргана ле Фай заколдовала его и заперла в замке с тем, чтобы он выбрал себе в возлюбленные одну из четырех ее верных фей. Однако рыцарь отверг всех красавиц, поскольку беззаветно любил королеву Гиньевру, жену Артура.

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста. фото 2

Король Артур!!! Артур (от кельтского "медведь"), великий государь королевства Логрес, самый знаменитый из кельтских героев, особую популярность приобрел в средние века, когда слава о его подвигах и подвигах его соратников, рыцарей Круглого стола, разнеслась по Западной Европе. Артур был сыном британского короля Утера Пендрагона и Игрейны. Незаконнорожденного ребенка тайно вынес из замка волшебник Мерлин и отдал мальчика, нареченного Артуром, славному рыцарю Автору, который как раз лишился своего младшего сына. Артур рос, не ведая о своем происхождении. По одной из версий, после смерти могущественного Утера Пендрагона Мерлин поведал знати, что наследником короля станет тот, кто вытащит чудесный меч из камня, который таинственным образом появился на главной площади столицы.Многие рыцари пытались извлечь оружие, но меч даже не шелохнулся. В это время шестнадцатилетний Артур случайно увидел торчавшую из камня рукоять. Он взялся за нее и вытащил меч. Так объявился наследник королевства Логрес, обладатель чудесного Экскалибура, меча, "разящего железо и камень". При помощи Мерлина, ставшего его советником, юный правитель разгромил мятежных баронов, не желавших его признавать. По иной версии, однажды лишившись в поединке своего меча, король бродил по берегу озера и вдруг, к его изумлению, из воды поднялась рука с волшебным мечом. Это Владычица озера вручила ему Экскалибур, надежную опору власти.

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста. фото 3

Мерлин, в кельтской мифологии знаменитый маг и волшебник, наставник короля Артура и талантливый ученый, которому приписывают создание Круглого стола, возведение города-крепости Камелота и Стоунхенджа, загадочного строения из огромных каменных глыб.
Маг, чародей, обладатель тайного знания, Мерлин мог принимать любое обличье. Однако доверенный советник короля Артура не устоял перед красотой то ли Вивиан, Владычицы озера, то ли Нимуе, дочери сицилийской сирены (существуют разные версии мифа). После того как Мерлин опрометчиво раскрыл своей возлюбленной все тайны магии, она, до поры скрывая злой и хитрый умысел, заточила его в заколдованное дерево (или камень).
Мудрец и чародей, доверчивый Мерлин и представить себе не мог, что прекрасная возлюбленная коварно выведает его секреты, чтобы самой стать волшебницей, причем более могущественной, чем он.
Все описания персонажей взяты с сайта godsbay.ru

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста. фото 4

Эти миниатюрные фигурки предназначены для игры в шахматы!) Король Артур-король, Мерлин- слон, Ланселот- ладья! Поиграем?!

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста. фото 5

Игра началась!)

Моя вторая работа на замечательный конкурс http://stranamasterov.ru/node/372481#comment-4355898 организованный Машей (Бригантиной) Мне так понравились эти http://stranamasterov.ru/node/129560?c=favorite миниатюрные фигурки из пластики, что я решила сделать похожие из соленного теста, кстати это мои первые игрушки, да и вообще первая работа из соленного теста. фото 6

Спасибо всем кто дочитал и досмотрел эту запись!) Всегда ваша Менди!

Адина Агибаева

Клево!!!супер!

amazing_tm

Спасибки!!

Бригантина

Какие замечательные получились!улыбаюсь Молодец!

amazing_tm

Спасибочки!) А я думаю подойдут не подойдут!) Очень рада что нравиться!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Забавно!

amazing_tm

Спасибочки!) моя работа к конкурсу почти готова!!!