Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мыльце - мой первый опыт!


 96 из 100 
Материал

Поделка изделие Мыловарение мыльце - мой первый опыт Мыло

В избранных: 16

Поделиться:

мыльце - мой первый опыт!

Дорогие мастерицы, приветствую вас!!!!благодарю

все декупажу, декупажу, не могу оторваться))) Но недавно по дороге домой вдруг захотелось попробовать - получится ли у меня сварить мыло???Вдохновилась летним красивым вариантом у  Vivien (http://stranamasterov.ru/node/48637), но делала скорей по МК Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/31223  ( т.к. миксером мыло не взбивала, в молочке его не замачивала, хлопья добавила), но глицеринового мыла для красоты постругала ножичком, как у Vivien )))

Девчонки, так затягивает:))))) Мыла наварила на всех уже )))))

Вот первый опыт:

вот поближе:   видны хлопушки и стружка глицеринового мыла. Форму взяла, не смейтесь, банку круглую из-под морской капусты и крышку от банки чая "мэтр", которую не успела задекупажить:):):) Потом порезала просто пополам:)

Более темное мыльце - это с добавлением какао ( предварительно разведенного в небольш.колич.воды).

вот еще мыльце, тут косяк вышел - из-за льда донышко в морозилке неровное было и мыльце тоже странное такое вышло)))

Маме понравилось, подругам тоже, мылится вроде как и должно:) Сам убедилась:)
Вдохновившись первым успехом, побродив поглазев за творения мыловаров, сделала повторюшку мыла Фурии, причем сразу оптом))) (http://stranamasterov.ru/node/36023), только сверху "шоколадные кусочки" накидала )))Уже более ответственно подошла к процессу, добавила базовое масло (льняное), масло персиковой косточки, в нижний слой добавила кофе (предварит-но заваренного в кипятке), в верхний, более бледный, добавила корицы. Но пока ее запаха не ощущаю, может, мало добавила?

Вот такой пирожок вышел!

кусочки шоколада сверху делала из мыла для первого, нижнего слоя. Чуть ныкнула в отдельный стаканчик, чтобы потом порезать на маленькие кусочки.

 

прям хочется съестьсмеюсь

Еще наделала мыла из прозрачной основы. В магазине "леонардо" совершенно неожиданно наткнулась на мыльную основу, красители и ароматизаторы. Но держала себя в руках и купила по парочке всего))) А формочки для мыла купила в "дукупажном" магазине, куда приехала за салфетками:) Но в "леонардо" они тоже есть. И люфа... В общем, мне столько всего хочется купить :)))))

С мыльной основой ужасно просто, конечно!Пространства для фантазий - море! Где б только времени на этой взять!!! Первые мыльца из основы сделала двух- и трехслойными, с сухоцветами. У меня не поворачивается рука выкидывать красивости, в том числе и маленькие цветочки из букетов, которые практически не теряют красоты внешнего вида, когда засыхают. Я их ныкала в специальную коробочку:) Вот и пришло их время))))

С фотками не задалось, вроде фокус, где нужно, а смотришь потом - все размытое:)) Хитрое прозрачное мыло обманывает мой объективсмеюсь 

    

Вот когда я завернула их в пленку, стало получше)))) 

Спасибо за внимание тем, кто заглянет ко мне на огонек!!!!!цветы

Оля Соколова

Отличные начинания! Давайте продолжать в том же духе! Только все же советую купить основу для мыла.Тогда вы резко перейдете на другой уровень. И мыльце будет куда лучше!

Gavroshik

Оля, спасибо за похвалы!!!цветы

А я купила и уже попробовала, сейчас подредактирую свой пост, доложу пару фоток. Вы правы, с основой прям голова кругом идет от идей!!!!!!:):):)

Надежда Ре

см Аотрела на мыло,а слюньки текли,сил нет.салфетки в этом магазине очень дорого.вАшане такие же 36р.а формочки можно детские

Gavroshik

слюньки - да:)))) Мне один приятель сказал, что он подумал, на фотке - халва или какая другая сладость)))

Надежда Ре

и я так подумала.я сластена

Gavroshik

цветы

Надежда Ре

можно узнать про Леонардо?

Gavroshik

Надежда, у них есть сайт, там куча инфы. Не уверена, корректно ли выкладывать тут ссылки , но вы легко найдете сайт  в поисковике. Я коротала время перед походом в кино и бродила там , рассматривала полки с заготовками для декупажа. Там очень много всего - и для варения мыла ( цены примерно как в интернет-магазинах, сильной разницы не заметила), и для скрапбукинга, и для вязания, валяния, декупажа, салфеток там нет почти ( с десяток наборов по 4 салфетки, объединенн. общей тематикой), но неплохой выбор рисовой бумаги.

Кстати, меня порадовал выбор акриловых красок!!!:) А вам что именно нужно? Может, я смогу подсказать?

Надежда Ре

спасибо.сегодня в Ашане в журнале была реклама его.м Выхино

Gavroshik

вообще не за что!

странно, сходила на их сайт, вроде в Москве два магазина, м. Владыкино и м.Авиамоторная:)

Ирина Решетникова

Я тоже недавно стала увлекаться мыловарением.У меня к вам вопрос:вы мыло сварили на льняном масле, а я в аннотации к льняному маслу в аптеке прочитала, что его нельзя нагревать, оно портится, и поэтому не стала его покупать.А как ваше масло вело себя при нагревании? и еще при добавлении кофе не ощущали ли вы неприятный запах?

Gavroshik

Ирина, у меня масло льняное пищевое, покупалось в магазине. После ваших слов побежала читать аннотацию, и правда - не подлежит термической обработке смеюсьсмеюсь

Я просто по МК бродила, девчонки пишут, что добавляют жирные пищевые масла, а у меня под рукой только это и оказалось. Не подсолнечное же лить. Вообще, я добавляла 1ч.л. на 2 пачки расплавленного детского мыла и ничего - пахло нормально, вело себя нормально. Наверное, 1 ч.л. это очень мало. 

Спасибо вам большое, я больше не буду его добавлять. мыло уже просохло, сегодня 5ый день, пахнет нормально, выглядит нормально. Но я его по друзьям-подругам и маме, если что-то с ним будет не так, я узнаю.

При добавлении кофе был только кофейный запах. И от мыла сейчас немножко пахнет пахнет кофеи немножко - детским мылом ( сходила специально понюхаласмеюсь)

Gavroshik

Ирин, на всякий случай напишу - я еще добавляла 2 ч.л. персикового косметического масла...

У вас классные мыльца!!!!!!!Кексики супер, и мыло с камушками оооочень красивое!!!! Видела ваш вопрос про запах кофе, похожий на подгоревший...Может, просто у вас кофе просто был сильной обжарки и надо попробовать взять другой?...

А насчет усыхания мыла - влага испаряется и оно усыхает, никуда не  денешься..Но у меня буграми не идет. Но я мало жидкости добавляю, на пачку мыла пол-стакана молочка.

Nadiushka

Девочки, а зачем Вы льняное масло-то нагреваете? Я его в расплавленное уже детское мыло добавляю, туда же эфирное, добавочки всякие приятные типа кофе, глины, хлопьев, и всё. Получается, что оно сильно не греется. Вообще я всегда считала, что у всех масел полезные свойства при нагревании разрушаются, так что не думаю, что льняное в этом чем-то хуже других думаю
Вообще последнее время что-то я замучилась с варкой - постоянно получается не та консистенция, по началу как-то лучше выходило. Вот сегодня делала отбеливающее мыло на отваре петрушки и снова не вышло. Придется переваривать.

Марина, огромное спасибо за сведения о магазине Леонардо! у нас в Питере тоже как раз появились они. Давно хочу опробовать мыльную основу. Правда в начале недели должна получить заказанный наборчик для создания мыла из разряда детского творчества )) там как раз основа, пара ароматизаторов и красителей и формы )) если получится - побегу в Леонардо )) Надо же порадовать своих клиентов - у меня мыло у мамы на работе постоянно раскупают. Так что мини-бизнес вышел )
Правда заметила, что уже подохладела к мыловарению )) сначала варила чуть ли не каждый день. Раздарила всем, дома всё забито было мылом. Потом постепенно продала запасы и теперь варю только когда мама сообщает, что желающие есть преобрести. А вот плетенки пока не отпускают )) хотя если мне закажут еще пару больших ведерок для пакетиков, то, пожалуй, я уже взвою )

Gavroshik

Nadiushka , а я масло не грею ) Я тоже, как Вы, в уже расплавленное детское добавляюулыбаюсь Вот вы молодец, всякие разные варите, я тоже вот хочу на отваре сделать. И разноцветное с желтыми ( именно с желтыми!) вкраплениями. И с углем хочу. Покупала несколько раз в Lash - потрясающее мыльце!

По поводу Леонардо - очень рада, что помогла!цветы а клиенты , несомненно, порадуются, прозрачное мыло тоже можно всяким разным многоцветным красивым сделать!!!Мне вот понравилось сухоцветы туда добавлять))))

Насчет усталости, вы сейчас с основой поэкспериментируйте и, может, снова втянитесь!!!!Ну а если нет, значит, в этом деле вы достигли совершенства и придется вам  искать новую вершину в рукоделии, куда вы еще не поднимались !!!!)))))

Вика А

Я к мылу только присматриваюсь, а Ваши мне очень нравятся! Красиво, полезно, очень мило!

Gavroshik

Вика, спасибо большущее!!!!!!!!!цветыВы попробуйте обязательно!!! Это так здорово!!!!))))

ps вы - гений упаковки:) и сколько у вас красивостей - сладостей)))

Nadiushka

Марина, а не подскажете -  сколько основа в Леонардо стоит? смущаюсь

Nadiushka

Уже нашла прайс! )) В ближайшее время поеду туда за новыми идеями - хочу штампик, основу, форму, отдушку )))))))

Gavroshik

Надя, sorryсмущаюсь, долго не заходила и не видела вашего вопроса (((
вот пару дней назад была там, купила две пачки по 0,5 кг за 105 р каждая. Тоже хотела накупить всего, но сдержалась, красителей было немного совсем, а отдушки!!смеюсь все понюхали )))) одурели под конец))) Там их два вида, подешевле, за 46 р - для глицеринового мыла, а есть подороже, 100 с чем-то - эти отдушки более универсальные, они к мылу, массажным плиткам, свечам. Купила ромашковую ( хотя руки чесались взять отдушку "крем"), хочу попробовать с детским мылом!!!!!

Обязательно напишу о результате :)

вы тоже обязательно поделитесь, как  у вас пройдет первый эксперимент с основойцветы

Nadiushka

Марина! Была в Леонардо, взяла килограмм этой основы по 105 ) И дынную отдушку! иформу прикупила пластиковую сердечком! Плюс мне тут пришел заказанный набор Мало-Арт "Цветы", а в нем три красителя и две отдушки ура! В общем "понеслась душа в рай" смеюсь Сначала сварила отвар петрушки + белая глина + масло чайного дерева. Удачно! Потом дынный аромат оранжевого цвета ) Потом абрикосовый аромат и голубая глина между двумя слоями разных цветов (розовый и оранжевый). Потом голубая глина, аромат лаванды зеленого цвета) Потом белая глина, аромат лаванды розового цвета! и наконец снова дынный оранжевый кусочек (везде добавляла в качестве масла основы немного льняного масла, просто другое с собой не взяла на дачу)! умираю от смеха почти полкило основы за сутки переварила на сердечки и черепашек ) Вообще хотела в первую очередь родственникам наварить в гостинцы (мама на родину едет через неделю), но всё мыло разобрали клиенты. Завтра муж приедет на дачу, где мы сейчас обитаем и привезет второй полукилограммовый кусок основы ) Так что в выходные как минимум 5 штук намерена сварить )) А вообще все результаты снимаю на телефон. Буду дома - отчитаюсь с иллюстрациями ) Да и предыдущие варки у меня в фотах накопились.

Gavroshik

Надясмеюсь у меня нет словсмеюсь жду фотки!!!!

ps: а я вчера на даче набрала мелких цветов, хочу с ними попробовать сделать прозрачное глицериновое мыло. Которое с сухоцветами - кожу царапает, мне сказали. Вот мне кажется, глицерин "запечатает" маленький цветочек и он не должен внутри мыльца испортиться. Ну вот поэкспериментирую...

Nadiushka

Марина, я тут проводила эксперимент и залила в мыло цветочек герани. Цветок выжил, но результат мне не понравился - от температуры расплавленной основы он обесцветился и стал голубовато-белым и каким-то замученным, вместо насыщенного розового. В принципе смотрелось не плохо, но в итоге я его всё ж переварила без цветочка. Хотя фото осталось на память.

Так что с нетерпением жду Ваших новостей о поведении цветочков цветы

Gavroshik

Надя, докладываю!!смеюсь

Клевер скукоживается и меняет цвет. А вот другие цветочки, похожие на ромашку, прекрасно пока себя ведут. Не знаю, что будет дальше, но через час после "рождения" вот так выглядело https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/552494_442388159115399_1680039736_n.jpg 

Посмотрим, что будет позже, но мне кажется, глицерин "запечатал" цветочки. Ромашка обычная вот скукожила лепестки, пришлось каждый зубочисткой распрямлять, но все равно вид у ромашки стал не такой шикарный. А вот листики ромашкины остались милыми и зелеными...Вечером сфоткаю - выложу:):):) 

Я попробовала добавлять в расплавлен.основу косметич.глину, предварительно разбавл. в водичке - вдохновившись вашим примером - вроде ничего получилось:)

Nadiushka

Марина, мыло с мелкими ромашками смотрится супер! браво и цвет очень красивый!
как  и обещала, выкладываю свой мылоотчет )

Монтегомо

Какая Вы ж умничка-то, а!!!

Ой, прямо съела бы, настоящий кофейный тортик день рожденияслюнки на самом деле текут!

Я вот сама мылом не пользуюсь, гелем обычно и жидким мылом для рук. А муж у меня, знаете ли, в принципе мыло ооочень уважает. Может, попробую что-нибудь для него сделать приятное... )))

Gavroshik

Женя, спасибо за похвалы!!!!смущаюсь так приятно!смущаюсь но кто бы говорил!!!У вас самой столько всегооооо! а ваши зайцы!!!! Это нечто !

а мыльце делайте обязательно! Это просто и очень затягивает! Хотя у вас там самой работы с лепкой невпроворот!

Я сама решила мыло сварить, потому что МЧ очень любит его. На "Ярмарке Мастеров" купила ему пару красивых вкусных мылец ручной работы, он их уже использовал и , смотрю, начал у меня потихоньку мыло втихую ныкатьсмеюсьсмеюсьсмеюсь Пришлось выходить из ситуации)))))

Монтегомо

Я уже открыла страницу со всеми МК по мылу! смеюсь

Но меня тут отвлекают злые люди, потому что я на работе подмигиваю в поте лица так сказать тружусь смеюсь

Gavroshik

смеюсьсмеюсьсмеюсь

Руан

Это просто вкуснотища!!! еда  супер!

Gavroshik

спасибо, Руан!!!

Elionka

Чудесное мыло! А цветочки многие в мыльной основе теряют свой цвет и привлекательность...роза, лаванда, васильки, мальва сереют, становятся грязными пятнами какими-то) В мыле хорошо себя чувствуют цветки календулы, они и мылко еще в желтый цвет подкрашивают. Вообще в мыло не рекомендуется добавлять живые цветы, листья или цедру- может пойти плесенью со временем. Лучше сухие)

Gavroshik

Ольга!!цветы

Спасибо вам за похвалу и отдельное спасибо за бесценную информацию!!!

Насчет календулы - как здорово, что вы написали!ура! Я очень ее люблю и насчет добавить ее в мыло - была идея! Попробую непременно!

Про плесень - была такая мысль, я совсем немного таких мылец сделала (фотки в соседней записи), сразу все раздарила и ими пользуются, так что заплесневеть не успеют.

Сухие цветы,на мой взгляд, и смотрятся лучше. С ними и делала первые мыльца из основы. Просто поступила жалоба, что они царапаютсясмеюсь

А у вас какие прекрасные мылки! Мармелад просто МНЯМ!!! ))))А игольницы! Черепашка ужасно уютная!!!А ваши тильдовские улитки это просто удивительно, они такие милые!!!!! я в восхищении!

Elionka

Ну, вот, опять смущаюсь))) смущаюсь Спасибо! Ваше мыло тоже все очень интересное и красивое) Я из детского вообще не варила, но представляю, какой это труд. С основы-то все легко)

Акмарал

мыло просто супер,сейчас же начну и сделаю из какао

Gavroshik

Акмарал, спасибо! )))

желаю удачи в приготовлении мылка!!!!!!

Rei

Я сварила мыло, налила в формочки, смазанные маслом, оно застыло, а вынуть я его не могу, Марин, помоги! подскажи!плачу

Gavroshik

а, это нормально. Они ни у кого нормально не выковыривается. Либо стучать с грохотом об стол ( стул, полсмеюсь), либо, если форма пластиковая, ласково водить пальцами по стеночкам, уговаривая вывалиться)))

ну как, ты его выковырнула в итоге ?

Rei

я стучала, долбила, никак, и охлаждала - не помогло, пришлось ножом доставать, испортила почти всеплачу

и еще оно какое то мягкое , когда застынет то?

Gavroshik

странно..может, ты масло на стенки формы предварительно забыла нанести? я стучала посильнее и кусок мыла сам выпадал (эт когда из детского варишь)..

ну как мягкое...ну не очень твердое, да, оно ж потом 10 дней лежать подсыхать будет.

Rei

маслом мазала....значит ждем 10 дней...а если варишь из готовой мыльной основы? оно сколько лежать сохнуть должно?

 

Gavroshik

напиши потом обязательно, как будет вести себя мылко.

"а если варишь из готовой мыльной основы? оно сколько лежать сохнуть должно?" ой, я не помню уже, давно не делала.. там вроде несколько часов подержать, потом в пленку и в холодильник. Не помню, надо читать где-нибудь в МК у знающих

Юлия Кротова

Ой,сколько тут у тебя всего,Мариша!!! Мыло, действительно,очень аппетитно выглядит,так и охота откусить кусочек,вдруг это какие -нибудь коржики-печеньки вкусненькиеедасмеюсь Я бы тоже хотела попробовать сварить мыло,но у нас,в нашей провинции, все необходимое для этого купить просто нереально..(( Я итак захожу в рукодельный магазин,что-нибудь спрашиваю нужное,а продавщицы смотрят на меня как на инопланетянкусмеюсь

Gavroshik

смеюсь правильно!!!! Кто их еще "обучать" будет )))) Они хоть в матчасти обязаны разбираться!!!!Так что мучай их, мучай, так им и надо))))))))

По поводу мыла. Ну это ж сваренное из обычного детского...ОНо везде есть, я думаю. Главное, без добавок ( так все пишут. Хотя я варила из десткого с ромашкой и ничего, нормально). А что еще нужно, масло ( оливковое тоже везде есть, думаю), ароматизатор - да Бог бы с ним, можно пару капелек аромамасло, они всегда есть в аптеках, кофе и хлопушки тоже везде есть...ну а больше и не надо ничего ))) ну, кухня, пару кастрюлек и хорошая теркасмеюсь Формочки тут не нужны, я взяла пластиковую посудину одноразовую из-под салата или пироженок, или еще-то чего, не помню, из магазина...:):):)

Юлия Кротова

Ты так расписала,вроде все просто,ну может и соберусь как-нибудьподмигиваю Я вот про декупаж тоже раньше думала как про что то фантастическое,а сейчас вот осваиваю потихонькухихикает

Gavroshik

а вообще, мыло варить очень понравилось. Время только занимает ((( Давно хочу освободить вечер и навалить мылок и все никак(