Кролика порубить на куски средней величины, немного обжариваем, потом укладываем в казан или утятницу, солим и заливаем молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить. Еще как вариант сразу с морковкой и луком тушить в молоке - так и делаем чаще всего!
А мы все по старинке в молоке тушим! Надо будет попробовать и этот рецепт!
А расскажите как это - в молоке. Я в сметане делаю, еще в шампанском изумительно получается, а в молоке не пробовал.
Кролика порубить на куски средней величины, немного обжариваем, потом укладываем в казан или утятницу, солим и заливаем молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить. Еще как вариант сразу с морковкой и луком тушить в молоке - так и делаем чаще всего!
Спасибо огромное!
Еще и в шампанском??? Рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как только приготовлю, сразу выложу.