Поделиться:
С итал. "Panna cotta" — "Варёные сливки".
Вкуснейший десерт, обалденно вкусно, нежно, тает во рту).
Ингредиенты для первого (сливочного) слоя:
1) сливки-не меньше 18% (если на диете, то 10%)- 400 мл;
2)сахар- 70 гр;
3)желатин- 1 столовая ложка.
Второй слой(клубничный):
1) желатин- 2 чайных ложки;
2) клубника- 150-200 гр;
3) сахар- 30-50 гр.
Шоколад для украшения.
Разводим желатин для 1 слоя.
Кладём его в миску, добавляем 4 столовых ложки холодной кипячёной воды и оставляем набухать на 3-7 минут. (До состояния на фото).
Тем временем выливаем сливки и добавляем сахар, доводим до кипения постоянно помешивая (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ, как только начинают появляться пузыры, СРАЗУ убираем с огня).
Выливаем горячие сливочки в миску к желатину и хорошенько помешиваем до растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся клубникой.
Высыпаем клубнику и сахар в кастрюлю.
Заливаем тремя столовыми ложками воды.
Ставим на огонь и варим до растворения сахара и размягчения ягод.
Хорошенько перемешиваем и расталкиваем ягоды, превращая их в пюре. По желанию можно воспользоваться блендером.
Разводим желатин с 2 ст. ложками воды до разбухания (3-7 минут).
Смешиваем клубнику с желатином и остужаем до комнатной температуры (у меня это заняло примерно - 15-20 минут).
Достаём застывший первый слой и заливаем второй. Можно слегка присыпать тёртым шоколадом (1 и 2 миска).
Всё заливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Извлекаем понна-котту. Для этого опускаем форму в кипяток на 3 минутки( можно даже меньше).
Украшаем клубникой и тёртым шоколадом.
Великолепный нежный, сливочный вкус! Десерт очень понравился- готовиться просто, съедается быстро!
Попробуйте! Приятного аппетита!
На мое день рождение всегда поспевает виктория. Обязательно приготовлю эту вкусняшку.
Обязательно попробуйте, изумительно нежный вкус!
Спасибо за рецепт! попробую сделать. на панна котту заглядываюсь давно, но боюсь сделать))
не переживайте! У вас точно всё получится!
Очень интересно! Спасибо, обязательно постараюсь сделать - земляника уже поспела!
я уверена, что и у вас получится очень вкусно!
ммммспасибо за мк.
НЯМ-НЯМКА
Попробуем! Спасибо за рецепт!
Красотища и вкуснотища! Спасибо за рецептик! У дочки на днях день рождения, обязательно сделаю этот десерт!
Спасибо за рецепт, мой отчет: приготовила, съели прямо из формочек. Земляника в этом году кислая из-за сплошных дождей. поэтому сахара положила больше, белый слой ставила в морозильник , чтоб быстрее схватилось. Очень вкусно!
Ой как красиво у вас получилось и очень вкусно! Спасибо большое за комментарий))
заинтригована) надо срочно приготовить) как раз и клубника начинает поспевать)утащила рецептик)
А у нас клубника уже закончилась а с вишней или малиной можно повторить?
Присоединяюсь У нас, к сожалению, клубника тоже уже закончилась. Можно ли повторить с вишней или малиной?
можно заменять и тем и тем. По вашему вкусу, но главный ингредиент не изменен- сливки.
Просто для вишни по-больше сахара класть, а для малины наоборот по-меньше.
Благодарю
еще вкуснее будет без шоколада, а с сиропом от варенья, ммм
Обожаю панну коту, делала не раз, вкусный десерт правда!
да, мне тоже очень нравится)
Очень вкусно и нежно на вид никогда не пробовала.А что если все это на бисквит заливать.получиться ли торт
наверное!) в любом случае это очень вкусно!
как аппетитно)))))жаль, что сейчас зима(
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!