Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочные пончики


 82 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный яблочные пончики Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

прощу прощения за неудачное фото))
3 больших твердых яблока;
150 г просеянной муки ;
2 ст.л. сахарной пудры ;
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя(можно соду погасить уксусом);
1/2 ч.л. молотой корицы (я делала без корицы);
1/2 ч.л. соли ;
200 мл молока;
ванилин на кончике ножа;
1 яйцо ;
Подсолнечное масло для фритюра;
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки;

В чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин.
В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками. т.к. у меня не было ножа для выемки сердцевинки, я разрезала яблочко на две половинки вырезала из каждой сердцевинку и порезала тонкими полукольцами. получились как дольки мандаринки=))
Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капаюшее" и быстро опустите в масло.
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей.

прощу прощения за неудачное фото))
3 больших твердых яблока; 
150 г просеянной муки ;
2 ст.л. сахарной пудры ;
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя(можно соду погасить уксусом); 
1/2 ч.л. молотой корицы (я делала без корицы);
1/2 ч.л. соли ;
200 мл молока; 
ванилин на кончике ножа;
1 яйцо ;
Подсолнечное масло для фритюра; 
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки;

В чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин.
В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками. т.к. у меня не было ножа для выемки сердцевинки, я разрезала яблочко на две половинки вырезала из каждой сердцевинку и порезала тонкими полукольцами. получились как дольки мандаринки=))
Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капаюшее" и быстро опустите в масло.
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей.
Олеся 7860

Судя по всему - очень вкусно! Утащилаулыбаюсь

Annychka 2

вкуснотищщщааа)) пользуйтесь на здоровьеулыбаюсь

markiza118

Надо попробовать ))

Купель

Взяла себе на заметочку.