Поделиться:
печень говяжья 700-800 гр.,
яйца 2-3 шт.,
0,5 ст. молока или сметаны,
соль, перец по вкусу,
5-6 зубков чеснока,
250-300 гр. майонеза,
зелень (укроп, петрушка),
морковь 4-5 шт.,
лук 4-5 шт.,
мука 5-6 ст. л.
печень помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне, добавить яйца, молоко (сметану), соль, перец, муку и еще раз все хорошенько перемолоть в комбайне. концистенция полученного теста должна походить на тесто для оладьев. жарить печеночные блинчики на растительном масле с двух сторон. морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и все спассеровать до золотистого цвета. чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать и все смешать с майонезом. на тарелочку выложить блин печеночный, смазать майонезом, выложить обжареный лук с морковью и т.д. пока не закончатся блинчики. верх и бока промазать майонезом и сверху украсить как пожелаете. приятного!
к Вам в блог нельзя ходить))-столько вкусного...давно такой тортик не делала-придется печенку искать в магазине (в последнее время у нас как-то больше свиная печень, а это не то к сожалению)
а я частенько делаю, мои мужички за обе щечки его трескают а печень на рынке покупаю