Поделиться:
3 кг кабачков,
0,5 кг лука,
1,5 кг моркови,
250 гр майонеза,
250 гр краснодарского соуса,
2 ст.л. соли (я положила с горкой),
0,5 стакана сахара,
150 гр подсолнечного масла,
1/2 ч.л. молотого черного перца (я еще положила 1/2 ч.л красного молотого),
10 зубков чеснока.
кабачки (очистить от кожуры и семян), лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку и поставить тушиться на 2 часа, периодически помешивая. после добавить соус краснодарский, майонез, масло, соль, сахар, перчик все тщательно перемешать и еще тушить 1 час. грячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
икра очень вкусная получается, всем рекомендую)) сама уже второй год делаю заготовки по этому рецепту. выход: чуть больше 3х литров.
разлетается на урааа))) очень вкусненькая икра!
Очень люблю кабачковую икру...но жаль у нас закруток не крутят.
Алена, почему??
Подтверждаю-икра классная, тоже такую делаю! СОВЕТУЮ!!!
А краснодарский соус -это что?
так и называется "краснодарский соус" продается в поллитровой баночке, есть шашлычный и классический, но разницы нет. некоторые хозяюшки используют вместо соуса томатную пасту, я как-то попробовала. мне не понравилось((
Я тоже такую икру делаю, нам очень нравиться. Только я с том. пастой делала теперь попробую с соусом! Спасибо за рецепт.
на здоровье! спасибо, что загляянули в гости
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!Вчера варила,а сегодня баночку уже схомячили!!
Татьяна, очень рада, что понравился рецептик)) мои мужики тоже не дожидаясь зимы уплетают помаленьку))
Да, очень вкусная икра, мамка сделала по вашему рецепту - очень понравилось, взяла баночку на работу очень оценили!!!! Спасибо, что делитесь!!!
Светлана, ооочень рада, что пригодился мой рецептикеще много закаток сделала, но фотик полетелвот как прикуплю новый, еще поделюсь!
Спасибоза рецепт! Очень вкусно!!!