Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кабачковая икра с майонезом


 92 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кабачковая икра с майонезом Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

3 кг кабачков,
0,5 кг лука,
1,5 кг моркови,
250 гр майонеза,
250 гр краснодарского соуса,
2 ст.л. соли (я положила с горкой),
0,5 стакана сахара,
150 гр подсолнечного масла,
1/2 ч.л. молотого черного перца (я еще положила 1/2 ч.л красного молотого),
10 зубков чеснока.
кабачки (очистить от кожуры и семян), лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку и поставить тушиться на 2 часа, периодически помешивая. после добавить соус краснодарский, майонез, масло, соль, сахар, перчик все тщательно перемешать и еще тушить 1 час. грячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
икра очень вкусная получается, всем рекомендую)) сама уже второй год делаю заготовки по этому рецепту. выход: чуть больше 3х литров.

3 кг кабачков,
0,5 кг лука,
1,5 кг моркови,
250 гр майонеза,
250 гр краснодарского соуса,
2 ст.л. соли (я положила с горкой),
0,5 стакана сахара,
150 гр подсолнечного масла,
1/2 ч.л. молотого черного перца (я еще положила 1/2 ч.л красного молотого),
10 зубков чеснока.
кабачки (очистить от кожуры и семян), лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку и поставить тушиться на 2 часа, периодически помешивая. после добавить соус краснодарский, майонез, масло, соль, сахар, перчик все тщательно перемешать и еще тушить 1 час. грячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
икра очень вкусная получается, всем рекомендую)) сама уже второй год делаю заготовки по этому рецепту. выход: чуть больше 3х литров. фото 1

разлетается на урааа))) очень вкусненькая икра!

3 кг кабачков,
0,5 кг лука,
1,5 кг моркови,
250 гр майонеза,
250 гр краснодарского соуса,
2 ст.л. соли (я положила с горкой),
0,5 стакана сахара,
150 гр подсолнечного масла,
1/2 ч.л. молотого черного перца (я еще положила 1/2 ч.л красного молотого),
10 зубков чеснока.
кабачки (очистить от кожуры и семян), лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку и поставить тушиться на 2 часа, периодически помешивая. после добавить соус краснодарский, майонез, масло, соль, сахар, перчик все тщательно перемешать и еще тушить 1 час. грячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
икра очень вкусная получается, всем рекомендую)) сама уже второй год делаю заготовки по этому рецепту. выход: чуть больше 3х литров. фото 2
Алена Д.

Очень люблю кабачковую икру...но жаль у нас закруток не крутят.грустно

Annychka 2

Алена, почему??

мама в квадрате

Подтверждаю-икра классная, тоже такую делаю!супер! СОВЕТУЮ!!!записываю

plecana

А краснодарский соус -это что?

Annychka 2

так и называется "краснодарский соус" продается в поллитровой баночке, есть шашлычный и классический, но разницы нет. некоторые хозяюшки используют вместо соуса томатную пасту, я как-то попробовала. мне не понравилось((

pilipusik@

Я тоже такую икру делаю, нам очень нравитьсяеда. Только я с том. пастой делала теперь попробую с соусом! Спасибо за рецептулыбаюсь.

Annychka 2

на здоровье! спасибо, что загляянули в гостиблагодарюцветы

Татьянка Ивановна

Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!Вчера варила,а сегодня баночку уже схомячили!!

Annychka 2

Татьяна, очень рада, что понравился рецептик)) мои мужики тоже не дожидаясь зимы уплетают помаленьку))

Ssezhik

Да, очень вкусная икра, мамка сделала по вашему рецепту - очень понравилось, взяла баночку на работу очень оценили!!!! Спасибо, что делитесь!!!едабраво

Annychka 2

Светлана, ооочень рада, что пригодился мой рецептикприветствуюеще много закаток сделала, но фотик полетелплачувот как прикуплю новый, еще поделюсь!

ЮлияФрезия

Спасибоза рецепт! Очень вкусно!!!еда