Поделиться:
Дорогие хозяюшки!!! На днях нашла еще один рецепт дрожжевого теста в одном из журналов и решила попробовать испечь пирог. Результаты превзошли все мои ожидания!!!!Показываю в разрезе, т.к. не могла найти блюдо, чтобы переложить его целиком, такой объемный получился и как всегда не затратный и простой в исполнении.
Все по порядку. Вот основные продукты необходимые для этоого пирога.Нам понадобится для теста:1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,3 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст. л. майонеза, мука около 1 кг, 0, 5 пачки сливочного масла или маргарина.Начинку я изменила: 1 большая луковица, 4 - 5 средних картошин,банка рыбных консерв, у меня сайра, можно любую!!!!И обратите внимания не используются яйца! А смазать можно молоком, медом, разведенным водой (чайная ложка меда +1ч. л. воды). Я смазывала желтком, но говорю про тех, кто не хочет или не может использовать яйца.
Из перечисленных продуктов кроме маргарина замешиваем тесто,предварительно распустив дрожжи в теплом молоке и даем настоятся 30 - 40 минут.Затем раскатываем его в пласт, натираем на пласт маргарин на терке, сворачиваем в рулет и в улитку и еще даем отлежаться минут30.Вот такая улитка у меня получилась.
Раскатываем овал.
В середину овала выкладываем начинку.Пока тесто подходило, я натерла на терке сырой картофель, посолила, поперчила, обжарила слегка большую луковицу и размяла содержимое баночки жидкость не выливала..Вот такая начинка!
По краям надрезаем, этот этап почему то не засняла и заплетаем косу.Вот такая рыбка у меня получилась.Хочу остановиться на двух моментах. Трудно было перекладывать, поэтому можно все это делать на противне, можно разделить на два пирога, а начинку можно делать любую!!!!
Часть пирога с головы.
Часть пирога с хвоста.
А это красавец на во всей красе, ведь еще поднялся и противень с высокими бортиками.Выпекала 40 минут при темт. 200 гр.Смотрите по своей духовке.
Аппетитная корочка.
Очень советую, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!!!!
ой какое пошла делать только не очень поняла про маргарин как его топить и мазать помтом
Спасибо, что заглянули!Маргарин не надо топить, а натереть на терке прямо на пласт теста после первой расстройки, свернуть в рулет и в улитку и пусть оно еще минут 30 постоит, а потом раскатать в овал.Пробуйте и поделитесь впечатлениями!!!!!!!!!!!
Танюш, ты не просто соблазнительница, а настоящая искусительница! У меня слюни до коленок дотекли.
Любашечка, привет, солнышко!!!!Мне самой интересно еще другие начинки попробовать!!!! Если будет завтра время испеку.Народу то прилично, да работают на даче, кормить надо.
Большущее спасибо за рецепт!
Кристина, надеюсь понравится!!!!!
Как красиво и аппетитно!
А главное вкусно!!!!
Танюша, рецепт --восторг да и только! Беру в копилочку!
Ирочка, буду рада, если пригодится!!!
Ох и люблю я эти "рыбники". Спасибо за рецепт!
А я люблю, когда в гости заглядывают такие мастерицы кулинарии!!!!!!
ну что Вы...
Аппетитно и как красиво! Спасибо за рецепт!
Спасибо, буду рада, если понравится!!!! Заходите в гости!!!!
Спасибо большое, Таня! К вечеру и у меня будет пирог! Думаю, сделать с фаршем свиным. Рыбы нет, хотя я бы предпочла с рыбой. Очень рыбу люблю. Интересно, а с фруктами если попробовать?
Вот и я завтра хочу попробовать с творогом и изюмом, и с сухофруктами. Обязательно выложу, если понравится!!!!!Мне кажется рецепт универсальный!!!!!
Мы на аромат!
Заглядывайте!!!!!
Обязательно воспользуюсь!
Буду рад, если понравится!!!!!
А я сегодня такой рыбник испекла! Вкууусный!!! Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Светлана, рада, что Вам понравилось. А я сегодня сделала сладкие, выложу.Заходите в гости!!!!!
Татьяна,замечательный рыбник получился...Такой аппетитный....Мммм...ЧУДО...Мы были в Карелии в гостях,так там первый (и последний)раз ели такую вкуснотищу-рыбник с красной рыбкой...Вначале я с подозрением и удивлением смотрела(у нас на Украине пироги с рыбой не делают,ее и так можно сьесть),ну а потом как распробовала...Приятно вспомнить...Это я так "ностальгирую"...Кстати, ее тоже так оплетали,как и ты,Танюшка...КЛАСС...Спасибо,что напомнила...
Спасибо Алла, что зашли и написали такие замечательные слова!!!!Очень рада новому знакомству!!!!У меня, как и у Вас катострофически не хватает времени последнее время, хотя на пенсии уже 4 года!!! Так много хочется успеть сделать!!!!
Ох,Танюш,везет твоим домашним с такой бабушкой и мамой!
Спасибо Наташенька!!!!!
Ой, Татьяна, ну просто нет слов! Ну настоящая Марья-искусница, нет Марья-искусительница! Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Кстати, Пробовала пирог с жимолостью. Только я с изюмом, иргой и брусникой. Вкуснятина. Не сфоткала, т.к были гости. Прямо на запах пришли. При них было неудобно фоткать. Хотя мой муж знал, что я заряжала аккумуляторы. Знал и хитро ухмылялся. Ну теперь до следующего раза.
Спасибо Наташа, очень рада быть полезной!!!!!
Таня, вчера делала, как обещала, по твоему рецепту, только со свиным фаршем и зеленым луком. Как ты и говорила, превзошло все мои ожидания. А сегодня сделала уже два с творогом и изюмом сладкие. Обожрались! Короче, пошел рецепт на ковейер. А на вид, как твой с фото, один к одному. Спасибо!
Спасибо большущее Люба!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас жара уже,духовку включать страшно,а пирога-то хочется!!!!!!
Да, в жару не до духовки!!!!!
У нас жара тоже, +35 в тени. А я хитрая, приспособилась (правда, у меня преимущество: дом с большим двором), вынесла электродуховку во двор, в тень, и шпарю на ней два раза на дню! А в квартире, можно на балкон открытый. Дешевая китайская духовка за 40$ печет уже 8-й год отлично! Первые 4 года она пахала в моей кафешке с утра до ночи, а потом дома уже 4 года. Тюху-тьху-тьху! Информация к размышлению.
Повезло Вам, Люба с духовкой!!!!Постучу по дереву!!!
сделала сегодня пирог по вашему рецепту тесто поднялось замечательно разделила на 2 один сделала с рыбкой другой с жимослостью первым конечно мои сладкоешки слопали с жимолостью очень мягонькое тесто получается и недолго думаю может еще замесить да с жимолостью сделать а то завтра целый день на работе хоть пирог потаскают
Ням-ням....
Благодарю!!!!!!
Наверное, придется всё пересмотреть, уж больно заманчиво!
Вроде не голодная, а руки зачесались что-то постряпать... мда... Хотя тоже очень жарко!
Спасибо за подробный рецепт, за это просто 5++++++! Умничка, Танюша!
Благодарю!!! так подняли настроение!!!!Всегда рада новому общению!!!!!
Надеюсь на новые встречи!
...а постряпать все же хочется!...
Так вперед и УДАЧИ!!!!!!
Спасибо, Танечка! (мое любимое имя!!!)
!!!!!!!!!!!!!!!!
Ооо, сколько у Вас здесь вкуснятинки!!! Добавляю Вас в избранные - Ваш блог - книга для рецептов!!! Спасибки за рецепты!
Ирина спасибо!!!! Буду стараться!!!! У Вас столько красоты, обязательно рассмотрю повнимательней!
Стала замешивать, и задумалась насчет сахара. Разве не надо?
Да. конечно, 1 ст. л. сахара. Я обязательно добавлю!!!!Я когда дрожжи развожу теплой водой, обязательно добавляю 1 ч. л. сахара и жду, когда дрожжи поднимуться шапочкой!
Не дождалась, уже замесила, добавив 2 ложки. Молока не оказалось, заменила кефиром, думаю получится.
Напишите как получится!!!!! Удачи!!!!1
Уже пробую. Очень нежное и воздушное тесто, поднялось хорошо. Правда, у меня не рыбник, а капустник. Спасибо за рецепт.
Я тоже делаю этот пирог с разными начинками!!!!
Ну не возможно смотреть на голодный желудок! Красота, кажется доже запах чувствуешь!
Благодарю!!!!!!
Ох, сегодня буду делать. Отпишусь!
Буду ждать! Удачи!!!!
Спасибо за удачное тесто. Из того кол-ва, что было заявлено, получилось два больших пирога (на весь противень каждый)
Здорово!!!! Правда выпекались гораздо меньше (не 40 мин)
Спасибо, что написали!!!!! А что касается времени, то обычно в рецептах пишется до готовности, ведь это зависит от плиты!Я ставлю время, которое мне необходимо для выпечки!Заходите в гости, будут новые рецепты!!!!
Обязательно приду: дети дома довольны, на работе бооольшой мужской (читай "прожорливый" ) коллектив...