450гр. сметаны, 250 мл сливок 33 % 1 стакан (250 гр) сахара 250 мл. теплой воды 25 гр. желатина. фрукты (не много, посмотрите сколько влезет,у меня была вишня мороженая) сметану смешать с 1/2 стакана сахара; сливки смешать с 1/2 стакана сахара; желатин развести в 1 ст. теплой воды.
Потом все вместе смещать и добавить фруктов; размешать. Поставить в холодильник на 6 ч. или на ночь.
0,5кг вишни 1 персик(у меня был инжирный) 2-3 ст.л сахара(я 2 сыпала..сахар и сгущенку добавляла на глаз потому как вишня бывает кислая поэтому на свой вкус ориентируйтесь) 0,5 банки сгущенки (я брала 1/3 банки) 1 стакан молока 2 ст.л сока лимона (я брала лайм) еще добавила мяты несколько листиков
Вишню без косточек и персик без кожуры(можно и с кожурой кому как нравится) в блендер..Смешиваем все ингредиенты до однородной массы,выкладываем в емкость и ставим в морозилку,мешаем каждый час,через 5 часов готово!! Оочень вкусно)))))
ЙОГУРТ
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5% 2 ст. л. сухого молока 125 г биойогурта (без фруктовых добавок) можно взять Валио Gefilus или любой йогурт,сейчас проще купить без добавок чем тогда когда делала я)))
Приготовление 1. При комнатной температуре смешайте в чаше молоко, сухое молоко и йогурт. 2. Теперь эту чашу с нашим будущим йогуртом надо поставить или в пароварку или соорудить конструкцию такую чтобы был горячий пар,я брала мантоварку.Как закипела вода, поставила на решетку мою чашу чтобы она не касалась кипятка,закрыла крышкой,ВЫКЛЮЧИЛА ПЛИТУ и оставила на ночь 3. Через 8 часов йогурт готов.Но я оставляла на ночь чтобы не получился жидким..
Не за что,я немного подправила рецептик!!! Не забудьте выключить плиту,но я честно говоря ставила на единичку на своей электрической плите,и часик полтора оно не кипело а просто как бы подогревалось,чтобы эффект был наверняка,а потом выключала на ночь уже...
Столько вкусностей!!!!!
Спасибо
бегу к вам!!!!!!!!!!!!!!!ммммммммм
Давайте!!
А можно рецепт бланманже? Спасибо))))
БЛАНМАНЖЕ
450гр. сметаны,
250 мл сливок 33 %
1 стакан (250 гр) сахара
250 мл. теплой воды
25 гр. желатина.
фрукты (не много, посмотрите сколько влезет,у меня была вишня мороженая)
сметану смешать с 1/2 стакана сахара; сливки смешать с 1/2 стакана сахара; желатин развести в 1 ст. теплой воды.
Потом все вместе смещать и добавить фруктов; размешать. Поставить в холодильник на 6 ч. или на ночь.
А рецептики пирогов можно? Вишневого и пирога с рыбой и картошкой. Очень все прекрасно выглядит. Поделитесь пожалуйста.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ рецепт брала вот тут http://www.foodclub.ru/detail/4704/
С рыбой и картошкой отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html
Добрый вечер.Можно рецептик домашнего йогурта и мороженного? Спасибо.
Доброе утро!! Конечно можно!!
МОРОЖЕНОЕ
0,5кг вишни
1 персик(у меня был инжирный)
2-3 ст.л сахара(я 2 сыпала..сахар и сгущенку добавляла на глаз потому как вишня бывает кислая поэтому на свой вкус ориентируйтесь)
0,5 банки сгущенки (я брала 1/3 банки)
1 стакан молока
2 ст.л сока лимона (я брала лайм)
еще добавила мяты несколько листиков
Вишню без косточек и персик без кожуры(можно и с кожурой кому как нравится) в блендер..Смешиваем все ингредиенты до однородной массы,выкладываем в емкость и ставим в морозилку,мешаем каждый час,через 5 часов готово!! Оочень вкусно)))))
ЙОГУРТ
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
2 ст. л. сухого молока
125 г биойогурта (без фруктовых добавок) можно взять Валио Gefilus или любой йогурт,сейчас проще купить без добавок чем тогда когда делала я)))
Приготовление
1. При комнатной температуре смешайте в чаше молоко, сухое молоко и йогурт.
2. Теперь эту чашу с нашим будущим йогуртом надо поставить или в пароварку или соорудить конструкцию такую чтобы был горячий пар,я брала мантоварку.Как закипела вода, поставила на решетку мою чашу чтобы она не касалась кипятка,закрыла крышкой,ВЫКЛЮЧИЛА ПЛИТУ и оставила на ночь
3. Через 8 часов йогурт готов.Но я оставляла на ночь чтобы не получился жидким..
Какая красотища и вкуснотища! Такие и болжен быть стол настоящей хозяйки!
Спасибо!
Спасибо за рецепты.
Не за что,я немного подправила рецептик!!! Не забудьте выключить плиту,но я честно говоря ставила на единичку на своей электрической плите,и часик полтора оно не кипело а просто как бы подогревалось,чтобы эффект был наверняка,а потом выключала на ночь уже...