Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Вот такой тортик получился у меня. Гости были в восторге. Готовила его для сына на день рождения, ему 9 лет. Было много детей и я побоялась заказывать торт, а о магазинных вообще молчу (потравить детей не было в планах), пришлось потратить весь день и приготовить самой. Увы фото торта сохранились только в процессе, фигурки до обработки водой, белый налет это крахмал. После обработке он исчезнет.

Вот такой тортик получился у меня. Гости были в восторге.  Готовила его для сына на день рождения, ему 9 лет. Было много детей и я побоялась заказывать торт, а о магазинных вообще молчу  (потравить детей не было в планах), пришлось потратить весь день и приготовить самой. Увы фото торта сохранились только в процессе, фигурки до обработки водой, белый налет это крахмал. После обработке он исчезнет.    (фото 1)

СОСТАВ
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.

Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.

Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.

Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной ~10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью

СОСТАВ
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
 	
Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.
 	
Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.


Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.
 	
Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной ~10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью
 (фото 2)

Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу)

Состав:

  • Жевательный зефир - 200г.
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Сахарная пудра - 400-500г.
  • Крахмал.
  • Пищевые красители.

Приготовление:

 Берем нужное нам количество зефира. 

Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.

 Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.

У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.

Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.

linn1

Какая красота!!!!супер!

Оленька- Олюня

Спасибо!!! благодарю

Ольга Сердюкова

Здорово! Клевый тортик!браво

Оленька- Олюня

И очень вкусный! Попробуйте сделать. Спасибо что заглянули! благодарю

Грустная бабочка

Потрясающе!!!! браво

Оленька- Олюня

Спасибо!улыбаюсь

AnuttaDV

супер!супер!

Оленька- Олюня

Спасибо! благодарю

Ирина КМВ

Обалдеть!

Оленька- Олюня

Спасибочки!!! А какой вкусныйулыбаюсь