Поделиться:
Вот такой тортик получился у меня. Гости были в восторге. Готовила его для сына на день рождения, ему 9 лет. Было много детей и я побоялась заказывать торт, а о магазинных вообще молчу (потравить детей не было в планах), пришлось потратить весь день и приготовить самой. Увы фото торта сохранились только в процессе, фигурки до обработки водой, белый налет это крахмал. После обработке он исчезнет.
СОСТАВ
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.
С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.
Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.
Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.
Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной ~10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.
На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью
Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу)
Состав:
Приготовление:
Берем нужное нам количество зефира.
Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.
Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.
У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.
Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.
Какая красота!!!!
Спасибо!!!
Здорово! Клевый тортик!
И очень вкусный! Попробуйте сделать. Спасибо что заглянули!
Потрясающе!!!!
Спасибо!
супер!
Спасибо!
Обалдеть!
Спасибочки!!! А какой вкусный