Поделиться:
Дорогие мои жители СМ!!!!!Я сегодня к вам с очередным ВКУСНЫМ и легким летним пирогом!!!!!!
Вот и поспела на даче первая ягодка ЖИМОЛОСТЬ!!!!Полезная, вкусная, но с горчинкой.Но все таки решила испечь пирог.Рецепт нашла на сайте "Помидорка"(просто и со вкусом)
Рецепт пирога таков:2 яйца, 125 грамм сливочного масла, 125 гр. сахара, 1ч.л. соды, щепотка соли.250 гр. творога, 450 гр муки.Вот такое получилось тесто.Тесто замешивается легко, к рукам не прилипает.
Одну часть ( побольше) укладываем на дно, формируя края.
Сверху укладываем начинку.Я думаю классный пирог будет со сладкой ягодкой (клубникой, малиной), обязательно попробую.
Сверху накрываем второй частью, немного протыкаем вилкой. Законченный вид.
Выпекаем 30 минут при темп.200 гр.
Он же в разрезе.Сок от начинки не вытек!
Вот такой легкий летний пирог получился сегодня!Заглядывайте в гости!!!!! Всегда рада!!!!!!!
Сразу кушать захотелось!Можно мне кусочек?
Заходи Полина! Обязательно угощу!!!!
В Стране мастеров не похудаешь ))
Это точно!!!!!!!
Очень красивый и аппетитный в разрезе, надо обязательно попробовать. Скоро и у нас жимолость поспеет и сорт сладкий. Спасибо за рецептик!
Буду рада, если понравится!!!!
Ух как интересно, ягодку такую я даже и не ела (как-то не популярна она в наших краях), а вот с клубничкой обязательно попробую сделать такой пирог!!!
Я тоже с клубникой попробую этот рецепт, а жимолость у нас на ДВ самая первая ягода, немного с горчинкой, но вкусная!!!!
Вкусняшка! Люблю все вкусненькое!
Спасибо Леночка!!!! Иногда можно себя побаловать!!!!
Мне кажется, что я в жизни не ела жимолость.... А похоже, что вкусно:) В разрезе так и соблазняют кусочки:) Пошла печеньице загрызу(
Спасибо Ирина, что заглянули!!! Раньше жимолость, как и голубица были дикоросами, и ее окультурили. Запах и цвет изумительный, но ягода с горчинкой.
а у нас не горчит...по вкусу копия черники
Как здорово, что не горчит!Я правильно поняла, что пирог Вам понравился?А еще очень приятно общаться с земляками моих родителей!!!!!!Заходите в гости!!!!!
очень понравился !!!!спасибо!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюш, ты такая соблазнительница!
Стараюсь!!!!!!
Таня, большое спасибо за рецепт! Пирог королевский! Жимолость я ни разу в жизни не ела, а с другой ягодой попробуем сделать- прощай и без того запущенная фигура!!!
Ой, Ира, как же я Вас понимаю!!!!!!Но моим близким не грозит, они у меня все худые.
елки-иголки какая красота! даешь шоколадно-булочную диету!!! заглянула к вам на страницу, сколько вкуснаты
Спасибо Таня, что заглянули!!!! Всегда рады новым знакомствам!!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!! У нас на участке два огромных куста жимолости. Ягод два ведра! Вот не знала что с ней сделать такого интересного, свежей же ее много не съешь!!!! Попробую пирог!!!! Спасибо еще раз!
Спасибо Лиза, что заглянули!!!А заготовить жимолость на зиму?Обратили внимание, какой пирог яркий сверху? Это я ягоду размолола миксером, добавили сахару, но немного, в небольшие пластиковые контейнеры (250 гр) и в мор. камеру.А зимой открываешь и ощущение, что ты ягоду сорвал только что с куста!!! Так делаю и смородину, и голубицу.Я писала, что пирог с жимолостью может немного горчить, но это зависит от сорта ягоды! Заглядывайте, всегда рада новым гостям.
Вчера постряпала по вашему рецепту, только с черникой....ммммм.....вкусно! Ребятишки уплетали наперегонки с папой за обе щеки........мне только мааааленький кусочек оставили.....
Спасибо Лиза за такое послание!!!! А себя обижать тоже не надо!!!!
Да я на них не в обиде, пусть лакомятся!
!!!!!!!!
С жимолостью...ммм...вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Наташенька!!!!!!
Ням, ням! Вкусняшка! Беру на заметку!
Буду рада, если понравится. Одна мастерица написала, что испекла пирог с черникой, рецепт понравился!!!!
Татьяна, Вы как всегда вовремя и по теме. Только вчера набрала жимолость и земляничку (правда на даче все это и забыла, ну ничего сегодня возьму). Ваш рецепт избавил меня от напряженного вопроса "Что делать?" Спасибо, спасибо. Сегодня-же замесим тесто.
Лена, ну это здорово, когда вовремя!!!!!Надеюсь понравится!!!!
Еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. А начинки я от жадности переложила (как же первая ягода у нас появилась, свежая с куста) и она вытекла, частично. Крахмал не добавляла - хотелось свежачка,и не успели дождаться, чтобы остыл - резали горячим. Вот и результат. Ох... ну ничего. Умные люди учатся только на своих ошибках. А как вкусно-о-о-о-о и ароматно-о-о-о
Какие замечательные комментарии!!!!!
Танечка, ну, ты и молодец! Как вовремя со своим рецептом-то! У нас на Алтае как раз жимолость пошла! А я её люблю ну...о-о-о-чень почему-то! Наверное, чего-то не хватает мне, каких-то витаминов! А теперь-то я её ещё и в пирогах по твоему рецепту буду кушать, так мне вдвойне витаминов будет хватать.
Мы тоже очень, очень любим эту ягоду, может потому что первая, ну и за вкус, конечно!!!!!
Мммм наверное очень вкусно.
Да, подтверждаю!!!!
Да, подтверждаю!!!!
Добрый вечер, только-только испекла свой пирог с жимолостью, как раз приехали с дачи, а потом увидела Ваш рецепт, а заглянула на Вашу страничку!!!! А там!!!! Я сама очень люблю всякие вкусняшки делать, но Ваши пироги очень здорово смотрятся, надо будет обязательно ваши рецепты попробовать.Спасибо, никогда не ложила майонез в тесто, а вот на счет яиц давно заметила, что без них дрожжевое тесто получается даже лучше и легче, но смотря опять-таки что Вы хотите.С Уважением!!!
Как здорово, что мы друг у друга учимся!!!!А мы с Вами земляки, в Х. у меня живут мама, Дочь старшая и сын!!!!!Забегайте в гости!!!!
Надо попробовать с другой ягодкой, у нас жимолости нет.
Только сейчас осознала, что и я с Вами землячка, я родом из Благовещенска!!
Вот это ДААААА!!!!! Не совсем близко, но все равно ДВ!!!!!! А ягоду можно пробовать другую, только не сильно сочная чтобы была.
И Вам спасибо!!!!!!
ya obojayu pirogi
Здравствуйте!Испекла пирог!Сейчас буду пробовать!)))Пахнет вкусно,выглядит замечательно,такой румяный))Ну и на вкус,думаю,получился превосходным!
Вкусно!Ягодки с кислинкой получились,но тесто дополняет сладковатым вкусом!Хороший рецепт!