Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кулинарные выходки:)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кулинарные выходки Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

сомалийское нац.блюдо.санбус пирожки с тунцом:)))))очень вкусно
я потом как будет время сделаю мк по этому блюду потому что рассказать не получиться нужно пооказывать:)

сомалийское нац.блюдо.санбус пирожки с тунцом:)))))очень вкусно
я потом как будет время сделаю мк по этому блюду потому что рассказать не получиться нужно пооказывать:) (фото 1)

песочное печенье.

песочное печенье. (фото 2)

башмачки)

башмачки) (фото 3)

торт из слоенного теста промазанный взбитыми сливками.

торт из слоенного теста промазанный взбитыми сливками. (фото 4)

сама что то начудила)

3 яйца (если хочешь можно побольше)

масло или маргарин 150 грамм(растопить)

сахар(пол стакана)

муку на глаз

сода гаш. уксусом( пол чайн.ложки)

разрыхлитель чайн.ложку

ванилин - это ингредиенты на один корж.надо испечь 2 коржа

крем:

250мл.сливок

сахар 1-2 стакана на глаз

крем хорошо взбить миксером

приготовление все продукты по очередности как указ.в списке взбивать миксером.затем залить в протвень смазанную маслом и выпекать.сколько минут не засекалавыпечь 2 коржа.дать им остыть.промазать коржи кремом..там зависит от вашей фантазии..между коржами можно положить бананы или еще ч-нибудь.:)

сама что то начудила)

3 яйца (если хочешь можно побольше)

масло или маргарин 150 грамм(растопить)

сахар(пол стакана)

муку на глаз

сода гаш. уксусом( пол чайн.ложки)

разрыхлитель чайн.ложку

ванилин - это ингредиенты на один корж.надо испечь 2 коржа

крем:

250мл.сливок

сахар 1-2 стакана на глаз

крем хорошо взбить миксером

приготовление все продукты по очередности как указ.в списке взбивать миксером.затем залить в протвень смазанную маслом и выпекать.сколько минут не засекалавыпечь 2 коржа.дать им остыть.промазать коржи кремом..там зависит от вашей фантазии..между коржами можно положить бананы или еще ч-нибудь.:) (фото 5)

персиковый

3 яйца (если хочешь можно побольше)

муку на глаз

масло или маргарин 150 грамм(растопить)

сахар(пол стакана)

сода гаш. уксусом( пол чайн.ложки)

разрыхлитель чайн.ложку

ванилин

персики консерв.

брусника

по желанию можно немного меда

глазурь:

сахарная пудра или сахар(100гр или сколько хочешь смотря сколько тебе нужно) и 3 чайн. ложки лимонного сока.сначала
пудру с лимоном взбить и поставить на огонь на 5 минут.затем этой жидкостью украшать торт можно кондитерским мешком или пакетом:Dзатем он застынет.нужно делать это быстрее потому что быстро застывает если застынет опять подогрей.

приготовление:

яйца взбить с сахаром,затем влить масло.тоже взбить .добавить соду.разрых.и ванилин.добавить муку и все тщательно взбить.смазать протвень маслом и выложить тесто сверху выложить персики.сначала их нужно обсушить бумажными салфетками и нарезать на дольки.поставить выпекать на 180 град. выпекать пока золотистая корочка не будет.вытащить подождать пока остынет и украшать глазурью если хочешь.можно украсить брусникой если есть:)

персиковый

3 яйца (если хочешь можно побольше)

муку на глаз 

масло или маргарин 150 грамм(растопить)

сахар(пол стакана)

сода гаш. уксусом( пол чайн.ложки)

разрыхлитель чайн.ложку

ванилин 

персики консерв.

брусника

по желанию можно немного меда

глазурь:

сахарная пудра или сахар(100гр или сколько хочешь смотря сколько тебе нужно) и 3 чайн. ложки лимонного сока.сначала
пудру с лимоном взбить и поставить на огонь на 5 минут.затем этой жидкостью украшать торт можно кондитерским мешком или пакетом:Dзатем он застынет.нужно делать это быстрее потому что быстро застывает если застынет опять подогрей.

приготовление:

яйца взбить с сахаром,затем влить масло.тоже взбить .добавить соду.разрых.и ванилин.добавить муку и все тщательно взбить.смазать протвень  маслом и выложить тесто сверху выложить персики.сначала их нужно обсушить бумажными салфетками и нарезать на дольки.поставить выпекать на 180 град. выпекать пока золотистая корочка не будет.вытащить подождать пока остынет и украшать глазурью если хочешь.можно украсить брусникой если есть:) (фото 6)

колбаска

колбаска (фото 7)

яичница:))))

яичница:)))) (фото 8)

печеньки

250г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки высшего сорта, соль, сода на кончике ножа.
По основной рецептуре приготовить песочное тесто двух цветов: светлое и темное (с добавлением 2-3 ложек какао). Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и положить один на другой, аккуратно завернуть и поместить в холодильник на час.

Затем разрезать аккуратно тонким ножом на ломтики, полученные рулетики положить на лист и поставить в духовку для выпечки.

печеньки

250г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры или сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки высшего сорта, соль, сода на кончике ножа.
По основной рецептуре приготовить песочное тесто двух цветов: светлое и темное (с добавлением 2-3 ложек какао). Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и положить один на другой, аккуратно завернуть и поместить в холодильник на час.

Затем разрезать аккуратно тонким ножом на ломтики, полученные рулетики положить на лист и поставить в духовку для выпечки.
 (фото 9)

рулетик с вареньем

рулетик с вареньем (фото 10)

вот так я иногда чудю:)для мамы папы и братикаулыбаюсь

Ольга Павловна Ф.

Ну очень вкусные чудилки!Слюнки уже текут...Умничка!!!

Ирина 007

приветАппетитно все блюда выглядят. Спасибо, что делитесь рецептиками!благодарюулыбаюсь

любительница мастерить

спасибо большоое:)не за что:)

Степ@нида

А можно рецептик первого блюда пожалуйста? Очень уж аппетитно выглядит!

любительница мастерить

 сейчас напишу:))

любительница мастерить

я потом как будет время сделаю мк по этому блюду потому что рассказать не получиться нужно пооказывать:)грустно

Степ@нида

Жду с нетерпением!

lubasik

Какие вкусняшки!супер!бравоеда

любительница мастерить

смущаюсьспасибо

Марина Курбатова

а я то думала, что у меня аппетит пропалдумаю. Как же! Вернулся, как столько вкусностей увиделаподмигиваю

любительница мастерить

хех:)я то думала мои блюда не на что не годятсяулыбаюсь

Татьяна Оff

Венера!Срочно рецепт этих самых,с тунцом!хихикаетОчень их хочуда

любительница мастерить

хорошо)как будет возможность обязательноулыбаюсь

Олька жук

Молодец Венера!№7 я так поняла ?) колбаска сладкая??? или как???

любительница мастерить

да:)