Поделиться:
Простой пирог с ревенем
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Простокваша - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (для оладий 1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт
Ревень - 1 палка
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Наливаем на сковородку одну третью часть теста ( или половину, в зависимости от диаметра сковородки) и уменьшаем огонь, делая его самым маленьким, каким только можно. Накрываем сковородку крышкой и не забываем посматривать под неё, что наш пирог не подгорел. Далее, как с обычными оладьями на простокваше. Когда одна сторона пропечётся, переворачиваем пирог на другую сторону. Пироги уже можно есть самостоятельно. А можно подавать их слоями, намазав внутри йогуртом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Подробнее здесь
А фото какое! Прямо релакс!
Я рада, что фото понравилось
Как много значит красиво сфотографировать!!!!! От одного просмотра получаешь удовольствие! Рецепт сохранила, обязательно попробую!
Ирина, спасибо за тёплые слова!