Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой пирог с ревенем


 80 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Простой пирог с ревенем Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Простой пирог с ревенем

Простой пирог с ревенем

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Простокваша - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (для оладий 1 столовая ложка)
Яйца - 2 шт
Ревень - 1 палка
Ванилин  - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Наливаем на сковородку одну третью часть теста ( или половину, в зависимости от диаметра сковородки) и уменьшаем огонь, делая его самым маленьким, каким только можно. Накрываем сковородку крышкой и не забываем посматривать под неё, что наш пирог не подгорел. Далее, как с обычными оладьями на простокваше. Когда одна сторона пропечётся, переворачиваем пирог на другую сторону. Пироги уже можно есть самостоятельно. А можно подавать их слоями, намазав внутри йогуртом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Подробнее здесь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А фото какое! Прямо релакс!

Ира Бонэр

Я рада, что фото понравилосьулыбаюсь

Голубка

Как много значит красиво сфотографировать!!!!! От одного просмотра получаешь удовольствие! Рецепт сохранила, обязательно попробую!

Ира Бонэр

Ирина, спасибо за тёплые слова! улыбаюсь