Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Шоколадные розочки"


 204 из 230 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Шоколадные розочки" Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье (фото 1)
 
Печенье "Шоколадные розочки" (фото 3)

Состав

  • тесто из расчета на ~60 печений
  • для светлого теста
  • сливочное масло - 300 г,
  • мука - 3 стакана,
  • сметана - 3/4 стакана,
  • разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
  • для шоколадного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • какао - 2 столовых ложки,
  • грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
  • корица

Приготовление

Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.