Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тик-так


 16 из 28 
Техника

Декор предметов Декупаж Тик-так Диски виниловые Салфетки

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Вот такими получились мои первые часики. Давно хотела попробовать сделать часы из пластинки, и салфеточка ждала терпеливо. А тут насмотрелась, какую красоту делают с объемными элементами и решила все совместить. И впервые у меня наконец-то получился этот неподдающийся кракелюр, вот оно - счастье! Ну не то, чтобы совсем получился, но все-таки...

Вот такими получились мои первые часики. Давно хотела попробовать сделать часы из пластинки, и салфеточка ждала терпеливо. А тут насмотрелась, какую красоту делают с объемными элементами и решила все совместить. И впервые у меня наконец-то получился этот неподдающийся кракелюр, вот оно - счастье! Ну не то, чтобы совсем получился, но все-таки...  фото 1

Вот он поближе, правда, цвет фона не совсем такой (если не сказать - совсем не такой...), но тут уж ничего не поделаешь, из всей возможной аппаратуры - один телефон, только и делаю, что прошу прощения за качество фото.

Вот такими получились мои первые часики. Давно хотела попробовать сделать часы из пластинки, и салфеточка ждала терпеливо. А тут насмотрелась, какую красоту делают с объемными элементами и решила все совместить. И впервые у меня наконец-то получился этот неподдающийся кракелюр, вот оно - счастье! Ну не то, чтобы совсем получился, но все-таки...  фото 2

Ну и листики. Очень понравилось делать объемные элементики через трафарет, не так уж и страшно оказалось. Теперь и у меня кухня с часами.

Вот такими получились мои первые часики. Давно хотела попробовать сделать часы из пластинки, и салфеточка ждала терпеливо. А тут насмотрелась, какую красоту делают с объемными элементами и решила все совместить. И впервые у меня наконец-то получился этот неподдающийся кракелюр, вот оно - счастье! Ну не то, чтобы совсем получился, но все-таки...  фото 3
Александра Качесова

прекрасные часики!браво

klimenta

Спасибо за первый, такой быстрый и приятный, отзыв!

natka aksenova

очень, очень красиво!!!!!!!!!!!бравоцветы

klimenta

Очень, очень приятно!!!

Хозяйка гнома

Хорошенькие часики получились!

klimenta

Спасибо за оценку!

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Как же красиво всё сделано!!! Отличные часики. Украшение для кухни браво

klimenta

Спасибо! Кухня и правда похорошела.

фиолент

Классные часы!

klimenta

Ой как приятно от такого мастера это слышать!

бабушка лиза

Чудесные часики!браво

klimenta

благодарю

Alenus

Классно получилось!

klimenta

Спасибо, очень приятно внимание такого часового мастера! От ваших часиков с листочками просто оторваться не могла!

sharkie

Замечательные часики! супер! А чем Вы делали объемные детали? Очень они идут к салфеточке)

klimenta

Спасибо, рада, что понравились. А детали делала обычной строительной шпаклевкой через трафарет, потом состаривала свечкой. Только не сразу получилось достаточно выпукло, поэтому трафарет пришлось накладывать дважды. Лучше, конечно, сразу сообразить, какой высоты должны быть детали, а то при повторном накладывании может и не получиться. Острые краешки пошкурила хорошенько, прокрасила более темной краской по сравнению с основным фоном, натерла свечкой, покрасила более светлым, потерла шкуркой, потом кракелюр и на финиш матовым авто-лаком из баллончика.

sharkie

Спасибо, что просветилицветы

IrkaD

Вот это часикиудивляюсь очень красивые!!!браво

klimenta

Спасибо, а мне деревца ваши очень понравились.

Куркина Татьяна

Очень красиво!!! Кракелюр супер!!! Я никак его победить не могу думаюМне тоже интересно поподробнее узнать про обьемные элементы смущаюсь если можно

klimenta

О, с кракелюром у меня тоже без особой взаимности. Это Креал, он получается, как говорят, всегда. Но я его наносила пальцами второй слой, потому что иначе (у меня во всяком случае) получаются бугорки и всякие другие неровности. Хотя все равно получается не везде одинаковая толщина, но, на мой взгляд, это даже лучше. Ведь и на настоящих старых вещах краска трескается не по всей поверхности ровненько. А про объемные элементы я уже написала в комментариях, если что - пишите, поделюсь работой над ошибками.

glaksinija

очень красиво!!!!!

klimenta

Благодарю!

Korotkaya Svetlana

Красотища!

klimenta

А у вас-то сколько красотищи!

Антка

Обалденные часикиудивляюсь, такой красивый кракелюрблагодарю, вся композиция вцелом очень гармонична!!!браво

klimenta

Мне так приятно, что вам понравилось!

Ирин@43

Все у Вас получилось,часик-класс.браво

klimenta

Я старалась.

Елена КЗ

Очень красиво!!!!цветы

klimenta

Спасибо, а я все облизываюсь на Ваши черно-белые штучки, так они мне нравятся! Да и не только они.А попробовать никак не решусь.

Танюшка и Олюшка

Очень понравились ваши часики!

klimenta

Спасибо, девочки!

zlatoiskra

Очень красиво!

klimenta

Большое спасибо!

Ольгус

Замечательные часики! супер!

klimenta

Очень приятно  внимание к моему часовому дебюту, от такого мастера комплимент особенно приятен! Вашими часами и шкатулками любуюсь всегда с огромным удовольствием.

Анаджан

Прелестные часики, кракле отличное!!!

klimenta

Анечка, спасибо за отзыв! Внимание моих любимых мастеров всегда приятно.

Полунчик

Танюша! Просто класс! Мастерство растёт на глазах у изумлённой публики!

Планета Юпитер

Тань, классные часы! Здорово ты их обработала... Трафаретик такой клевый! 

klimenta

Спасибо, Олечка! Тоже дома живут, только стрелки поменяла - их родные пошли на мои конкурсные кружевные. Так что теперь тикают с обновленными, еще краше прежних. Повезло!