Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отчет за месяц ))


 111 из 118 
Тип работы
Техника
Материал

Кусудама Оригами Отчет за месяц Бумага

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Отчет за месяц ))

Доброго вечера, уважаемые мастера и мастерицы!

Вчера Таня Турова меня пристыдила, что давно не показывала Вам свои работы. Исправляюсь.

Первая - это Коралия Натальи Романенко, разгаданная мною по фото. 

Фото чуть выше. Тех.данные:

Name: Corallia
Designer: N. Romanenko
Parts: 30
Paper: 7*7 cm
Final height: 11 cm

Вторая - Феникс Екатерины Лукашевой. Когда загрузила фото на фликр, Наташа Романенко обратила моё внимание, что мой Феникс отличается сборкой от авторского. Разгадан по патерну и подсказкам Кати.

Name: Phoenix
Designer: E.Lukasheva
Parts: 30
Paper: 7*7 cm
Final height: 11 cm

Третью и четвертую представлю вместе - две замечательные, несложные, эффектные куси Екатерины Лукашевой. Разгаданы и выставлены до того, как Катя дала им имена. Итак, Констелла и Галактика.

Name: Galaxy
Designer: E. Lukasheva
Parts: 30
Paper: 7*3.5
Final height: 8 cm

Name: Constella
Designer: E. Lukasheva
Parts: 30
Paper: 7*3.5
Final height: 8 cm

Пятой представлю Вам Rose Unit от Томоко Фусе. Собирается на одном дыхании, держится железно. Сначала собрался додекаэдр. Вот такой:

Name: Rose Unit
Designer: T.Fuse
Parts: 30
Paper: 4*8 cm
Final height: 8 cm

Но потом мне показалось мало. Не насобиралась я и этот додекаэдр разобрался и собрался уже икосододекаэдр из 60 модулей. Первый был собран из модулей типа А, а второй из модулей типа Б.

Name: Rose Unit
Designer: T.Fuse
Parts: 60
Paper: 4*8 cm
Final height: 12 cm

Следующую парочку  я уже показывала, но теперь они украшены:

Вальс Марии Синайской. Я от него балдею. Так же как и от Вальса Бостон. 

И последняя парочка, которая у меня сейчас в фаворитах, авторства Томоко Фусе. С "Двойным карманом", который внешне похожа на серию "Вафелек" от Юны Филоновой, намучалась со сборкой. Почему-то она мне очень тяжело далась. Но вторая со складочками сложилась "на ура".

Name: Double Pocket
Designer: T.Fuse
Parts: 30 + 30 + 2*6
Paper: 3*6 cm
Final height: 7 cm

Name: Stand Folds
Designer: T.Fuse
Parts: 30 + 30 + 2*6
Paper: 3*6 cm
Final height: 7 cm

И, кроме всего, у нас с Машей (Куся-Муся) появилась идея организации флешмоба по сбору кусудам с последующим выбором лучшего (опционально). Как Вам такая идея? Отпишитесь, пожалуйста!

Спасибо за внимание!

Таня Турова

От последней в полнейшем восторге, первый раз её вижу! Прелестнейшее создание! И предпоследняя красная тоже понравилась, из этих модулей такие хорошенькие ромбики на подвесах! Инна, ты сама плетёшь эти шнурочки с бусинами? Оч нравится. По поводу флешмоба не совсем поняла - объявляется модель и время её размещения на сайте? Давай подробнее!

Incka

Спасибо! Отвечаю по порядку. )) Шнурочки с бусинами связаны крючком: нанизываешь бусины и ввязываешь их в цепочку. 

Флешмоб. Объявляется тема - или кусудамы одного автора, или несколько моделей (выбранные в процессе предварительного обсуждения), или еще как-то. На собирание и показ своих работ дается какое-то время (например, 2 недели), а затем голосованием определяем лучшего. У нас же так и получается - появилось новое, интересное старое показали и все потом хором складывают. вот сделать это более организовано - такой мини-конкурс. 

Таня Турова

Я только за. Всегда интересно посмотреть, кто что придумал! 

Natasochi

Эффектные кусудамы! Такие красивые и такие разные. И вся  Фусе зацепила. И Galaxy . И Вальсы...браво

Incka

Спасибо! Новые книги Фусе это вообще что-то улётное. На какую не посмотришь - все бы собрала. Galaxy настолько же проста, на сколько эффектна. А Вальсы так неожиданно получились настолько прекрасны, что я просто не могу быть скромной ))

Uniya.F

Инна, какой пост замечательный! Несколько раз все пересмотрела. Какая ты мастерица! Даже шнурочки сама вывязываешь. А я сделала кусь, забросила ее в шкаф и за новую бумажку. 

А кстати, модуль Феникса я так и не могу собрать правильно. Что-то не так делаю, что его не закрепить. Разберусь со временем.

Насчет флешмоба думаю так. Идея интересная. Есть возможность сразу увидеть модель во всех цветах и красках. А вот опять голосовать это тяжело. 

Incka

Спасибо! Мне складывать их не куда, а так вешаю на ручки мебели, да и расходятся так быстрее. 

Флешмоб можно делать и без голосования. И, естественно, дело добровольное: есть на эту тему вдохновение - делаешь, а на нет и суда нет. ))

Гуменюк Мария

Инна! Восхищалась в соо, восхищаюсь и сейчас! Браво!

Относительно Флешмоба скажу так: у нас часто возникает желание за одной кусудамой сложить еще парочку, так давайте так и сделаем :)) ДЛя новичков - возможность выбрать цветовую гамму, для нас - удовольствие!

Incka

Спасибо! Не дает мне эта мысль покоя (о флешмобе) - думаю её и думаю улыбаюсь

Марина5

Все кусудамы прекрасны! 

Incka

Спасибо! благодарю

_@lenk@_Rodakova

Какое всё красивое!бравоОчень понравились куси Т.Фусе, ну а вальсы-это нечто нереальное!

Incka

Спасибо! Думаю, что Фусевские будут еще ))) 

А_Елена_А

Какое все красивое! Как много разгаданного! бравоОчень понравились "стоячие складки": цвет приятный, персиковый + горошек, бумаги мало, и так много элементов. удивляюсь

Идею флешмоба поддерживаю. Эта идея частенько витает в воздухе, но организатора пока не было. Это как запевалы за праздничным столом. Лучше без голосования, трудно выбирать.

Incka

Спасибо! Разгадывалось пока не навалилось хотелок с туториалами и по книгам ))) А в фусевсих ошиблась с кол-вом бумажек. Там идет 30 основных и 30 вставок. Мне самой горошки нравятся очень )) 

Про флешмоб - спасибо за мнение. Учту )))

А_Елена_А

Понятно.

Я тоже пытаюсь разгадывать, но не получается. Пыталась разгадать Валину последнюю сиреневую в горошек (она немного похожа на пересечение куба и октаэдра, есть в сообществе), но пятигранники, кажется, другие. Они похожи на фусешные, что из этого твоего поста. Короче, разгадка где-то близко. смеюсь

Incka

Я на нее тоже смотрела и приметила себе. Мне её несимметричные вообще все очень понравились.

Вот по этой страшно длинной ссылке  есть часть книги Томокиной: http://books.google.co.za/books?id=2mLvPNe5BZ0C&printsec=frontcover&dq=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%82%80%E5%A4%9A%E9%9D%A2%E4%BD%93%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%BF&hl=en&sa=X&ei=vamqT6CNG8Kr0QXTjLH9Bw&ved=0CDIQ6AEwAA#v=onepage&q=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%82%80%E5%A4%9A%E9%9D%A2%E4%BD%93%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%BF&f=false

Оттуда и собирала эти шипасты. 

А_Елена_А

Спасибо! Посмотрю, получится ли. Как говорится, близок локоть, да не укусишь. смеюсь

фи@ллочка

Месяц был плодотворным))), сколько всего потрясающего! Сказать просто, что понравилось - ничего не сказать! И сами кусудамы и подвесы восхитительны!

А насчет флешмоба надо попробовать, первый опыт подскажет, как действовать дальше...

Incka

Спасибо! И за мнение по флешмобу тоже спасибо!

Волик Светлана

Замечательно!!! Очень красивые кусудамы и бумага, и аккуратненькие. Фусешные просто загляденье)))) Мне очень очень понравилось))) Месяц прошел не зря)))

Incka

Спасибо! Бумага обычная офисная с распечаткой. Фусешные еще и по размеру не большие вышли - такие милые ))) 

Роната

Ух ты! Полюбовалась еще раз всеми твоими красавицами, да еще и собранными в одном местесупер!

Incka

Спасибо! цветы