Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

щи Боярские


 28 из 38 
Тип работы

щи Боярские

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Как-то раз, ужиная в ресторане, заказали "щи по Боярски"

Как-то раз, ужиная в ресторане, заказали "щи по Боярски" (фото 1)

ммммм просто язык проглотишь!!!)))

ммммм просто язык проглотишь!!!)))  (фото 2)

Придя домой, я сразу же нашла рецепт, СПАСИБО ИНЕТУ ВСЕМОГУЩЕМУ))) и начала готовить. Хотя со временем, как настоящая кухарка все же изменила чуточку рецепт, полагаясь на вкус и предпочтения своих мужчин)

Придя домой, я сразу же нашла рецепт, СПАСИБО ИНЕТУ ВСЕМОГУЩЕМУ))) и начала готовить. Хотя со временем, как настоящая кухарка все же изменила чуточку рецепт, полагаясь на вкус и предпочтения своих мужчин) (фото 3)

Ну а вот собственно и сам рецепт:
1. Отвариваю свиные ребрышки с грибочками. Затем отделяю мякоть от кости и вместе с грибами режу и раскладываю по горшочкам.
2. Квашенную капусту промываю  холодной водой, чтоб в последствии щи не слишком были кислыми.
3. На сковороде слегка пассирую  с добавлением сливочного масла лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Затем сюда же добавляется квашенная капуста и все тушится до полу готовности.

4. Затем содержимое сковородки раскладываю по горшкам и заливаю предварительно процеженным бульоном, оставшимся от ребрышек и грибочков.

И загружаются наши горшочки в разогретую духовку на 40 минут. Томительных... долгих 40 минут))) На стол щи подаются в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Приятного аппетита!!!

Лилиюшка

ой! Так вкусненько описали. Так захотелось попробовать!еда

Я готовлю мясо по-боярски, а про щи не слышала.

няня Вика

Абажаю кислую капусту в любом виде, тем более в первых блюдах! Тащу в копилочку)))

julya

Ой, девочки, такая вкуснятина, такая вкуснятина!!!! Буду рада, если это блюдо "приживется" и у вас на столе)))

Марина голубоглазка

Наверное очень вкусно-очень люблю щи из кващенной капусты - возьму на заметку-попробую как нибудь, СПАСИБО!!!!!!!!!!!записываюблагодарю

julya

Буду ждать отзывов благодарю

Зимняя

Ох и вкуснятинка! Спасибо за рецептик!благодарю

petrova

Не сомневаюсь, что очень вкусно!, аппетитно смотрится едаЛюблю все с грибами!!!

Руан

Ох, как вкусно! Спасибо большое! Попробуем! записываюидея

Елена Руссини

Огромное спасибо за чудесный рецепт...Вчера попробовала приготовить, получилось изумительно, вся семья сыта,я довольна и благодарна Вам!цветы