Поделиться:
Как-то раз, ужиная в ресторане, заказали "щи по Боярски"
ммммм просто язык проглотишь!!!)))
Придя домой, я сразу же нашла рецепт, СПАСИБО ИНЕТУ ВСЕМОГУЩЕМУ))) и начала готовить. Хотя со временем, как настоящая кухарка все же изменила чуточку рецепт, полагаясь на вкус и предпочтения своих мужчин)
Ну а вот собственно и сам рецепт:
1. Отвариваю свиные ребрышки с грибочками. Затем отделяю мякоть от кости и вместе с грибами режу и раскладываю по горшочкам.
2. Квашенную капусту промываю холодной водой, чтоб в последствии щи не слишком были кислыми.
3. На сковороде слегка пассирую с добавлением сливочного масла лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Затем сюда же добавляется квашенная капуста и все тушится до полу готовности.
4. Затем содержимое сковородки раскладываю по горшкам и заливаю предварительно процеженным бульоном, оставшимся от ребрышек и грибочков.
И загружаются наши горшочки в разогретую духовку на 40 минут. Томительных... долгих 40 минут))) На стол щи подаются в горшочках с добавлением сметаны и зелени.
Приятного аппетита!!!
ой! Так вкусненько описали. Так захотелось попробовать!
Я готовлю мясо по-боярски, а про щи не слышала.
Абажаю кислую капусту в любом виде, тем более в первых блюдах! Тащу в копилочку)))
Ой, девочки, такая вкуснятина, такая вкуснятина!!!! Буду рада, если это блюдо "приживется" и у вас на столе)))
Наверное очень вкусно-очень люблю щи из кващенной капусты - возьму на заметку-попробую как нибудь, СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Буду ждать отзывов
Ох и вкуснятинка! Спасибо за рецептик!
Не сомневаюсь, что очень вкусно!, аппетитно смотрится Люблю все с грибами!!!
Ох, как вкусно! Спасибо большое! Попробуем!
Огромное спасибо за чудесный рецепт...Вчера попробовала приготовить, получилось изумительно, вся семья сыта,я довольна и благодарна Вам!