Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Пирог "Трухлявый пень"


 14 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Пирог "Трухлявый пень" Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки фото 1

Перемешать варенье с содой, оставить на час.

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки фото 2

Добавить простоквашу, размешать.

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки фото 3

Всыпать сахар, муку, перемешать. Тесто получается довольно густое.

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки фото 4

Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 град. 20-30 мин.

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки фото 5

Благодаря соде, пирог очень хорошо поднялся.

Вчера пекла пирог с вареньем. Пеку его уже во второй раз. Первый раз – с абрикосовым, второй – с ежевичным.
Нам понадобится:
1. 1,5 ст. варенья
2. 1 ч.л. соды с верхом
3. 1 ст. простокваши
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки фото 6

Вот и всё! Пирог готов! Он очень вкусный, да и недорогой. Попробуйте! Приятного аппетита!еда

Буду рада, если кто-то захочет приготовить! Пишите!

ALIBI

еда аж слюни потекли! Юлечка, спасибо за рецептжму руку!

Юляша.

Вам спасибо, что заглянули!благодарюНе ожидала такого быстрого ответа!

Ольга 927

У нас такой пирог называется "Трухлявый пень".  Это, действительно, очень вкусно! За основу можно брать абсолютно любое варенье. А ещё можно сметанным кремом промазать - вкуснятина необыкновенная получается! еда 

Любовь Зенкина

вкусненького захотелось после просмотра,пойду готовить !!!! Спасибо за подробный рецепт !

 

tinita

Спасибо большое за рецепт! Теперь буду знать куда пристроить вареньице.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Утащу кусочек ))

Nata-Stasy

Подруга когда-то при мне готовила нечто подобное. А я не запомнила и не записала. Ходила расстроенная. Спасибо Вам за такую чудесную напоминалку! еда

Марина ФедоровнаЖ

Когда-то постоянно готовила такую коврижку, а потом потеряла рецепт... Спасибо, Юляша! Теперь снова испеку!

.Звездочка.

Моя сестренка нас таким пирогом угощает. Она называет его "трухлявый пень"!!!Печет, когда срочно нужно кефир(простоквашу)пристроить. Очень вкусно, а самое главное ингредиенты для него всегда дома есть....

isla

Вот и позавтракали!!! Спасибо, что напомнили про такой простой и бюджетный рецепт. Надо будет дома изобразить. Только я с кефиром делала, тоже поднимается хорошо.

Л.И.З.А

Ах, какая вкуснотищааа...

Юляша.

удивляюсьОГОГО СКОЛЬКО КОММЕНТАРИЕВ!!!!!! Извините, не могу каждому ответить(

 

Большое всем спасибо за чудесные отзывы!!! Обязательно попробуйте, кто его ещё не пробовал, а тем кто пробовал советую приготовить еще!да  Отдельное спасибо за то, что сказали название этого пирога! "Трухлявый пень"! Интересное название!идея Теперь буду знать!улыбаюсь

Тань-ка

я такой же пирог готовлю очень давно.он называется "пень трухлявый" .

ООООчень вкусный. только я не на час варенье с содой оставляю, а минут на десять - -и быстрее и вкусно не меньше. вместо простокваши использовать можно любой кисло-молочный продукт, но с простоквашей или со сметаной вкуснее

советую всем попробовать - исчезает с торелки за считанные минуты

Коробчук Екатерина

МОЛОДЕЦ!

ЛюдмилаЯк

Мне тоже нравится этот тортик-коврижка со взбитой сметаной. Частенько стряпаю. Только у меня в рецепте еще 3 яйца добавляется и муки всего 1,5 стакана...

Александр@

Прикольно!надо будет попробоватьулыбаюсь

Loren154

 Взяла в копилкуцветы

лёвушка06

он действительно вкусный, такой торт я пекла в школьные годы( назывался он "трухлявый пень"и выпекла его коржами на сковорде , как блины)

Иришкиш

Выглядит вкусно..) Но конечно название меня впечатлило!

Юляша.

Он не только выглядит вкусно - он вкусный на самом деле! А ещё недорогой и готовить просто!) Попробуй!

А название - я сама удивилась, когда впервые услышала (то есть прочитала))

DinaSlayer

Ой я ела такой... Мм вкуснятина! Только очень хрупкий но вкууууусныйеда

Юляша.

Вкуснятина - согласна!