Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

день динозавра

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Соколан Андрей
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение ЦДО "Рукомёсла" п.Кромы Орловская обл. Россия
Материалы пластилин
Преподаватель Соколан Ольга Владимировна
Тема работы28 сентября

Это трио динозавров сделал мой сын Андрей. Работу выполнял с удовольствием, ведь не каждый день я прошу сделать динозавра! Мой сын очень увлекается динозаврами, собирает коллекцию игрушечную. Его любимая книга - энциклопедия про динозавров. У него даже есть свой альбом с рисунками динозавров.

Это трио динозавров сделал мой сын Андрей. Работу выполнял с удовольствием, ведь не каждый день  я прошу сделать динозавра! Мой сын очень увлекается динозаврами, собирает коллекцию игрушечную. Его любимая книга - энциклопедия про динозавров. У него даже есть свой альбом с рисунками динозавров. фото 1

Наука ПАЛЕОНТОЛОГИЯ занимается изучением прошлого. Ряд исследований палеонтологов посвящён удивительным по красоте и величию животным (к сожалению, не дошедшим до наших дней) - динозаврам. И, казалось бы, что изучением их возникновения, расцвета и вымирания занимались очень тщательно и достаточно большой промежуток времени, но до сих пор нельзя однозначно сказать, что человеку известно всё о динозаврах.

Это трио динозавров сделал мой сын Андрей. Работу выполнял с удовольствием, ведь не каждый день  я прошу сделать динозавра! Мой сын очень увлекается динозаврами, собирает коллекцию игрушечную. Его любимая книга - энциклопедия про динозавров. У него даже есть свой альбом с рисунками динозавров. фото 2

Да, мы сейчас сможем найти в любой развивающей энциклопедии данные о том, как возникли, питались, и как размножались динозавры, фото динозавров, классификацию, описывающую разные виды динозавров. Существуют также другие, не научные данные о гигантских животных. В Библии и преданиях, в сагах, мифах и сказаниях описываются огромных размеров змеи, крылатые ящерицы и кузнечики-титаны, вселяющие ужас в обыкновенных людей.

Это трио динозавров сделал мой сын Андрей. Работу выполнял с удовольствием, ведь не каждый день  я прошу сделать динозавра! Мой сын очень увлекается динозаврами, собирает коллекцию игрушечную. Его любимая книга - энциклопедия про динозавров. У него даже есть свой альбом с рисунками динозавров. фото 3

Виды динозавров - хищники, птеродактили с чешуёй на спине, водные рептилии и ихтиозавры, громогласные аллозавры, величественные стегозавры и пугающий тиранозавр - трудно поверить в то, что это не просто выдумка учёных или сказки и фантазии наших прародителей, а реальные животные со своими повадками, пристрастиями и привычками. Невозможно себе представить, что бы было с нами и вообще нашей землёй, если бы эти ящерицы-титаны по сей день сотрясали небо (ну, скажем зоопарков) своими криками.

Это трио динозавров сделал мой сын Андрей. Работу выполнял с удовольствием, ведь не каждый день  я прошу сделать динозавра! Мой сын очень увлекается динозаврами, собирает коллекцию игрушечную. Его любимая книга - энциклопедия про динозавров. У него даже есть свой альбом с рисунками динозавров. фото 4

      Динозавр - это ещё и старый, давно не разрешенный спор между палеонтологами-исследователями. Как часто бывает в науке, есть великое множество разнообразных точек зрения по поводу возникновения, развития и внезапного исчезновения динозавров. Но всё же утвердительного ответа на все вопросы пока не существует. Учёные по сей день оставляют вопрос о динозаврах открытым, чем только привлекают всё больше и больше внимание к этим загадочным и великолепным животным-гигантам, ушедших далеко в небытие.

      Краткий исторический экскурс

      Миллионы лет назад, задолго до появления людей, на Земле жили динозавры. Динозавры представляли собой доисторическую разновидность колоссальных рептилий, какие жили во время мезозойской эры, или Мезозоя.

      Самые крупные виды динозавров были более 30м., длиной до 15м. (аргентинозавры, сейсмозавры, ультразавры, брахиозавры и суперзавры), самые маленькие динозавры, вроде компсогнатуса, не превышали размеров курицы, были и летающие, и водоплавающие, и хищные динозавры, в общем, разнообразие видов было представлено на надлежащем уровне.

      Сегодня очень сложно представить себе, как динозавры переговаривались, какой у них был «тембр» голоса, как они вели себя, как спаривались, какого цвета они были, и даже кто из найденных останков был «мальчиком», а кто - «девочкой». Но, впрочем, ученым удалось по найденным костям воссоздать и показать нам, какие были (на видео и фото) динозавры - конечно, фото и видеоматериалы, существующие сегодня, создаются на компьютере.

      Итак, существовало множество различных видов динозавров, которые жили в разные времена.

      Некоторые ходили на 2х ногах (они были двуногими), некоторые ходили на 4х (четвероногие). Некоторые могли при необходимости вставать на задние лапы, или ходить на всех 4х.

      Некоторые из них были очень быстрыми, вроде велоцираптора, хорошо соображали, и даже были способны на хитрость, а некоторые - медленными и тугодумающими, например, как анкилозавр. Некоторые обладали природными «доспехами» - плотной чешуей, покрывающей их кожу, некоторые имели рога, гребни, шипы или ядовитые железы - все (фото) динозавры выглядят весьма экстравагантно, но все равно чем-то привлекают нас.

      У некоторых разновидностей была толстая, бугристая кожа (вспомните описание Змея Горыныча), а некоторые обладали даже примитивными перьями. Но, никто не может сказать, какого цвета и вида точно были эти потрясающие звери, мы никогда не сможем узнать все о динозаврах, только если наши ученые смогут воссоздать этих существ. Конечно, не очень хотелось бы, чтобы по Земле бегали крупные хищные виды динозавров, но травоядные их сородичи были бы вполне кстати, возможно, их удалось бы приручить, и они стали бы отличными помощниками по хозяйству.

      Кстати, большинство динозавров в качестве основной пищи выбирали как раз растения - они были травоядными.

Прошу прощения, что так поздно выложили работу, очень много полевых работ, возвращаемся поздно и уже не до компьютера...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Елена Родионова

Молодец, Андрюша!!!

Марина мама Алисы-Алины

Молодец!