Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Международный день хорошего зрения

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Соколова Марина, Мартышов Александр
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Рыбинск
Материалы Бумага, клей, пайетки, гофрированная бумага, картон
Тема работы8 августа

Если человек хоть раз был у окулиста, он точно видел эти две буквы.

Если человек хоть раз был у окулиста, он точно видел эти две буквы. фото 1

Ш и Б это самые большие буквы в таблице для проверки зрения

Если человек хоть раз был у окулиста, он точно видел эти две буквы. фото 2

Такими были очки до их "огламугивания"

Если человек хоть раз был у окулиста, он точно видел эти две буквы. фото 3

8 августа является международным днём хорошего зрения. Мне кажется, что с появлением компьютеров наше зрение стало падать из-за постоянного напряжения. Сначала глаза напрягаются на работе в офисах, затем приходишь домой и снова за компьютер. Я придумала специальные очки для привлечения внимания людей к данной проблеме, только представьте, стоит на улице человек в таких очках, мимо вы точно не пройдёте, бросаются в глаза буквы Ш и Б, которые сразу ассоциируются с таблицей окулиста, человек к вам подходит и даёт памятку о том, что делать, чтоб сберечь зрение. Мне кажется такие действия сейчас необходимы, нужно рассказывать людям как быть здоровыми.

Общие принципы укрепления и восстановления зрения- это соблюдение режима нагрузки на глаза и отдыха, полноценное питание, достаточная освещенность, двигательная активность и ряд специальных приемов для поддержания зрения. Самые простые из них можно выполнять повсюду. На оконном стекле нарисовать маленькую точку и попеременно фиксировать взгляд то на этой точке, то на домах и деревьях далеко за окном. Проделывать это упражнение нужно 1—2 раза в день до появления чувства легкой усталости в глазах. При чтении нельзя держать книгу на груди или на коленях. В этом положении шейные позвонки чрезмерно согнуты вперед, сонные артерии несколько сплющены, это затрудняет кровоснабжение, гортань сжимается, и в результате уменьшается глубина дыхания. Следует варьировать расстояние от глаз до книги, пододвигая или отодвигая стул, на котором сидите, откидываясь на его спинку или выпрямляясь. При этом надо действовать инстинктивно, подобно тому как вы вытягиваете ноги, чтобы избежать онемения мышц. Ладони представляют собой хороший инструмент для защиты глаз. Действительно, если соединить пальцы рук в центре лба, то ладони как раз накроют глазные впадины. Полностью преграждая доступ свету, они при этом не будут сжимать глазные яблоки и оставят — за счет вогнутости кисти — возможность свободно двигать веками. Подобное искусственное затемнение значительно ускоряет процесс расслабления мышц и улучшает кровообращение.

Из продуктов полезными для зрения будут зелёный чай, сок алоэ, ботва моркови, трава очанка, черника, брусника, кинза.

В День хорошего зрения нужно посетить окулиста, даже если ничего не беспокоит, лучше провериться, а за здоровьем следить постоянно. Активисты могут воспользоваться моими очками и с листовками о пользе черники идти оздоравливать народ.

 

Светлана Владимировна Волосач

Интересные очки!

Елена Аверьянова

Я сама очкарик, потому очки мне сразу понравились - не надо вспоминать, какие там буквы! Оригинальная задумка и, после просмотра других работ, остается в памяти, хочется к ней вернуться, увидеть и улыбнуться вновь. Спасибо за удовольствие!

V.N.Ch.

Здорово придумали!!!О'кей

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Замечательно )))

Елена Родионова

Интересная идея!!!

Наталья Плиско

Здорово!!! Очень интересная работа!!! Желаю победы!!! идея