Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День ягодного изобилия


Тип работы

День ягодного изобилия

Поделиться:

 
День ягодного изобилия фото 1

Вкусные варенья и джемы запасаем мы в эти теплые и ласковые дни, компоты и засыпки, а также замораживаем в сиропе и россыпью в морозилках и все это для того, чтобы холодной зимой или ненастной осенью порадоваться вкусным заготовкам и вспомнить лето. А я люблю ягоды и на деталях интерьера, особенно в кухне, где провожу много времени, готовя для своей большой семьи. А они очень любят ягодные пироги и кисели из замороженных ягод. Вот я для своей кухни сделала несколько разделочных досок с фруктово-ягодными мотивами, одна из них перед вами. Мне хотелось создать более крупное и солидное, но как раз на нашей кухне большой ремонт и получилась только эта ягодная досочка, которая будет напоминать мне об участии в конкурсе в день 19 июля - дне моего рождения!

День ягодного изобилия фото 2

Работа перенесена c конкурса «Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)» в блог
Участник: Калинина Людмила Ивановна
Откуда: город Арзамас Нижегородская область Россия
Материалы: салфетка и разделочная доска

Ягодный сезон, пополняем организм витаминами.

Лето. В огородах, на рынках ягодное изобилие. Радует глаз любителей сладкого, полезного. Прежде всего, тех, кто заботится о своем здоровье. Вспоминаю детство, земляники было такое огромное количество на экологически чистых ромашковых полянах, что пребывание только на такой поляне, давало заряд здоровья.

Земляника, крупная сочная не сходила со стола, во весь ягодный сезон, с молоком. Кроме того, было очень много садовых ягод: малина, вишня, крыжовник, виктория (садовая земляника), черная и красная смородина.

Сейчас тоже много ягод, разных. Важно осознать то, что каждая ягодка равнозначна витаминке, но натуральной, безвредной, и полностью усвояемой.

Так, что кушаем ягоды, употребление которых помогут менее болезненно перенести осенние и зимние времена.

=======================================

Вишня - одна из любимых ягод. Мы её любим за содержание кумаринов, поддерживающих тонус организма. По количеству этих бодрящих веществ вишня уступает лишь красной смородине, малине и гранату.

Гиппократ рекомендовал кушать вишню людям, больным эпилепсией. Конечно, снять приступ эпилепсии вишня не сможет, но поднять настроение, наладить сон ей под силу.

Вишня также содержит большое количество биофлавоноидов – канцерогенов, веществ защищающих организм от действий канцерогенов.

Противопоказания: если у вас все в порядке с работой желудочно-кишечного тракта, то противопоказаний нет. Если же есть болезни желудка, поджелудочной железы, на голодный желудок, кушать её не стоит.

Малина: в ней много витамина А (предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний), помогает зрению. Коже, много витамина РР, который избавляет от усталости, бессонницы, делает кожу чистой и эластичной, витамины Е, витамины группы В1, помогает коже избавиться от прыщей, волосы делаются блестящими и густыми.
Такими же действиями обладают варенье и сушеные ягоды. Помогает малина при простудных заболеваниях снять температуру. Такими же свойствами обладает сушеная ягода, варенье из малины.

Вещества, имеющие в малине, способствуют расщеплению жира в организме, исчезновению целлюлита.

Противопоказания: при нефритах, при подагре, когда содержание мочевой кислоты в крови повышено, ягоды малины противопоказаны.

Смородина: черная - чемпион витамина С. По содержанию витамина С она лишь уступает шиповнику. Для того, чтобы обеспечить суточную потребность витамином С достаточно кушать 50 граммов черной смородины. Красной и белой -150 граммов.

Смородина лечит атеросклероз. Анемию, затянувшийся кашель.

1 столовая ложка черной смородины равна одному лимону по содержанию витамина С..

Черную смородину нужно осторожно принимать при повышенной свертываемости крови, не рекомендуется применять при постинфарктном состоянии.

Её рекомендуется кушать детям, подросткам. А вот белая и красная смородина не имеет противопоказаний.

Земляника: Диетологи ценят её за необыкновенный аромат. Содержание большого количества витамина РР, который делает сосуды эластичными. Поддерживает нервную систему от усталости, депрессий, бессонницы. Земляника лечит мелкие сосуды организма, устраняет заболевания десен. Ягоды земляники замедляют старение мозга.

Противопоказания: склонность к аллергии, при печеночных коликах, так как способствует излишней выработке желчи, при повышенной секреции желудка, а также хроническом аппендиците.

Крыжовник: кто не любит эту крупную нежную ягоду. В ней много витамина С, витаминов группы В, витамина А. При чем, чем лучше созрели ягоды, тем больше витаминов. Это касается всех ягод. В ягодах крыжовника много пектинов, они способствуют выводу из организма шлаков, улучшается пищеварения.
Кушая крыжовник, вы предотвращаете гипертоническую болезнь и лечите кровеносные сосуды.

Противопоказан крыжовник при язвенной болезни желудка, при заболеваниях кишечника.

http://zdravclub.ru

Помощник сайта

Конкурсная работа представляет собой фото поделки и текстовое сопровождение. Фотография должна иметь горизонтальный формат и примерное соотношение сторон 3:2. Плоскостная поделка или рисунок также должны иметь горизонтальный формат. Овальная работа также может быть принята только в горизонтальном расположении. 

ЛиЛеКа

Ну, что же вы, Людмила Ивановна! Надо было сделать горизонтальное фото!  Вот как лежит ваша доска на первом фото, так и надо было сфотографировать в макрорежиме, горизонтально, без фона по сторонам... И всё было бы отлично!

А теперь не формат!

радиокалина

Не знаю как случилось, наверно нельзя совмещать ремонт в кухне, работу и творчество, все это повлияло на мои умственные способности - жалко, но ничего страшного не произошло, надо было думать лучше над участием в конкурсе. Извините меня за такую неаккуратность в размещении работы - в следующий раз буду внимательнее.грустно

ЛиЛеКа

Ну, что вы! Просто работа хорошая, могла бы поучаствовать... Но впереди ещё много конкурсов, ведь так? Будем ждать вас с вашими работами!