Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всемирный день коренных народов мира

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Ахнина Виктория
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ "АСОШ №49", город Абаза, Хакасия, Россия
Материалы Цветной картон, цветная бумага, клей
Тема работы9 августа

Я живу в Хакасии. Численность коренного населения нашей республики составляет 11,1 %. Не смотря на это, мы уважаем и изучаем традиции и культуру хакасского народа.

Я живу в Хакасии. Численность коренного населения нашей республики составляет 11,1 %. Не смотря на это, мы уважаем и изучаем традиции и культуру хакасского народа. фото 1

В своей работе я хотела показать, какие узоры используют хакасские женщины. Зимние рукавицы шили из овчины шерстью внутрь. Праздничные рукавицы покрывали тканью, а на них вышивали узоры.

Я живу в Хакасии. Численность коренного населения нашей республики составляет 11,1 %. Не смотря на это, мы уважаем и изучаем традиции и культуру хакасского народа. фото 2

Всемирный день коренных народов мира празднуют  в каждой стране по-разному, но во всех государствах празднование этого дня сводится к тому, чтобы почтить и отдать должное коренным народам мира, вспомнить и проявить уважение  богатству культур коренных народов и тому, какой вклад они внесли в развитие народности всего мира.

В нашей республике отмечаются некоторые хакасские праздники.

Чыл пазы - праздник начала года. Проводится в марте.

Ынырхаз - национальный спортивно-культурный праздник. Проводится в июне.

Тун - пайрам праздник первого айрана. Проводится в июне. К этому празднику готовились заранее.Заводили первый айран (кислый напиток, приготовленный из перебродившего коровьего молока), готовили первые молочные продукты, шили новые платья.

Во Всемирный день коренных народов предлагаю поиграть в национальные игры этих народов.

Rada

Познавательно,молодец!