Поделиться:
вот этот чудесный тортик, не дождалась застывания и сделала фото, что бы поделиться с Вами
Здравствуйте дорогие мастерицы! сегодня хочу предложить Вам замечательный тортик к чаю с ароматной клубникой и нежным кремом! ммммм
Итак, приступим...
Для теста: 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 70 гр. сливочного масла, 150-200 гр.муки
Для крема: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л муки, 120 мл. молока
Я делала этот тортик в разьемной форме, диаметр 20 см, начнем с теста: муку смешиваем с маслом( масло лучше комнатной температуры), необходимо растереть до образования крошки, добавляем яйцо и сахар,получаем тесто, если необходимо можете еще добавить муки, выкладываем тесто на дно и стенки формы и ставим в духовку 180С на 10-15 мин, остужаем.
Крем: Для крема лучше взять кастрюлю с толстым дном, что бы крем не пригорел,
Яйцо смешиваем с сахаром, мукой перемешиваем, что бы не было комочков, добавляем молоко, варим постоянно помешивая до загустения, остужаем.Затем добавляем в крем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
Пропитываем остывший корж, для этого я использовала клубничное варенье, разбавила его водой и пропитала корж, Вы можете использовать пропитки на Ваш вкус, это может быть и ликерная пропитка, а может и шоколадная, импровизируйте!
Итак, пропитали корж, выкладываем заварной крем, и сверху украшаем клубникой, ставим на 1 час в холодильник, и приятного аппетита!
Вкусно и красиво
Спасибо за рецепт!
ООО!!! Какая вкуснятина!!! хочу, не могу! спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать.
попробуйте тортик очень вкусный!
Очень аппетитно!