Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День рождения макарон

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Бацина Алиса, 2 В класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №10", город Курган, Россия
Материалы Макароны. гуашь, бумага
Преподаватель Девяшина Елена Валерьевна
Тема работы11 сентября

Решила к празднику сделать пейзаж из макарон. Построила домики и деревце.

Решила к празднику сделать пейзаж из макарон. Построила домики и деревце. фото 1

Приглядитесь, а на деревце прилетели маленькие птички!

Решила к празднику сделать пейзаж из макарон. Построила домики и деревце. фото 2

Оказывается, не только 11 сентября  - день макарон, но есть еще праздники, где без макарон не обойтись!

Японский Новый год - с макаронами!

Сто восемь ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон убивает один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть. Остальные 102 удара убивают грехи человека, накопленные им за год. Иными словами, в каждый новый год японец входит, как новорожденное дитя.

Еда на новогоднем столе японцев - символическая:, рис - символ достатка, карп - силы, фасоль - здоровья. А вот ДЛИННЫЕ МАКАРОНЫ - знак долголетия.

8 марта - тоже макаронный праздник!

В какой российский праздник можно увидеть на столе макароны? Как ни удивительно, 8 марта! К традициям самого дня 8 марта макароны не имеют никакого отношения. Просто в этот день папы и дети стараются освободить своих мам от домашних хлопот: взять кухню в свои руки и приготовить праздничный обед. Ну а макароны с сыром - лучший обед для мамы!

История происхождения макарон: мифы

Существуют легенды, относящие историю происхождения макарон ко временам древних римлян, приписывавших их создание Богам. А древние источники утверждают, что придумали макароны в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э. Однако, когда Марко сказал, что "открыл" макароны в Китае, стало подразумеваться, что он обнаружил что-то новое, хотя на самом деле он обнаружил, что у китайцев есть макароны "такие же как у нас". 

Происхождение макарон относят к этрусским временам, что оказывается на 500 лет раньше китайской лапши. Однако свидетельства этому недостаточно убедительны. В одной из этрусских гробниц были найдены инструменты, похожие на иглу для шитья – их приняли за инструменты для обматывания теста для макарон. Но возможно, они были для чего-то другого. Первое письменное упоминание мы почерпнули из кулинарной книги Апикуса, куда включены рецепты лазаньи, а к XII веку макароны стали достаточно важным продуктом питания, чтобы привлечь внимание законодателей, следящих за качеством продуктов.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как здооорово! ура!