Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Государственного флага России

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Александрова Марина Сергеевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Краснодар
Материалы Ленты бусинки клей
Тема работы22 августа
 
День Государственного флага России фото 1

в процессе работы

День Государственного флага России фото 2

22 августа - знаменательная для большинства россиян дата. Это День Государственного флага Российской Федерации. Праздник был учрежден на основании указа президента России, изданного в 1994 году.

В 1991 году 22 августа правительство только что созданной, новой страны, приняло указ о том., что за государственный флаг принято считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос». И на основании этого указа впервые подняло национальный государственный флаг России, каким он есть и по сей день. Он стал заменой привычного многим советским гражданам красного флага с серпом и молотом.

Но, многие знают, что до образования СССР бело-сине-красный флаг России уже существовал. Впервые в истории страны его подняли на первом русском военном корабле «Орел», во времена царствования царя Алексея Михайловича.

Однако не Лексей стал родителем трехцветного российского флага. Настоящим и официальным основателем такого полотна считают Петра Первого. Именно он в 1705 году принял указ, что на всех судах Российской империи обязательно должен быть поднят бело-сине-красный флаг. Он собственноручно нарисовал государственный флаг и определил порядок цвета полос.

Государственный флаг – это символ страны и каждая его полоса, вернее цвет, несет определенное значение. Какое символическое значение вкладывал Петр Первый при создании государственного флага – не известно. Сегодня существует множество мнений, относительно символики белого, синего и красного цвета на флаге РФ. Но более популярными остаются три из них: белый – свобода, синий – вера в Бога, красный – державность и величие.

Так как я очень люблю канзашики, то и вольная интерпритация флага мною исполнена в лентах.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хорошо придумано!

Baunty

спасибо)