Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День сладкоежек

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Шутова Татьяна Валерьевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Казахстан город Караганда
Материалы продукты пищевые
Тема работы5 сентября

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа.

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 1

А этот уже давным-давно хорошо спрятан в животиках

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 2
 
Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 3
 
Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 4

Процесс

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 5

Торт "Битое стекло". Здесь стёклышки крупные. Оптимальный вариант для жарких дней: лёгкий и освежающий.

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 6

Торт "Битое стекло" в варианте стеклянной крошки.

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 7

А это-пахлава. Как раз подходит для Рош а-Шана. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.

Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа. фото 8

Очень хороший праздник нашла я в календареулыбаюсь. Все члены моей семьи, исключая меня-большие сладкоежки. А я люблю готовить всякие сладости. Для меня большое удовольствие испытывать новые рецепты и совершенствовать старые. А вот это сообщение меня заинтересовала настолько, что я даже задумалась, а не подсесть ли мне на мои же кулинарные шедеврысмеюсьАмериканские исследователи из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы пришли к выводу, что любители сладостей имеют меньший вес, меньший индекс массы тела (ИМТ) и даже меньшую талию, чем те, кто ограничивает себя в сладком. Правда есть одно но... Выводы данного исследования вовсе не доказывают, что сладости помогают худеть. Просто любители конфет, как правило, чуть больше отдаются физическим нагрузкам, чтобы сжечь лишние калории.

Предлагаю провести этот день за большим ковром, расстеленном на траве, уставленном тарелками, блюдцами, корзинками с различными сладостями. Рядом поставить самовар с трубой, заварить чай с дымком и наслаждаться. А можно напечь различных вкусностей и пойти в народ, угощая всех и каждого. Так же можно принести угощения в детские дома, дома престарелых и угостить людей, которые в силу различных обстоятельств, не могут себе этого позволить.

 

Если будут желающие, то мастер-классы зефира и пахлавы могу выложить в блоге. "Битое стекло" я нашла на сайте хлебопечка.ру. Рецепт на зефир здесь

ЛиЛеКа

Ух, ты! Безешки! Праздник души для сладкоежек!

Жирафка

Это не безешки, это-зефир. Состав: сахар, вода, желатин, ванилин и лимонный сок.

ЛиЛеКа

Ага, я когда написала, то подумала, что, наверное, зефир... Но всё равно вкусно и сладко!

Танечка-2002

еда Я к Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жирафка

Жду!

Вера Л.

Тань, а почему ты так далеко живёшь...?

Жирафка

А чтобы встреча радостнее быласмеюсь

KLLenochka

Ох, Танечка, как зефиру-то хочется (с моими мальчишками вместе хотим)! А опытом можете поделиться? Мой младшенький бы и сам справился. Мы с ним особые сластены!ангел

Жирафка

Я обязательно выложу мастер-класс, тем более он уменя готов.Вот только перестанут в будни свет отключать на целый день и времени побольше станет. Я здесь обязательно ссылку на него дам. А младшенькому сколько?

KLLenochka

"Маленькому" 13хихикает. Этого дядю сложно назвать малышом, но так уж повелось. Танечка, мы через отключения прошли. Это ужасно. Будем надеяться на МК, всех Вам благ!

Жирафка

Тогда справится.

Жирафка

Добавила рецепт в блоге.

KLLenochka

благодарю

Гуменюк Мария

Ой, все, пошла облизываться! Так люблю сладкое! Удачи в конкурсе!

Жирафка

Спасибо за пожелание. Делать его совершенно несложно. Скоро будет мастер-класс.

ЛюдмилаИ

Хотя я и не ем сладкое,но все равно слюнки побежали.

Жирафка

А помнишь, как мы его на три кг сахара делали.