Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День индийской культуры

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Степанов Анатолий, 3 класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ "Лицей №1 им. А.П.Гужвина г. Камызяк"
Материалы цветная бумага, ножницы, клей, гуашь (белая)
Преподаватель Литвинова Татьяна Владимировна
Тема работы15 августа

Тадж-Махал- символ Индии(полуобъемная аппликация).

Тадж-Махал- символ Индии(полуобъемная аппликация). фото 1
 
Тадж-Махал- символ Индии(полуобъемная аппликация). фото 2

   Индия - страна с огромным населением и уникальной культурой, уходящей в глубину тысячелетий. Культура Индии – это причудливая мозаика самых разных национальных традиций. 15 августа День индийской культуры. Культура каждого народа достойна уважения, памятники культуры – сохранения и изучения. Почти в каждой стране есть свои удивительные памятники архитектуры, которые можно назвать чудесами современного мира. Но Тадж-Махал, являющийся символом Индии, занимает особое место не только в индийской, но и мировой культуре.Тадж-Махал- мраморное чудо, которое многие считают  одним из чудес света.

 Тадж-Махал – это не храм, а мавзолей  – усыпальница, место захоронения одной из прекрасных женщин Азии (17 в.) – Мумтаз Махал. Любые объемы и линии мавзолея находят себе многократное повторение. Силуэт купола повторяется в очертаниях главного входа со стрельчатой аркой и стрельчатых ниш, расположенных в два яруса. Слева и справа можно увидеть минареты – башни, с которых провозглашают молитвы. Здание кажется легким, благодаря глубоким нишам. Купол напоминает луну,облачко,солнце.

 «В красоте форм Тадж-Махала живут мысль и душа. Если посмотреть на Тадж-Махал, он очарует так, что его образ будет вас преследовать всегда, вплоть до…   Он облачил бесформенную смерть в прекрасные одежды бессмертия» - сказал о мавзолее Рабиндранат Тагор.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

КРАСИВО!

Наталья Оскорбина

Анатолий, МОЛОДЕЦ!

Белова Светлана

Как здорово!!!!

buzluk

Чувствуем себя в Стране Мастеров очень комфортно! Очень отзывчивые здесь жители! Спасибо!

Ольга Зимова

Как говорится-просто и со вкусом! Молодцы.