Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День флориста.

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Голубева Светлана
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Вышний Волочек Тверская обл.
Материалы засушенные растения
Тема работы24 июля

Икебана.

Икебана. фото 1

Стеклянную баночку обмотала гипсовым бинтом.

Икебана. фото 2

Засушенные растения для наклеивания на банку.

Икебана. фото 3

Наклеила растения на клей ПВА.

Икебана. фото 4

Когда изделие высохло, покрыла его серебрянкой.

Икебана. фото 5

Растения тоже покрасила серебрянкой и получилась вот такая икебана.

Икебана. фото 6

Флористика- это искусство, в котором игра контрастов и многообразие цветочного материала создают определенное настроение и дарят положительные эмоции.  (Флорист - дизайнер  Вадим Казанский)

Икебана - это то, что дарит радость творчества, способ выразить свои мысли, чувства, ощущения и эмоции. Икебана - это процесс творчества. Он способствует раскрытию человека, его движению вперед. (Ольга Юдина)

Икебана — уникальное явление в мировой культуре. Этот стиль аранжировки цветов родился в Японии.

Развиваясь в течение почти 15 веков, икебана превратилась в самостоятельный вид искусства. Основываясь на общечеловеческих нравственных принципах, совершенствуясь в постижении непов­торимой и непревзойденной красоты природы, об­ладая тонким художественным вкусом, японцы создавали великолепные декоративные произве­дения из цветов, одновременно вкладывая в них глубокий философский смысл.

Первоначально икебана развивалась на рели­гиозной основе В 6 — 7 веках вместе с буддизмом, который проник в Японию из Индии через Китай и Корею, появился ритуал жертвоприношения цветов к статуе Будды Постепенно буддизм слил­ся с господствовавшей в то время в Японии древ­ней синтоистской религией, в которой почиталось огромное количество всевозможных богов. Наи­более почитаемыми были божества предков и природы. Согласно постулатам синтоизма, все, что нас окружает, имеет душу — растения, цветы, вода, небо, горы, скалы, камни, деревья. Все может благоприятствовать человеку или наоборот. При­рода Японии прекрасна: мягкий климат, величе­ственные горы, экзотические скалы, водопады, ти­хие бухты... Но бывает она и беспощадной: частые землетрясения, тайфуны, цунами приносят на эту землю разрушения, страдания, горе. Тонкое восприятие мира и одновременно чувство незащи­щенности перед грозными силами природы — ис­токи культа Природы, поклонения ей.

http://flowers.nashkraj.info/content/view/8/37

НатальяБеляева

Достойная работа! Удачи в конкурсе!

golubeva69

Спасибо. Посмотрела ваши работы.Мне понравилась ваша шкатулочка. я тоже хочу научиться технике пейп- арт, но пока руки не доходят. 

Святая Катерина

симпатично!

люблю такой вид работ !

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Гармонично!

golubeva69

Спасибо, очень приятно получить такой отзыв от вас.благодарю

Наталья Плиско

Очень красиво!!! Удачи Вам в конкурсе!!! жму руку