Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День домашнего любимца

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Пушкарева Елена
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Тверь, Тверская область.
Материалы Соленое тесто.
Тема работы11 сентября

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий.

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий. фото 1

Немного о волнистых попугайчиках.
Волнистых попугайчиков впервые описал в 1805 году английский естествоиспытатель Джордж Шоу Латинское название волнистого попугайчика Melopsittacus undulatus произошло от греческого melos — пение, psittacos — попугай и латинского undulatus — волнистый. Так что полностью его имя звучит по-русски — поющий волнистый попугай или сокращенно-уменьшительно — волнистый попугайчик..
В Европу впервые ввезены Д. Гульдом в 1840 году. С этого времени волнистый попугайчик победно шествует по всей Европе. Он появляется в Англии, Франции, Бельгии и Германии. В последующие годы начался массовый вывоз этих птиц из Австралии. Попугайчиков сотнями и тысячами отлавливали большими сетями. Клетки с птицами переправляли на корабли, отходящие в Европу. Через десять лет в газетах появились сообщения об их успешном разведении в неволе.
Крупные торговые фирмы Голландии, Бельгии и Франции полностью удовлетворяли спрос на волнистых попугайчиков. К 1860 году большинство зоопарков Европы уже имело свои популяции волнистых попугайчиков.
В 1894 году во Францию было ввезено около 600 тысяч пар волнистых попугайчиков. Массовый, никем не регулируемый отлов привёл к резкому сокращению численности волнистых попугайчиков. Жестокая торговля в широких масштабах вынудила правительство Австралии в 1894 году принять закон о полном запрете вывоза всех птиц, обитающих в стране.

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий. фото 2

В Россию попугаев завозили главным образом из Западной Европы и вначале не разводили. Тем не менее, они были широко известны, а число их хозяев неуклонно росло. Расцвет популярности пришёлся и наибольший интерес проявился в связи с открытием их способности имитировать человеческую речь, которая на Западе была известна гораздо раньше. В 30-е годы разводить экзотов начали в Московском зоопарке, затем в зоокомбинате и в домашних условиях. Теперь они стали самыми массовыми среди клеточных птиц. А орнитологи подсчитали, что в мире уже больше одомашненных волнистых попугайчиков, чем диких. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%ED%E8%F1%F2%FB%E9_%EF%EE%EF%F3%E3...)

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий. фото 3

А теперь про попугаев «Ара»
Крупные (длиной до 95 см) попугаи с очень яркой и красивой окраской зелёных, красных, голубых и жёлтых тонов. Участки вокруг глаз и боков головы у них голые, иногда с редкими и короткими пёрышками. Крылья к концу сильно вытянутые и заострённые. Клиновидной формы хвост длиннее тела. Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закруглённый клюв с круто загнутым кончиком. Самцы, самки и молодые попугаи имеют почти одинаковую окраску. Данный вид попугаев является обладателем самого крепкого клюва на земле.
Распространены в Центральной и Южной Америке.
В природных условиях селятся в тропических районах с лесистыми участками. Ведут стайный образ жизни, но пары создают на долгие годы. Стаи ар иногда вредят плантациям плодовых деревьев. 1 вид и 1 подвид занесены в Красную книгу МСОП.
При хорошем уходе легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе. Могут прожить 30—75 лет. В домашних условиях эти попугаи встречаются довольно часто. Питаются зерновой смесью, различными овощами, фруктами и другими кормами.

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий. фото 4

Это рабочий процесс. Попугай сохнет после покраски лаком. Рамочка готова, осталось только соединить.

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий. фото 5

Картинку взяла из детской раскраски. Надеюсь, мой попугайчик, Вам понравился.

В детстве у меня было два волнистых попугайчика Кеша и Маша. Как-то раз мы с братом взяли поиграть Кешу, и по неосторожности, он у нас улетел. Как сейчас помню, как мы его ловили по всем дворам, на помощь нам тогда пришли родители, соседи, так как он ловко перелетал с одного двора на другой. Это был для нас большой урок. В своей конкурсной работе я изобразила попугая на воле, а попугай Ара выбран не случайно, так как именно о таком попугае я мечтала, большой, красивый, яркий. фото 6

Всем большое спасибо, зашли, посмотрели и даже может быть прокомментировали.

Ольга Милова

Прелесть!!!!!! Очень нравится ваш попугайчик!!! Браво!!!бравобравобраво

Елена Пушкарева

Ольга, спасибо за первый комментарий!!! Уже радует, что нравится!!!

Ольга Зимова

Шикарная работа, но с рамкой работу на первую страницу нельзя. Туда прекрасно подойдет фото №4.

Елена Пушкарева

Ольга, спасибо Вам большое, что подсказали, я все поправила. Еще раз благодарю.

Грустная бабочка

Красавец!

Елена Пушкарева

Спасибо!!!благодарю

Елена Пушкарева

А может быть красавица)))? 

zlatoiskra

Шикарная работа! Супер!

Елена Пушкарева

Спасибо большое!!!

Натали И.

Потрясающая работа!

Елена Пушкарева

Натали, спасибо!!! А мне очень понравилась Ваша работа на день украинской культуры!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я в восторгеее!!!

Елена Пушкарева

Спасибо Вам большое!!! Приятно видеть Вас в своих блогах.

Юстас

Очень красивая работа.

Елена Пушкарева

Спасибо!

котосю

здорово очень красиво

Елена Пушкарева

Спасибо!!!

Плюша Супермэнка

Какой красивый, как настоящий!!!Такой был у крёстной моего папы, не помню как его звали, но точно помню, что тётя Вера ходила с ним на улицу курочек кормить и он не улетал)))А еще он разговаривал и когда хозяйка выходила из дома без него, он говорил :"Верка, куда пошла?")))))

Елена Пушкарева

Катерина, спасибо большое!!! Да попугаи они тоже хорошие друзья.

Ludik2704

Какой КРАСАВЕЦ!!!!!!! Как живой!!!!

Елена Пушкарева

Спасибо!!!

Ольга Александровна

Шикарная работа! Удачи!

Елена Пушкарева

Спасибо большое!!! Все в ожидании результатов.

TatoniOli

Поздравляю!!! Очень красивая работа!!!приветствую

Елена Пушкарева

Спасибо!!!

Ольга Зимова

Лена! Поздравляю вас с победой! Прекрасная работа!

Елена Пушкарева

Спасибо за поздравления.

guitar

Ого, какую я красоту пропустила! Браво, замечательная работа! Поздравляю Вас с заслуженным золотом!!!

Елена Пушкарева

Блалодарю за поздравления!!!

ZAпіднебесся

Люблю попугаев - умная, яркая птичка! Вам, Леночка, все удалось передать в своей работе, потому и награда достойна работе! ПОЗДРАВЛЯЮ!цветы

Елена Пушкарева

Спасибо большое!!!

Белова Светлана

Достойная птаха, достойная победа!!!! Поздравляю! Такое чудо не могло остаться без 1 места!!!

Елена Пушкарева

Благодарю!!!улыбаюсь