Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День пиццы

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Родионова Елена Валентиновна, учитель начальных классов
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МБОУ "АСОШ №49", город Абаза, Хакасия, Россия
Материалы продукты пищевые
Тема работы10 июля

Пи́цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром . Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.

Пи́цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром . Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.  фото 1

Я для своей пиццы использовала лепёшку, шампиньоны, ветчину, помидоры.

Пи́цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром . Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.  фото 2

Сверху полила майонезом, посыпала тёртым сыром.

Пи́цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром . Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.  фото 3

А это мой дегустатор.

Пи́цца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром . Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.  фото 4

Классическое тесто для пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний.

Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.

ru.wikipedia.org

Что можно предложить на день пиццы? Конечно же, испечь пиццу! И не важно, какой это будет вариант: итальянский, американский или русский. Главное, что за трапезой соберётся вся семья или близкие друзья.Приятного аппетита!

НИНА П

Вкуснятинаааааааааа еда!!!

Елена Родионова

Спасибо, Нина!!!

Пустовит Елена Ивановна

Ну молодцы вы с Даней-и вкусно и красиво!Я так думаю,что дегустация -процесс тоже очень творческий - поэтому лавры пополам :)))УДАЧИ  В КОНКУРСЕ!!!

Елена Родионова

Спасибо, Елена Ивановна, за внимание!!! Да, мы с Даней всегда делим лавры пополам. Куда нам друг без друга?!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хороший кусочек!

Елена Родионова

Михаил, Юлия, спасибо!!!

Rada

Как я люблю пиццу! Завидую дегустатору,ему повезло.

Удачи в конкурсе!

Елена Родионова

Спасибо, Надежда Юрьевна!!!

Ришечка

Выглядит ооочень аппетитно

Елена Родионова

Марина, спасибо большое!!!