Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Международный день солидарности журналистов

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Воспитанники 2 подготовительной к школе группы
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение МДОУ второй категории "Детский сад общеразвивающего вида №3 "Сказка" ГО ЗАТО Светлый Саратовской области", Россия
Материалы Журнальная бумага
Преподаватель Плугина Наталья Владимировна
Тема работы8 сентября

"Березовая роща"

"Березовая роща" фото 1

Рвем журнальную бумагу.

"Березовая роща" фото 2

Наклеиваем на лист бумаги.

"Березовая роща" фото 3

Работать вместе интереснее! Голубое - небо, зеленая - трава.

"Березовая роща" фото 4

Разрабатываем мелкую моторику рук.

"Березовая роща" фото 5
 
"Березовая роща" фото 6

Осталось украсить работу цветочками.

"Березовая роща" фото 7

"Березовая роща" готова!

"Березовая роща" фото 8

Международный день солидарности журналистов был установлен в 1958 году, по решению IV конгресса Международной организации журналистов (МОЖ) — старейшего и самого крупного интернационального журналистского объединения в мире.
Дата, для проведения этого международного дня была выбрана не случайно. Именно в этот день, в 1943 году, в Берлине, фашистами был казнён арестованный в гестапо в апреле 1942 года, чехословацкий журналист, литературный и театральный критик, публицист, активист чехословацкой компартии Юлиус Фучик. Даже в нацистских застенках Юлиус не оставил профессию и успел написать книгу «Репортаж с петлёй на шее» за которую был посмертно в 1950 году удостоен Международной премии Мира.
Уже традиционно, в день солидарности журналистов, по всей планете проходят собрания и конференции, на которые приезжают журналисты из самых различных стран мира. На этих профессиональных съездах, представители четвёртой власти делятся своим журналистским опытом, и отмечают наиболее достойных в своей среде. Так Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра, почти всегда вручается 8 сентября, в международный день солидарности журналистов.

Мы с детьми в детском саду играем в журналистов, создаем свои "газеты и журналы", берем друг у друга интервью. А еще из журнальной бумаги интересно делать поделки. Методом обрывания можно сделать яркую и оригинальную аппликацию!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прекрасная идея!

Вера Л.

Какие молодцы! Удачи, ребятки, в конкурсе!

(а можно попросить вас на первом фото оставить только работу, без лишних полей?)

Велько Ольга Григорьевна

Вот это да!Прекрасная,оригинальная работа!Молодцы,"абстракционисты"!Желаю удачи!браво

Larik-Lit

Хорошая работа. Видно старались от души.