Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с изюмом


 120 из 227 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с изюмом Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

 
Булочки с изюмом фото 1

Сегодня я к вам с булочками, вкусными и ароматными. Захотелось мне чего-то сладенького. Дай, думаю испеку булочек. Давно не пекла именно булки сладкие. Итак. Для теста нам нужно:
25 гр дрожжей
400мл молока
250 гр маргарина
3 яйца и 1 яйцо для смазывания булочек
ванилин, 300 гр сахара
муки немного больше 1 кг
изюм около 200гр
Приготовление. Готовила из того, что было в холодильнике. Сегодня у меня эксперимент. Делаем опару из молока ( у меня скисшее молоко), сахара, яиц, ванилина и муки, тесто должно быть, как на олади. Оставляем на полчаса. Тесто подходит. Затем добавляем растопленный маргарин , муку и изюм. Замешиваю не крутое тесто.

Булочки с изюмом фото 2

А дальше раскатываем пласт из половины теста. Длина и ширина произвольная.

Булочки с изюмом фото 3

Режем на полосы. У меня это 3-4 см на 30 см

Булочки с изюмом фото 4

скручиваем полоску до половины

Булочки с изюмом фото 5

Переворачиваем, и скручиваем вторую половину.

Булочки с изюмом фото 6

Получаем вот такую букву S

Булочки с изюмом фото 7

Выкладываем на смазанный противень.

Булочки с изюмом фото 8

Даём подойти минут 20-30 и смазываем яйцом. Выпекаем при 175 градусах минут 20. Не засекла время. Как зарумянятся, попробовать зубочистой на готовность.

Булочки с изюмом фото 9

Вкуснотища получается. Всем советую приготовить.

Булочки с изюмом фото 10
Caxxapka

Мммммм вкуснятина!!! Так бы и съела! еда

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецептик!записываю Надо будет попробовать!