Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крендельки из слоеного теста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крендельки из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 1

2 листа слоеного готового теста
1 ст. л сливочного масла
2 ст л сахара для теста
2 ст л сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
сахарная пудра

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 2

Растопить сливочное масло, добавить сахар и просто перемешать ( не надо ждать ,чтобы растворился)
Выложить масло с сахаром на один лист теста и накрыть вторым листом. ( на фото у меня один большой пласт,поэтому масло только на одной половине..)

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 3

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 4

Равномерно посыпать корицей и сахаром ( варианты посыпки могут быть разными,например мед с маком,орехами,изюмом или же просто с джемом)

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 5

Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть к середине

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 6

еще раз сложить противоположные края.чтобы они соприкасались посередине.

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 7

сложить рулет
на срезе он напоминает многослойное сердечко

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 8

нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
уложить на противень и выпекать 7 мин в разогретой духовке до 200гр.

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 9

перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Вторую и последующие порции я не переворачивала,все пропеклось и зарумянилось с двух сторон очень равномерно! Так.что зависит от духовки.

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 10

Готовые крендельки остудить и посыпать сахарной пудрой. Или глазурью( сахарная пудра и лимонный сок до состояния сметаны развести) Но в этом случае придется подождать 1- 1.5 часа пока глазурь подсохнет!!

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 11

Можно просто скрутить рулетом и получатся такие плюшечки

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  фото 12
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хватаю тарелочку и бегу. Миша, прикроооой !!! смеюсь

Алена Рогова

умираю от смехаВот..вот!!! Так же и мои ...я попробовала сама только в третий заход))))

В-И-К-А

Как всегда аппетитно едасупер!

Алена Рогова

Спасибо,.Вика!!! цветы

Татьяна Горбылева

Аппетитные крендельки!!!!!!

Алена Рогова

Спасибо))) И быстро исчезающие)))

Татьяна Горбылева

Вот вот вкуснятина исчезает быстро!!!!!смеюсь

Купель

Вкуснятинка! БерУУУУУУУУУУ!

Алена Рогова

цветы

Мария7

И я хочу такую вкуснятину!записываю

Алена Рогова

Попробуйте, должно понравится!!

Рыжуля

Какая прелесть!!!еда

Алена Рогова

Да, но прелесть коварна))))

alusik

бравобравоСпасибо за М/К

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится!

лёвушка06

 вкуснятинкаеда я на днях выкладывала МК таких, только не с корицей ,а с макомулыбаюсьмы их "ушками" называем

Алена Рогова

приветДа как ни назови.....результат один!!!!! Быстро и вкусно)))

лёвушка06

эт точносмеюсьи заканчиваются быстро ,к сожалению.

Яна Лушникова

Спасибо за рецепт, просто и вкусно! Часто готовлю из слоеного теста, обязательно испеку своим)))

Алена Рогова

Буду рада, если понравится!!!

гость

а без корицы не как нельзя?

Алена Рогова

Почему ? Просто мне нравится корица...а так можно например с маком, только надо предварительно его замочить, чтобы набух.

E.v.G.e.N.i.a-Я

У Вас как всегда все просто и вкуснобравоа тесто слоеное дрожжевое или нет?

Алена Рогова

Спасибо большое)))

Можно любое, но я использовала дрожжевое.

E.v.G.e.N.i.a-Я

спасибоблагодарю