Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День сенполии

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место

Поделиться:

Автор(ы) Вагина Ольга Викторовна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Ирбит, Свердловская обл., Россия
Материалы ленты, канва, фотография, тесьма, салфетка для декупажа, бусы, бисер, наклейки, стразы, кружево, картон, бумага
Тема работы29 сентября
 
День сенполии фото 1

Я думаю, что Дракоша не случайно выбрал для меня День сенполии (фиалки), так как уже более 10 лет я коллекционирую эти чудесные цветы (их у меня около 70)...
Темой к работе я выбрала открытку своей подруге, с которой познакомилась благодаря фиалкам...

Праздник фиалок для меня начинается ранней весной, как только появляются первые бутоны...

День сенполии фото 2
 
День сенполии фото 3
 
День сенполии фото 4

Чудный, ни с чем несравнимый, по своей нежности, запах фиалки и приятное сочетание изящной лиловой окраски цветка с сочной, яркой зеленью листьев, сделали маленькую фиалку с незапамятных времен любимицей человека. По словам одной легенды, фиалка возникла из слез благодарности Адама, когда его оповестили о прощении ему грехов Господом.

Легенда о фиалке гласит: преследуемая жгучими лучами бога солнца, одна из прекрасных дочерей Атласа, обратилась к Зевсу с мольбой дать ей прибежище и спасти ее. Тогда Зевс обратил ее в чудную фиалку и спрятал в тени своих кущ, где отныне она цвела каждую весну и наполняла своим благоуханием небесные леса. Так, возможно, она и осталась бы здесь и ни когда не была известна бы нам, если бы не один случай. Дочь Зевса, гуляя по лесу и собирая фиалки, была похищена Плутоном. Увидев его, она в испуге выронила прекрасные цветы на землю… Исходя из этого сказания, именно эти фиалки и были прародительницами наших фиалок.

Фиалки являлись любимыми цветами многих известных людей:

Наполеона,

императора Вильгельма,

Шекспира,

Писателя Тургенева И.С,

актрисы Сары Бернар и многих других.

Считается, что фиалка способна изменить судьбу, но не только в лучшую сторону. Например, сорванные цветы с могилы и подаренные могут принести в жизнь того, кому их подарили трагическую участь похороненного в этой могиле.

Как праздновать день сенполии: Собраться в тесном кругу таких же любителей фиалок, попеть песни, почитать легенды и сказы о этих замечательных цветах... Ну или организовать фестиваль фиалок и выбрать самую красивую...- Это будет еще одна возможность для общения с единомышленниками)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

Ольга Зимова

Ольга Викторовна. У вас замечательная работа, но квадратный формат снимают с конкурса, у меня так уже было. Поставьте рядом с работой горшочек с настоящей фиалкой и всё сфотографируйте. Хочется, что бы ваша работа дошла до календаря. Извините за беспокойство. Или можно фото № 3 сделать главным. Удачи вам!

Татьяна Проснякова

Великолепная работа! Я бы на первое место поставила фото 4.