Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

день Российской Гвардии

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Карвацкая Марина Васильевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Белгород
Материалы бумага, пластилин
Тема работы2 сентября

2 сентября - День Российской Гвардии.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 1

Для работы понадобятся: картон, пластилин, ну и конечно сам рисунок (эскиз). Вначале делаем фон, затем прорисовываем сам рисунок, я это делала с помощью стеки.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 2

Первого я вылепила коня, а потом гвардейца.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 3

Фотография с вспышкой.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 4

Без вспышки.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 5

Поближе.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 6
 
2 сентября - День Российской Гвардии. фото 7

И, собственно говоря, вся работа в готовом виде.

2 сентября - День Российской Гвардии. фото 8

2 сентября – День Российской Гвардии

22 декабря 2000 года указом президента России В.В. Путина, был установлен праздник – День Российской Гвардии, который отныне отмечается ежегодно 2 сентября. В указе говорилось, что этот праздник установлен в честь трехсотлетия создания российской гвардии в целях возрождения воинских традиций и повышения авторитетности воинской службы, «…как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства».

Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра I из Преображенского и Семеновского полков в 1687 году. Гвардией называли отборную, привилегированную, лучше других обученную и экипированную часть войск. Гвардия была ядром армии. Вооруженные отряды, состоявшие непосредственно при монархе, часто выполняли функции его личной стражи. Солдаты отбирались в гвардию в первую очередь за умелое владение оружием, за «быстрый ум», мужество и храбрость в бою. Учитывались и хорошие физические данные. Гвардейские войска считались привилегированными, в отличие от обычных армейских частей. Это подчеркивалось особым статусом прохождения службы, формой одежды, знаками отличия. В каждом гвардейском полку, в каждом отдельном гвардейском подразделении были своя форма одежды и свой знак, а также нашивки, вымпелы, штандарты и знамена. В 1918 году она была распущена. И только в годы Великой Отечественной войны воссоздана снова. Символом российской гвардии с начала XIX века служила Андреевская звезда, на которой был начертан символ «За веру и верность». Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав - гвардейское звание и нагрудный знак. Нынешняя российская гвардия, являясь продолжателем боевых традиций своих предков, воспитывает у воинов чувство гордости за свою армию и за свое Отечество. Гвардейцы и сейчас отличаются патриотизмом, верностью присяге, несгибаемым мужеством и железною волей к победе.

Звание «гвардейский» могло быть присвоено воинским частям, объединениям или соединениям Вооруженных сил, кораблям, отличившимся в боевых действиях в период Великой Отечественной войны. В этом случае личному составу присваивалось гвардейское звание, и вручался нагрудный знак, а самому формированию вручалось гвардейское знамя.

Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил России это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части сухопутных войск и военно-воздушных сил.

В этот день, можно пожелать воинам-гвардейцам помнить о преемственности русской истории, о подвигах и доблести своих предков, бережно хранить воинские традиции непобедимой гвардии, учиться ратному делу непрерывно и настойчиво. Можно рассказать детям о празднике, поиграть в гвардейцев, нарисовать сцену сражения, гвардейца или гвардейскую звезду.

Жирафка

Работа хороша! Судя по последнему фото, есть потенциал, чтобы сделать фото с соотношением сторон 2:3, попытайтесь, пожалуйста.

Марина Карвацкая

К сожалению, работа больше квадратная. Так что пришлось приставить и долепить часть.грустно

Жирафка

Вам удалось! Желаю удачи!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты! Очень нравится!

katigoroshek

Здорово! 

Наталья Плиско

Отличная работа!!! Желаю Вам удачи в конкурсе!!! жму руку

Галина Токарева

замечательная работа!Выше всяких похвал!!!супер!