Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День водопада

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Никонова Екатерина Михайловна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение город Балашов, Саратовская область
Материалы масленые краски
Тема работы12 сентября

Мой водопад(на стене сарая)

Мой водопад(на стене сарая) фото 1

Долину южнобережной реки Сотеры (Алака), известной своими многочисленными и неповторимыми геологическими памятниками, без всякого преувеличения можно назвать и «страной водопадов». Особенности геологического строения придают здешнему рельефу не только весьма причудливый, но и характерный ступенчатый облик. И каждая каменная ступень может похвастаться своим, большим или маленьким, водопадом. Большинство из них сравнительно невелики - всего несколько метров падения воды - и даже не имеют названия. Зато водопады покрупнее обладают собственными именами.

Мой водопад(на стене сарая) фото 2

Левый приток реки Бельбек - Суат-Хан (в пер. "вода", "голова", "владыка", т.е. "верховье воды владыки" или "истоки владыки") - на первый взгляд, ничем не примечательная горная речушка. Однако в ее верховьях, неподалеку от затерянного в лесах села Богатое Ущелье, прячется великолепный памятник природы - один из наименее известных и наименее посещаемых водопадов Крыма.
В этом месте довольно спокойное русло реки неожиданно обрывается скалистым уступом, и водный поток как будто повисает в воздухе. Вблизи водопада приютилась крохотная тисовая роща. Тис ягодный - древний вечнозеленый реликт, исконный обитатель здешних лесов еще с доледникового времени.

Мой водопад(на стене сарая) фото 3

На одном из левых притоков реки Сары-Узень (к северу от Большого крымского каньона) русло буквально перегораживает одинокая скала. Упрямо взобравшись на нее, горный поток ниспадает многочисленными прозрачными струями. Они и вправду удивительно похожи на потоки расплавленного серебра. Неудивительно, что живописный водопад заслуженно получил такое романтическое название — Серебряные Струи...
Пятиметровый водопад эффектен после дождя. Летом он напоминает занавеску из нанизанных на нитки стекляшек, за них можно спрятаться. Все крымские водопады шумят, а этот — поет.

Мой водопад(на стене сарая) фото 4

Первоначальный вариант.

Мой водопад(на стене сарая) фото 5

Ну вот сегодня немного подкрасила. К сожалению полностью стену заснять не удалось(забор начинается, и соседей нет дома) поэтому немного частями

Мой водопад(на стене сарая) фото 6

чуть выше

Мой водопад(на стене сарая) фото 7

Может позволите в таком формате для полного представления картины, если нет то я удалю...

Мой водопад(на стене сарая) фото 8

В пределах Главной Крымской гряды расположено около 2000 источников, которые дают начало ручьям и рекам полуострова. Реки эти на крутых горных склонах отличаются значительным уклоном, разрабатывают каньонообразные ущелья и, падая, с крутых уступов, нередко образуют водопады. Среди многочисленных, разнообразных и уникальных природных памятников Крымского полуострова водопады занимают совершенно особое место. Это и понятно - ведь они... «живые»! Горный поток, бесстрашно оттолкнувшись от скалы, устремляется в завораживающий полет, чтобы вдребезги разбиться у подножия уступа на мириады капель, засиять фантастической радугой, оглушить неистовым грохотом...

Белова Светлана

А сарай-то получился сказочным!!! Браво!!!!

Ольга Зимова

Классная идея! И как здорово всё получилось!

Иришна

Если бы все так расписывали свои сараи, гаражи, дома, какая у нас всех была бы Красивая жизнь!!!

Анимация удалена, размер 104,24 КБ (106 740 байт)

Катёнок и Лев

Всем СПАСИБО!!! Жалко дождь пошел и холодно стало, толком не дорисовала. Надо немного подкрасить. Но боялась что по времени не уложусь (три дня осталось). Вдруг дождь несколько дней будет идти. Пришлось сразу сфотографировать. Если доведу до нужного состояния, добавлю фото.улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очаровательно! Релакс...

Катёнок и Лев

Спасибо!улыбаюсь

Аскина

Красота! С удовольствием прочитала про водопады!

Катёнок и Лев

Спасибо! Про водопады действительно написано много интересного, и все такие разные, даже шумят по разному в разное время года. Очень интересно! Тоже с удовольствием читала!

Александра Лукьянова

Очень красиво!

Катёнок и Лев

Спасибо большое! У Вас тоже красивые работыцветы

Dashka.ru

Супер! А за одно поздравляю с 4-ым местом!!!